Контакты

Яблочная шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке



Шарлотка, является одним из самых вкусных кулинарных шедевров. Еще издавна народ угощал друг друга такими изысками, тогда как сегодня такой десерт можно приготовить несколько иначе, чем раньше. Например, шарлотка в мультиварке с яблоками, рецепт не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков, потому что обладает изумительным вкусом и ароматом.

Сделать шарлотку можно с корицей и сахарной пудрой, а затем подать к чаю. Такой пирог поистине впишется даже в праздничное застолье и надолго останется в списке коренных десертов. Очень быстро и просто пирог готовится в мультиварке, причем для этого необязательно обладать кондитерскими или поварскими навыками.

  • Рецепт шарлотки без яиц
  • Простая шарлотка из батона
  • Шоколадная шарлотка
  • Шарлотка с яблоками и грушами

Классическая яблочная шарлотка в мультиварке

Мультиварка – это замечательный помощник в создании настоящих, вкусных угощений. Классическая на семью из 4-х человек будет готовиться приблизительно час. Для этого необходимо подготовить:

3 яблока;
- 3 яйца;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки.

Приготовление

Важно! Яблоки очистить непосредственно перед тем, как они добавятся к тесту, иначе фрукт быстро потемнеет. Яйца разбить (предварительно охлажденные) в глубокую мисочку, насыпать сахар и все взбить миксером (до приобретения пышной, густой массы). Предпочтительнее, чтобы «сбитая консистенция яиц» в итоге не сползала с венчиков, то есть была густой, а не жидкой.

Далее, при помощи деревянной лопаточки перемешать постепенно всыпанную муку, дабы избежать собранных в кучу комочков. Можно на несколько секунд включить венчики. Когда консистенция теста приобрела однородность, туда добавить подготовленные фрукты, перемешать так, чтобы яблоко распределилось по всей массе равномерно.

Затем смазать чашу мультиварки, туда переложить тесто для шарлотки, и установить режим выпечки на 1 час. Для такого десерта идеально подходит сладкий сорт яблок. После выпечки угощение остудить и подавать к столу.

Рецепт шарлотки без яиц



Вкусный и простой рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяйкам приготовить настоящее сладкое лакомство для родных и близких. Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится недолго и не требует особых тонкостей технологического процесса.

Ингредиенты:

6 яблок (можно брать как кислые, так и сладкие сорта);
- 0,3 литра кефира;
- половина стакана манной крупы;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг муки;
- разрыхлитель;
- ванилин для аромата;
- десертная ложечка соли;
- масло (для смазки чаши предназначенной под выпечку).

Приготовление

Из яблок простой рецепт шарлотки может готовиться как в мультиварке, так и в духовке. Если предпочтительней в духовке, тогда время выпекания составит 40 минут, тогда как в мультиварке - 60 минут. Все ингредиенты кроме разрыхлителя и яблок перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, то есть консистенция получается, как густая сметана. Далее, добавить разрыхлитель и фрукты. Перемешать и переместить в чашу для выпекания. Выставить необходимое время и довести до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке




Бесспорно, пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – это бесподобно вкусное угощение. Мало того, что на приготовление этого знаменитого блюда уходит мало времени, так еще это угощение всегда придется, кстати, к любому празднику или просто ужину. Для подготовки теста понадобятся следующие ингредиенты:

3 яблока;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- корица;
- сухари панировочные;
- масло (для смазки чаши под выпечку);
- половинка чайной ложечки соли.

Приготовление

Освободить фрукты от кожицы (даже если она слишком тонкая) и нарезать мелкими кубиками. После этого сделать тесто. Яйца разбить в глубокой чаше, к ним добавить сахар и соль. Затем взбить массу до густой консистенции (это важно, потому что от этого зависит пышность готового блюда).
Далее, потихоньку добавить просеянную муку, при этом перемешать деревянной лопаткой, когда консистенция стала однородная, добавить разрыхлитель и яблоки. Теперь тесто готово к выпеканию. Залить в форму и отправить в мультиварку на 60 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. При подаче посыпать десерт корицей – это придаст приятный и аппетитный аромат.
.
Посмотрите

Простая шарлотка из батона

Для выпечки такого десерта не понадобится отдельно готовить тесто. Дело в том, что это считается самый простой рецепт, в состав которого входит готовый батон. Выпекать блюдо можно как при помощи духового шкафа, так и в мультиварке. Единственным нюансом будет тут то, что такой пирог в духовке печется чуть быстрее приблизительно около получаса. В остальном же все будет одинаково.


