Контакты

Суп в мультиварке с мясом и картошкой. В мультиварке, супы

В чем-то они похожи на кушанье из русской печи. Если оставить суп томиться, то вкус получается насыщенный, а бульон - наваристым. Не обязательно постоянно следить за процессом. Чудо-устройство приготовит его практически самостоятельно. Необходимо только подготовить ингредиенты, наполнить чашу и нажать пару кнопок на панели. Готовить суп с мультиваркой - настоящее удовольствие. Не имеет значения, мясной, вегетарианский или молочный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При приготовлении любого из них найдется масса преимуществ - например, молочный не будет пригорать. Кроме того, современные электронные устройства имеет массу дополнительных функций. Например, автоподогрев, включающийся после приготовления - это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей, планирующих свой день с точностью до минуты. Мультиварка - надежная помощница, благодаря которой многие хозяйки и повара экономят время и силы. Несомненно, рецепты супов в мультиварке должны быть в записной книге каждого кулинара.

Во время приготовления любого блюда, в том числе и такого распространенного и простого, как суп, применяется несколько элементов кухонной утвари. Помимо самой кастрюли, в зависимости от рецепта, скорей всего, придется воспользоваться сковородкой для зажарки. И если возникает желание сделать блюдо еще более разнообразным, то в ход идет духовка или электрогриль.

За долгую историю своего существования суп прошел путь от элитного блюда для привилегированных сословий до классического семейного блюда на обеденном столе. Ранее супы было принято варить с точным соблюдением сложной рецептуры и разных кулинарных техник, но сейчас ситуация существенно изменилась.

Традиционный процесс варки супа часто превращает хозяйку чуть ли не в настоящую «эквилибристку», учитывая и то, что еще нужно отслеживать последовательность закидывания разных ингредиентов, так как каждый по себе они требуют определенного времени приготовления.

В то время как варится тот же бульон, важно успеть почистить морковку, лук, картошку. Но не стоит отвлекаться, чтобы ничего не выплеснулось наружу и не пригорело. А вдруг пришли знакомые или у Вас важный звонок – что же делать тогда?

Еще приходится часто помешивать будущее блюдо, регулярно пробовать ингредиенты, чтобы не упустить то, когда нужно положить следующий. Какой бы внимательной Вы не были, а кухонную плиту все равно придется мыть. В результате такого кручения, уже и есть не хочется. Но когда домочадцы с удовольствием наминают Ваше блюдо, Вам остается только радоваться и испытывать гордость за то, что оно получилось. А сколько семейных сор происходит на бытовой почве, только потому, что муж задержался на работе. Мол, я уже в пятый раз разогреваю суп, теперь ешь его холодным или грей его и насыпай себе сам.

Вы сможете избежать всех этих неудобств, имея на кухне такой современный электрический прибор, как мультиварка. Готовить суп в ней – одно удовольствие. Достаточно просто поместить все ингредиенты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить нужное время приготовления, залить бульоном или водой и можно заниматься своими домашними делами или идти смотреть сериал.

Также супы в мультиварке могут готовиться в режиме «Тушение», который часто заменяют программой «Выпечка». Еще встречаются такие рецепты, в которых прописано использование режима «Варка на пару» (к примеру, щавелевый суп).

Единственный недостаток этого агрегата заключается в том, что он не умеет подготавливать ингредиенты самостоятельно. То есть от мытья компонентов, их чистки, нарезки Вы никак не избавитесь. Зато, если Ваши члены семьи по какой-то из причин не успеют своевременно на трапезу, ситуацию спасет режим подогрева, благодаря чему Вы подадите блюдо на стол горячим.

Хотя если Вы хотите приготовить суп в мультиварке «по-старинке», по своему фирменному рецепту, когда некоторые ингредиенты нужно предварительно запечь или поджарить, то проявив фантазию, все операции реально осуществить с помощью одного чудо-прибора. Как следствие, Вам не придется мыть много посуды и полчаса «отдраивать» ту же сковороду.

Готовим суп в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Интересно то, что мультиварка может варить самые вкусные супы, даже сложные и экзотические, к примеру, суп-харчо. В мультиварке может получиться все. Особенно вкусно можно приготовить грибной или гороховый суп, насыщенный приятным ароматом.

Оценив все преимущества этого кухонного аппарата, Вы захотите приготовить в нем какой-то суп. Среди наиболее популярных стоит выделить суп с фрикадельками или куриный суп. Эти блюда откроют себя с другой стороны, покоряя желудки Ваших домочадцев новыми ароматами и вкусами.

