Контакты

Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление. Торт молния маккуин из мастики Торт молния маккуин

Очень популярный мультфильм "Тачки" не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Итак, начнем!

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт "Зебра" с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина - это низ машины, края - ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем "картошку", т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом... Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – « » из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.

Еще

Самое главное блюдо на детском празднике — это торт, а для мальчишек торт в виде машинки. Многие мамы в последнее время изготавливают своим сыновьям десерты похожие на героя из мультфильма Молнии Маквина. Я тоже решила порадовать своего ребёнка и испечь такой торт. Смотрите, что получилось в итоге.

Процесс приготовления торта происходит в несколько этапов, заключающихся в получении теста, печенья, заварного крема и мастики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0;9 кг.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 7 г.;
  • мягкий маргарин – 0;4 кг.;
  • кефир – 0;75 л.;
  • мука – 1;2 кг;

Для получения печения:

  • маргарин – 0;1 кг.;
  • мёд – 20 г.;
  • сметана – 40 г.;
  • сахарный песок – 0;2 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 2 г.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 0;4-0;5 кг;

Для заварного крема:

  • молоко – 0;8 л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0;1 кг.;
  • сахар – 0;4 кг;

Для мастики:

  • пудра (сахарная) и молоко (сухое) – по 0;5 кг.;
  • сгущённое молоко – 2 банки;
  • краситель пищевой зелёного; синего; красного и жёлтого цвета.

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Торт «Молния Маквин» - один из самых востребованных в современное время. Это не просто коржи, смазанные кремом или сгущенкой, а настоящее произведение искусства. Особенно такое лакомство подойдет для мальчишек, которые увлекаются мультфильмом «Тачки». Торт легко делается в домашних условиях, если придерживаться пошаговой инструкции.

Что потребуется для торта?

Если в наличии нет специальных можно воспользоваться трубочками для коктейлей, которыми вырезаются кружки. Обязательно понадобятся острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше приготовить ножницы, кисточки и скалку для мастики, вырезать трафареты. Их можно распечатать на принтере или перерисовать на бумагу. Это слово «молния», цифра «95» и другие надписи. Для сборки торта лучше всего подходит Также необходимо заранее запастись пищевыми красителями.

Ингредиенты для торта

Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
  • 400 г мягкого маргарина;
  • 750 г кефира;
  • 1,2 кг муки.

Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.

Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 400 г сахарного песка.

Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.

Способ приготовления

«Маквин» (торт) начинаем создавать с приготовления теста. Для этого смешиваются все перечисленные выше ингредиенты, кроме шоколада, муки и половины кефира. Все тщательно взбить. В процессе нужно постепенно понемногу подсыпать в емкость муку. Затем растопить шоколад и добавить остаток кефира. Потом противень покрывается пергаментом. На него укладывается и выравнивается тесто. Коржи должны выпекаться в духовке при температуре 200 градусов. В результате получается от 4 до 5 пластов.

Пока коржи остывают, готовится заварной крем. Берется только половина молока. Оно смешивается с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешиваются остаток молока и сахарный песок. Доводится до кипения. Затем туда добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.

Как сделать декор для торта "Маквин" из мастики?

Для мастики смешивают стакан просеянного сухого молока со стаканом пудры из сахара, вливают сгущенку (150 мл) и чайную ложку сока лимона. Из этого нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Подсыпайте по необходимости пудру. Затем дайте немного полежать массе и начинайте работу.

На большой разделочной доске раскатывается пласт мастики. На нее кладется трафарет. Затем тонкой кисточкой красителями прорисовываются буквы, надписи или цифры, но так, чтобы цвет плавно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя снимаются обычной салфеткой. Затем удаляется трафарет и острым ножом вырезаются буквы, надписи или цифры.

Отверстия в них делаются обычной трубочкой. Края получившихся деталей украшаются шнурами из черной мастики. Для того чтобы они хорошо держались, смазываются пищевым гелем или кремом. Таким же образом заранее делаются колеса, глаза и все другие элементы. Затем они некоторое время подсыхают.

Сборка торта

Когда остынет заварной крем, начинаем формировать торт. Из коржей собирается форма автомобиля. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем формочками для печенья или чем-то круглым из торта вырезаются ниши для колес. Лишнее тесто легко убирается ложкой. Сверху «Молния Маквин» затирается и выравнивается, можно заварным кремом с оставшимися от торта крошками.

Для колес берут две печеньки и соединяют друг с другом кремом. Плотно прижимают, чтобы хорошо пропитались. Из красной мастики вырезается круг чуть меньшего диаметра, чем печенье. И пищевым гелем приклеивается к «колесам». Затем из мастики вырезаются прямоугольники, ими оборачивают печенье. Получаются колеса, обтянутые резиной.

Впереди у машинки приклеиваются белый прямоугольник и улыбка из мастики. Закрепляются при помощи геля. Большим пластом красной мастики «Молния Маквин» обтягивается полностью. При этом важно выпускать образующиеся пузыри. Излишки мастики обрезаются снизу. Это делается ножом или ножницами.

Мастика у колес загибается в углубления рядом. Ножом аккуратно прорезается место, предназначенное для улыбки. На «машинку» по очереди приклеиваются все элементы декора. Колеса вставляют самыми последними.

Секреты вкуса

«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 20 г меда;
  • 40 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 г соды;
  • 500 г муки.

Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.

Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.

От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см(отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.

Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.

Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

Понравилась статья? Поделитесь ей