Шарлотка с яблоками, рецепт которой готовится в духовке, не терпит частого открывания дверцы. Обычно хозяйки, наблюдая за процессом приготовления, часто смотрят на изделие. Так вот это может снизить качество блюда, потому что пирог может осесть и получится клеклым.

Ингредиенты:

Батон (лучше брать его черствый);
- 5 яблок (не слишком кислых по вкусу);
- 4 яйца;
- 0,2 л молока (лучше теплого);
- щепотка соли;
- манная крупа для посыпки;
- масло (для смазки формы под выпечку);
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка корицы.

Приготовление

Яблоки освободить от грубой кожицы (ведь после выпечки она становится жесткой) и нарезать (можно кубиком 1 на 1см), так же как и батон. Все это соединить. Форму натереть маслом и присыпать манкой. Выложить туда перемешанную яблочно-хлебную массу.

Охлажденные яйца расколоть в миску (при этом тара не должна быть металлической, дабы избежать потемнения и неприятного привкуса массы), добавить сахар (допустимо использовать сахарную пудру), молоко и соль. После чего взбить. Когда масса перестает сползать с венчиков, тогда ею накрыть яблочно-хлебную массу и можно отправлять на выпечку. При подаче допустимо посыпать корицей, ведь она замечательно подходит к аромату и вкусу этого угощения.

Шарлотка с творогом и яблоками



Восхитительным блюдом, является шарлотка с карамелизованными яблоками! Изначально это угощение готовилось исключительно только с яблоками, однако, со временем мастера-кондитеры стали добавлять в него ассортимент различных фруктов. Нередко даже смесь, а вот в связи с разными экспериментами вкуса и родился новый рецепт с изумительным вкусом.

Карамелизацией называют процесс, который позволяет изменить вкус яблока, то есть сделать его более насыщенным. Для этого используют особую технологию приготовления, причем такое блюдо нередко готовят именно в мультиварке, потому что там бисквитное тесто меньше оседает из-за вакуума. Итак, сначала готовят необходимые ингредиенты:

5 яблок;
- 3 столовых ложки густой сметаны и столько же творога;
- 4 яйца;
- 0,2 кг муки и столько же сахара;
- на кончике ножа гашеную соду;
- 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление

Яблоки очистить и порубить мякоть на небольшие кубики. Взять глубокую посуду, растопить в ней половину от взятой порции сливочное масло и добавить туда подготовленные яблоки и часть сахара. Сладкая масса должна покрывать фрукты. Для такого технологического процесса удобно использовать глубокую сковороду.

Когда цвет сладкой массы измениться и приобретет другой оттенок, яблоки снять с огня и переложить в мисочку. Охлажденные яйца разбить в глубокую чашку, насыпать туда оставшийся сахар, соль и начинать взбивать до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию.
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, смешать его с содой и мукой, а затем добавить к взбитым яйцам плюс сметану и творог. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать маслом и слегка посыпать манкой.

На дно уложить карамелизованные яблоки, а сверху покрыть их подготовленным тестом. После этого отправить на выпекание. Когда вкусное угощение приготовилось, его охладить и вытащить, переворачивая кверху дном. Сладкий пирог посыпать корицей и подают к столу. Такое блюдо является беспроигрышным вариантом и к праздничному торжеству, поэтому настолько популярен.

Шоколадная шарлотка




Разновидности вкуса яблочных шарлоток не знают границ! Ведь используя пошагово рецепт с фото можно легко создавать настоящие кондитерские шедевры, которые обладают очаровывающим ароматом. Одним из таких угощений как раз и является пышная шарлотка с яблоками, приготовить которую можно легко в мультиварке или в духовке. Для начала необходимо подготовить требуемые ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3-4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- молоко или вода – 3 ст. л;
- масло сливочное – 20 г.



Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить белки в густую, устойчивую пену. При постоянном взбивании добавить сахар, а потом, когда он растворится влить желтки. В яичную пену добавить какао-порошок и аккуратно снизу-вверх перемешать, дабы не осадить тесто. После какао, таким же образом, добавить муку.






Яблоки очистить от кожицы и семян, а потом нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину получившейся массы и сверху распределить дольки яблок.




Выложить вторую часть теста. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».




Готовую шарлотку выложить на доску для остывания или сразу на поднос, на котором она будет покрываться глазурью.




Для приготовления глазури нужно размешать сахар с какао,




добавить воду или молоко, а затем масло.