С таким помощником Вы сможете делать и другие, более редкие варианты супов, например, молочный или сырный суп. Рецептов приготовления супов в мультиварке множество, и Вы легко сможете выбрать среди них самый подходящий. Вот увидите, уже после первого приготовления супа в этой чудо-кастрюльке Вы не захотите возвращаться к кухонной плите.

Если Вы раньше ни разу не готовили суп в мультиварке, рацепты с фото от нашего сайта точно Вам помогут. Все они пошаговые и предоставляют читателю каждый этап с фото, что наглядно демонстрирует весь процесс.

Мультиварка не только вкусно приготовит суп, но и сохранит его теплым, переключившись на режим подогрева, предоставив Вам возможность подать к столу аппетитный и горячий суп, если вдруг Ваша семья не собралась вовремя.

  • Как бы Вам не казалось лучше, что бы Вы не хотели подкорректировать, не стоит этого делать, а просто придерживайтесь наших пошаговых рецептов с фото. Неумелое внесение изменений, и Вы легко испортите блюдо.
  • Не стоит доливать воду в суп, если он получился густым. Таким действием Вы рискуете безвозвратно испортить суп.
  • Для одного раза в одной емкости рекомендуется готовить до 5 литров супа. Объем чаши часто позволяет приготовить и больше, но в любом случае стоит следить, чтобы от уровня продуктов до края чаши было не меньше 2 см.
  • Солите суп за несколько минут до завершения варки, так каждый ингредиент сможет взять необходимое количество соли.
  • Не забывайте, что суп должен томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  • Варить суп нужно столько, сколько прописано в рецепте. В противном случае Вы испортите вкус и не получите никакой пользы от подобной еды.

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово и с фото

Выбирайте, какой именно суп в мультиварке Вы хотите приготовить, внимательно ознакомьтесь с его пошаговым рецептом, при необходимости посмотрите видео и приступайте к готовке. Для Вас мы подобрали самые разные рецепты супа со всего мира! Дерзайте!

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка - помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Вконтакте

Суп за долгую историю своего существования прошел путь от элитного кушанья для привилегированных сословий до простого семейного блюда, которое мы привыкли всегда видеть на своем обеденном столе. Раньше варили супы с соблюдением сложной рецептуры и различных кулинарных техник, тогда как сегодня сварить вкусный наваристый супчик нам без проблем поможет мультиварка. Любой суп в мультиварке получается очень ароматным, золотисто-прозрачным и просто покоряет своим насыщенным глубоким вкусом.

Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто! Кулинары нашего сайта научат вас готовить превосходный суп в мультиварке Редмонд, Поларис или приборах любой другой марки, ведь наши фото рецепты супов в мультиварке чаще всего отлично адаптируются под другие модели.

В этом разделе мы подготовили для вас лучшие рецепты супов в мультиварке с фото, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и баловать каждый день своих близких замечательными первыми блюдами. Даже новичок в кулинарии с нашими подробными и понятными инструкциями сможет приготовить бесподобный куриный суп в мультиварке с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом, ароматный украинский борщ или русские щи, наваристую уху, по-восточному острый суп-харчо, сытный суп с грибами или нежный молочный суп для самых маленьких. Даже густой гороховый суп в мультиварке получается без особых хлопот, ведь ингредиенты не варятся, как при готовке на плите, а томятся, как в русской печи. Поэтому в мультиварке можно смело готовить прекрасные супы с фасолью, нутом, чечевицей и прочими бобовыми культурами, не переживая о том, что ингредиенты останутся твердыми или сырыми.

Супы в мультиварке, рецепты которых вы отыщете на нашем сайте, чаще всего готовятся просто и быстро: достаточно подготовить и нарезать все ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки, залить очищенной водой или процеженным бульоном, выбрать соответствующий режим готовки и выставить нужное время. После этого вы можете заняться другими делами, а чудо-горшочек сам приготовит превосходное первое блюдо практически без вашего участия в процессе.

Однако, проявив творческий подход, вы сможете приготовить суп в мультиварке по своему собственному рецепту, немного изменив или дополнив инструкцию по приготовлению блюда на нашем сайте. Добавляйте свои любимые специи, используйте необычные ингредиенты, и ваши близкие непременно оценят ваши старания.

01.07.2019

Щавелевый суп в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло

В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
- 500-600 г курицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 1,5- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- 1 щепотка прованских трав;
- 50-70 мл растительного масла.

11.10.2017

Гороховый суп с горчицей в мультиварке

Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 2 стакана гороха,
- 3 картофелины,
- половина луковицы,
- половина моркови,
- курица,
- 40 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы,
- 3 зубка чеснока,
- полторы ч.л. соли,
- зелень.