Проварить на среднем огне до закипания, глазурь должна загустеть.
Полить горячей шоколадной массой шарлотку (при помощи ножа можно разровнять глазурь поверху и бокам) и украсить по собственному предпочтению.






При приготовлении этого десерта нередко используют добавочные ингредиенты такие, как изюм или орехи. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и грушами




Как уже говорилось разновидностей сладких десертов много. Повара-кондитеры знают, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке или духовом шкафу, именно поэтому делятся своими навыками и советами. Готовят такое блюдо с добавлением различных фруктов, хотя первоначальное зарождение сладкого пирога было исключительно только с добавлением яблок.

На Руси стряпать такое угощение было обязательно на сбор урожая яблок, а после работы, приготовленной шарлоткой, угощали досыта всех работников. В доме долго стоял приятный аромат свежей выпечки. Именно тогда и начали экспериментировать различными ингредиентами, так появился рецепт не только с добавлением яблочек, но к ним присоединилась и всем известный плод – груша. Для приготовления такого лакомства понадобится:

Сахар-песок – 200 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 180 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 гр.

Приготовление

Яблоки и груши освободить от кожуры и семян, а мякоть нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Можно посыпать корицей и оставить.




Яйца разбить в глубокую мисочку (при этом их заранее необходимо охладить),




далее к ним добавить сахар, соль и ванилин, а после, тщательно взбить до получения густой, однородной массы.






Когда яичная смесь достигла необходимой консистенции, к ней потихоньку добавить муку и перемешать деревянной лопаткой.




Затем ввести разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленные фрукты.




Сверху аккуратно залить тестом и разровнять.




Закрыть чашу и выставить режим «Выпечка/Запекание». Время приготовления составляет 45 минут.




После того как пирог приготовился вынуть, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины и листочками ароматной мяты.



Как приготовить в мультиварке Редмонд



Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится быстро, чем это и удобно. Ведь не всегда можно позволить провести много времени на кухне. Для того чтобы начать приготовление понадобятся следующие ингредиенты:

2 яблока;
- 0,2 кг сахара и столько же муки;
- столовая ложка свежего сока лимона;
- корица для аромата при подаче;
- 3 яйца;
- масло для смазывания чаши под выпечку.

Приготовление

Яблоки освободить от семян и кожицы, а затем нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Делается это для того, чтобы за время приготовления теста очищенные фрукты не потемнели. Далее, в глубокую тару разбивают яйца, насыпать сахар и взбивать приблизительно 15 минут. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.

После того как нужная густота появилась, постепенно ввести муку, но, уже помешивая деревянной лопаткой, иначе при сильных оборотах венчиков, тесто может осесть и десерт будет испорчен.
Далее, на дно смазанной маслом чаши под выпечку выложить резаные фрукты и залить подготовленным тестом. Выбрать функцию «выпечка». Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится час. Рецепт с яблоками является самым популярным, однако, фрукты можно добавлять по собственному предпочтению. После того как десерт приготовился его нарезать на порционные кусочки, посыпать корицей и подавать к столу.

Как готовить в мультиварке «Панасоник»




Шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получается пышной и нежной, причем готовить в ней одно удовольствие. Благодаря антипригарному покрытию изделие не пригорит и мыть такую «помощницу» очень легко. После того как тесто залито в специальную чашу необходимо выбрать функцию «выпечка» и выставить необходимое время.

После приготовления изделию дают немного остыть и подают к столу. Шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» может быть приготовлена с различными фруктами, то есть необязательно это должны быть яблоки. Нередко используют груши, изюм, чернослив и другие продукты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс»




Шарлотка с яблоками, испеченная в мультиварке «Филипс», ничуть не уступает по вкусу изделиям испеченным, например, в духовке или мультиварке другой фирмы. Все дело в удобстве и личном предпочтении. Безусловно, рецептурные карты приготовленного десерта могут значительно отличаться, а в остальном правила приготовления довольно-таки похожи.

Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г (около стакана);
- сахарный песок 4 ст. л;
- сметана – 2-3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

У яблок удалить кожицу и семена, а потом нарезать их кубиком.




Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло и включить режим «Тушение». Достаточно 5-7 минут.




Для приготовления теста разбить яйца и соединить их с ванильным сахаром, а потом взбить в пышную массу.




Далее ввести муку, соединенную с разрыхлителем и добавить сметану. Тесто должно получиться густым, но текучим.






Яблоко добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки равномерно перемешались в массе.




Закрыть крышку прибора и выбрать режим «Выпечка». Для полного приготовления будет достаточно 40 минут (при 140 градусах).




При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Приготовленная шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается нежной, пышной и вкусной, а удобные функции самого оборудования доставляют массу удовольствия при работе с ней. Экспериментировать можно с различными рецептурными картами. Все это подбирается по личному предпочтению. Тесто для шарлотки может быть приготовлено на кефире с яблоками или персиками, а также сливами, виноградом и многими другими фруктами.

Главной тонкостью в приготовлении шарлотки это правильно сделать основу, то есть тесто. Оно не должно быть осевшим, а, наоборот, должно быть легким и нежным. Вот тогда и выпеченное изделие получается пышным и приятным на вкус.

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Добрый день.

Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».

Как-то я уже делал заметку о приготовлении , а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.


2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.


3. Добавляем стакан просеянной муки.


4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго


5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».


6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.


7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.


8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво


9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.


Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 яблока
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.


2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.


3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.


4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.


5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.


6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.


7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными


8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.


9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.


Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

Готово. Приятного аппетита!

Пышный творожный пирог с яблоками

Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.


2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.


3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.


4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья


6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.


7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.


8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!


Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)

Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
  • 150 г просеянной муки
  • Кислые зеленые яблоки — 3 шт
  • 2 яйца
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.


2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.


3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса


4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.


5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.


6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.


7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»


8. Через это время шарлотка будет готова.


При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.

Спасибо за внимание и до встречи.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - ½ стакана;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание длится 50 минут.

В одной порции 210 ккал, всего восемь порций.

Все чаще мультиварка выручает современных хозяек, экономит время и силы. В ней легко приготовить не только первые, вторые блюда, но и превосходно получается выпечка. При этом быстро и вкусно!

Предлагаем простой классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд или любой другой фирмы. Важно во время готовки выбрать режим «Выпечка». Пирог получается нежный, пышный, а яблоки придают кислинку. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Взбиваем яйцо, при этом раздельно белки от желтков.

Яйцо должно быть охлажденное, а посуда и венчики сухими. Итак, отделите белки от желтков.

Сначала взбиваем одни белки в крутую пену. Потом постепенно добавляем к ним пол стакана сахара, взбиваем несколько минут, пока не увеличится объем в 3 раза и не образуется стойкая пена.

Желтки взбиваем с остатками сахара до образования белого цвета.

Муку просеиваем, добавляем в желток постепенно, помешивая аккуратно ложкой.Только после этого добавляем белок. Все делаем ложкой или лопаткой, помешиваем в одном направлении, поднимая массу снизу вверх.

Тесто по густоте должно получиться как сметана. Важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится твердым и сухим.

Теперь готовим яблоки. Очищаем от сердцевины. Нарезаем кусочками. Кожуру очищать по желанию. Форму смазываем маслом. Выкладываем красиво на дно формы кусочки яблока.

Выливаем тесто.

Ставим режим мультиварки «Выпечка» - это примерно 50 минут.

Если готовите в мультиварке-скороварке, то не забудьте открыть паровой клапан.

Классический рецепт шарлотки - это по сути бисквит. А бисквит не любит резких перепадов температуры. Поэтому, чтобы сохранить пышность, и шарлотка не «осела», нужно после окончания времени выпечки оставить на «Подогреве» 10 - 15 минут.

По истечении времени, открываем крышку мультиварки, проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, даем постоять минуты три. Затем аккуратно вынимаем и переворачиваем на поднос (блюдо).

Разрезаем шарлотку на порционные кусочки. Можно украсить сахарной пудрой или цедрой лимона.

Яблочная шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото, который вы только что увидели готова!

При выпечке шарлотки можно использовать разные варианта теста и фруктов. В любом рецепте выпекание длится 50-60 минут.

Рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Для приготовления теста нужно: два яйца, 1 стакан кефира, 10 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашенной), 1 стакан муки. Яйцо и сахар взбиваются в крутую пену, добавляется кефир, разрыхлитель, просеянная мука. Тщательно вымешивается тесто. Яблоки укладываются на дно формы и заливаются тестом. Выпекается 50-60 минут.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Тесто готовится так: 2 яйца взбивается с 1 стаканом сахара, 200 грамм творога протирается через сито и добавляется. Высыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. Яблоки можно порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Вылить в форму и выпекать.