18.05.2017

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: вод, горох картофель, свиное ребро, морковь, лук,зелень, перец, соль, масло, чеснок, лавр

Если вы не решили пока, что приготовить к обеду, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в мультиварке вкусный гороховый суп со свиными ребрышками. Как оказалось, это вовсе не сложно.

Продукты для рецепта:
- 2,5 л воды,
- 2 мульти стакана гороха,
- пять картофелин,
- 300 г свиных ребрышек,
- одна морковка,
- головка репчатого лука,
- зелень,
- специи - по вкусу,
- растительное масло,
- чеснок,
- лавровый лист.

10.04.2017

Суп с галушками в мультиварке

Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зелень

Этот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.

Продукты для рецепта:
- 2,5 л куриного бульона,
- 300 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- стакан муки,
- два яйца,
- 2-3 ст. ложки воды,
- 30 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- карри - по вкусу,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- две дольки чеснока,
- зелень.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости;
- 3 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца.

Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- немного соли;
- немного черного перца.

Для супа:

- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 ст. л. вермишели;
- немного специй и соли.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 200-300 г капусты;
- 2-3 л воды;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока.

02.06.2016

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- полтора стакана гороха,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- специи по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.

29.06.2015

Вермишелевый суп из мультиварки

Ингредиенты: свинина, говядина, курица, суповой набор, вода, лук, морковь, лавровый лист, картофель, кабачок, вермишель, соль, перец

Суп с вермишелью на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту просто не может не понравиться. простое, домашнее первое блюдо, очень ароматное и наваристое. Мы не знаем человека, которому бы он не пришелся по вкусу.

Список необходимых продуктов:

- 400 г свинины или другого мяса;
- 1,5-1,8 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист.

- 2-3 картофелины;
- половина молодого кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 горсти вермишели;
- соль и приправы.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
- рис - 0,5 мультистакана,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картофель - клубня,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для пассеровки.

11.05.2015

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"

Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцо
Калорийность: 320

С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 4-5 картофелин,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 3 сырка плавленных.

06.05.2015

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

Ингредиенты:
- 50 грибов сушеных;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин;
- соль и специи.

26.04.2015

Бульон из свинины в мультиварке

Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине - и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

Состав:
- 1/2 кг. свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 10 горошин перца черного,
- 4-6 горошин перца душистого.

22.04.2015

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г капусты квашеной;
- 120 г пшена;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50-80 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 3-5 зуб чеснока;
- 3-5 лавровых листов.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

12.04.2015

Сырный суп с горбушей в мультиварке

Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

Требуемые ингредиенты:

- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- лук репчатый – ½ большой луковицы;
- горбуша (филе) – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- оливковое масло – 10 гр.

04.04.2015

Суп с беконом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

Нам понадобятся:

- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.

Суп – всему голова (после хлеба, естественно). Так считает большинство русскоязычного населения нашей планеты. Правда, есть серьёзные разногласия по поводу того, каким именно должен быть суп: жирным или постным, густым или редким, прозрачным или «цветным», гороховым или грибным, наконец! Но это не мешает всем нам освоить десяток-другой рецептов супов и радовать наших родных и близких новыми супчиками и бульонами хоть каждый день.

Готовить супы можно в любой посуде, однако в мультиварке это делать просто приятно и удобно. Ведь данное устройство являет собой не только символ современности и прогресса в кулинарии, но и поистине функциональную и практичную штуковину, способную готовить вкуснейшие блюда почти без вашего участия …

Особенности приготовления супов в мультиварке

Пожалуй, главной особенностью готовки супов и бульонов в мультиварке является необходимость правильно организовать последовательность подготовительных действий (например, сначала обжарить грибы, затем добавить лук и морковь, а затем сделать всё остальное), ибо чаша всего одна.

С другой стороны, никто не запрещает параллельно пользоваться традиционной сковородкой или даже двумя …

Кроме того, следует учитывать, что при готовке в мультиварке вместо добавления/убавления газа приходится изменять режимы приготовления (с учётом их функциональных особенностей).

Как приготовить суп в мультиварке?

Супы в мультиварке чаще всего готовятся в режиме «ТУШЕНИЕ», однако нередко его заменяют режимом «ВЫПЕЧКА». Вдобавок ко всему иногда встречаются и такие рецепты, в которых приготовление супа требует использования режима «ВАРКА НА ПАРУ» (например, щавелевый суп).

В остальном супы готовятся схожим образом: сначала происходит подготовка ингредиентов (обжарка и предварительная обработка овощей, грибов, мяса), а затем включается основная программа, в которой блюдо варится. В общем, ничего сложного …

Понравилась статья? Поделитесь ей