Шарлотка с яблоками на молоке

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан молока, 100 грамм мягкого сливочного масла, разрыхлитель и стакан муки. Тесто тщательно перемешать. Яблоки уложить на дно и залить тестом. Выпекаем 60 минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке на манной крупе

Понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого сливочного масла, два яйца, разрыхлитель, 1 стакан манки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло, разрыхлитель и манку. Выместить тесто и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить яблоки и уложить на дно формы. Залить тестом и выпекать 50 минут.

Шарлотка с бананами в мультиварке

В тесто добавляем мелко порезанный банан, достаточно 1 штуки. Рецепт теста можно использовать основной или любой другой из предложенных выше. Яблоки укладываются кусочками на дно чаши. Заливаются тестом, выпекание длится 50 минут. Шарлотка получается с ароматом банана и с кислинкой яблок. Очень вкусно!

Шарлотка с яблоками и коньяком

Яблоки нарезать кусочками, полить их двумя чайными ложками коньяка и оставить на 5-10 минут. Чтобы яблоки не потемнели можно побрызгать на них лимонным соком. В это время готовим тесто по любому из предложенных рецептов. Затем укладываем яблоки и заливаем тестом. Шарлотка получается очень ароматная и сочная.

Слоеная шарлотка

Для слоеной шарлотки тесто готовим по любому рецепту, только оно должно быть немного гуще сметаны, поэтому добавляем еще 3 столовых ложки муки. Выкладываем на дно формы слой яблок. Затем слой теста. Снова слой яблок и затем вновь заливаем тестом. Слои могут быть из банана или ягод, а также слой может быть из сладкого творога. Важно, чтобы яблоки были на дне и уложены красиво. Выпекаем 60 минут.

Экзотический вариант шарлотки с яблоками в мультиварке

В тесто можно добавить кусочки апельсина или ананаса, либо что-то одно. Рецепт теста любой. Яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом, в котором кусочки фруктов. Выпекание 60 минут. Получается сочная шарлотка с ароматами экзотических фруктов.

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

В тесто можно добавить измельченный грецкий орех, это конечно на любителя. Орех может быть любым, важно чтобы он был свежий и не прогорклый, попробуйте его перед тем, как добавлять.

Шарлотка с хрустящей корочкой

Чтобы корочка пирога получилась золотистой и хрустящей, то форму смазываем обильно растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или кунжутом. Тогда корочка получится красивого золотистого цвета и немного хрустящей.

Как видите, вариантов приготовления шарлотки множество. К яблокам можно добавлять любые фрукты и ягоды: груши, бананы, мандарины, абрикосы, чернику, вишню, клубнику и т.д. все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Какие могут быть ароматизированные добавки к шарлотке

Классический вариант шарлотки, это яблоки и бисквит. Пирог сам по себе получается ароматный. Но если вы хотите придать более пряный вкус, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванилина. Совсем немного, на кончике ножа будет достаточно. Также в тесто можно добавить лимонную цедру или чайную ложку ароматизированного ликера.

Если пирог получился сухой

Если переборщить с мукой, то шарлотка может получиться суховатой. Но это легко исправить, если пропитать ее сахарным сиропом.

Для приготовления сиропа понадобится: 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. В небольшой посуде смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения и до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов. После этого можно добавить в сироп различные ароматизированные добавки (по желанию и вкусу).

Наносится сироп кисточкой или чайной ложкой, равномерно по площади пирога. Шарлотка должна лежать яблоками вниз. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. После этого переворачиваем шарлотку яблоками вверх на красивое блюдо и подаем к столу.

Как украсить шарлотку

Есть множество вариантов украшения шарлотки например - лимонная цедра. Цедру можно приготовить самим. Для этого лимон натирается на мелкой терке, натираем только кожуру. Стружка должна подсохнуть, затем посыпаем равномерно поверхность пирога. Цедра может быть и апельсиновой.

Украсть шарлотку можно также: кокосовой стружкой, сахарной пудрой, разноцветными цукатами, маком, молотыми орешками, ягодами, кунжутом, тертым шоколадом, крошками печенья.

Самый простой способ - украсить «крошкой». Для приготовления «крошки» понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и муки столько, чтобы при размешивании руками получилась рассыпчатая крошка. Такой «крошкой» можно замаскировать поверхность пирога, если она получилась по какой-то причине неудачной.

Можно полить шарлотку прозрачным медом. Если мед засахарился, то его легко растопить на «водяной бане». Либо стакан с медом поставить в кастрюльку с кипятком, без огня. Подождать, пока мед растворится и станет прозрачным.

Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте авторские варианты шарлотки, которые будут по вкусу всей семье!

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь ей