Контакты

Рецепты простые из рыбы. Как приготовить речную рыбу: секреты приготовления речной рыбы, рецепты

Рыба – уникальный продукт, используя который можно приготовить огромное количество различных блюд. Самые простые рекомендации и советы помогут каждому создать настоящий шедевр кулинарного искусства из рыбы и порадовать своих близких полезнейшим меню.

Из этой статьи вы узнаете:

Рыба – продукт, любимый многими не только благодаря своим уникальным вкусовым качествам, но и полезным свойствам.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу блюда из рыбы 2 -3 раза в неделю. Последние исследования наглядно доказали тот факт, что регулярное употребление рыбных блюд помогает снизить риск развития сердечных заболеваний на 30%.

Пользу этому продукту обеспечило высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных Омега – 3 кислот, регулирующих уровень холестерина в крови и препятствующих развитию атеросклероза. Кроме того, эти вещества оказывают благоприятное влияние на состояние головного мозга, сердечно-сосудистой системы организма.

В отличие от мясной пищи, которая тяжело усваивается организмом человека, в рыбе содержится 15% полноценного легкоусвояемого белка, а также вещества, которые необходимы для полноценного обмена веществ: фтор, медь, цинк, марганец и йод.

В лечебном питании широко используются недорогие сорта рыб: минтай, щука, навага, хек, камбала, карп и другие. В такой рыбе содержится малое количество жира (не более 3-4%), благодаря чему их прием помогает также быстро сбросить лишний вес.

Самая полезная рыба – это морская. В ней в большем количестве содержатся полезные вещества. Кроме того, при выборе рыбы предпочтение следует отдавать небольшим особям, так как организм рыбы способен абсорбировать (впитывать) вредные токсические вещества из воды. В связи с этим возникает прямая закономерность: больше размер рыбы – больше токсичных веществу она накопила.

Как вкусно приготовить рыбу?


Как вкусно приготовить рыбу?

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд на первое, второе, напечь пироги, сделать нежные салаты, легкие закуски. Тушки рыбы можно солить, запекать, обжаривать (в кляре и без кляра), варить, добавлять для приготовления рагу… Такое огромное количество блюд, в которых может присутствовать рыба, объясняется очень просто: этот продукт легко готовить.

Наши простые рецепты помогут каждому легко найти ответ на вопрос: «Как приготовить рыбу? ».

Рецепты приготовления рыбы


Жареная «золотая» рыбка с хрустящей корочкой
  • Рыбу (в данном случае можно взять свежую речную) почистить, промыть, выкинуть внутренности. Особое внимание уделить тому, чтобы не повредить желчный пузырь. Если рыбка небольшая, то голову можно оставить, если нет – лучшее ее отрезать, а в дальнейшем использовать для приготовления ухи.
  • Жарить рыбу лучше в панировке (в муке). Для этого, смешиваем муку с солью (по вкусу), можно добавить молотого перца, сухого измельченного укропа, тмина, шалфея. Это поможет сделать блюдо более ароматным.
  • На предварительно разогретую сковороду с маслом укладываем рыбку и жарим до золотистой корочки на медленном огне. Накрывать крышкой сковороду нельзя. В противном случае хрустящей рыбка не получится.
  • При подаче на стол блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.


Нежная и сочная рыбка на гриле

Для жарки на гриле лучше выбирать более жирные сорта рыбы, которые, не подходят для жарки на сковороде, так как при таком способе приготовления они превращаются в бесформенные, непривлекательные куски.

  1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на крупные куски. Перед жаркой решетку для гриля следует тщательно начистить и натереть маслом. Это необходимо для того, чтобы рыба не прилипала к решетке.
  2. Для вкуса и аромата рыбу можно начинить пряными травами или небольшими дольками свежего лимона. Сверху ее необходимо натереть маслом с солью и перцем.
  3. Жарят рыбку с каждой стороны по 10 минут (если кусочки большие или очень толстые. То время жарки необходимо увеличить).

Совет: для того, чтобы избежать прилипания рыбы к решетке, ее можно дополнительно обернуть фольгой.

Рыба барбекю в маринаде


Рыба барбекю в маринаде

Для приготовления понадобится:

Скумбрия – 4 штуки среднего размера.

Майонез – 100 гр.

Соевый соус – 2 чайные ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Перец молотый красный, черный, или смесь перцев) — по вкусу.

Кунжут – 1 столовая ложка.

  • Для приготовления рыбы барбекю можно выбрать свежемороженую скумбрию. Размораживаем рыбу, потрошим, удаляем голову, хвостовую часть и плавники. Тушку надрезаем вдоль и максимально раскрываем. Внутреннюю часть рыбы посыпаем смесью из соли, кунжута и перца и оставляем.
  • Готовим маринад для рыбы: для этого майонез смешиваем с соевым соусом.
  • Тушку рыбы смазываем полученным маринадом, после чего складываем тушку пополам так, чтобы соус оказался внутри.
  • Складываем рыбу в емкость, сверху смазываем соусом, посыпаем сухой смесью и оставляем в холодном месте мариноваться на час.
  • На решетку для гриля укладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Готовим 20 минут при температуре 180 0 . По истечении этого времени рыбу необходимо перевернуть. Жарим еще 10 минут для того, чтобы рыба подрумянилась с другой стороны.
  • Подаем рыбу на стол горячей.

Как приготовить рыбу в духовке.

Приготовление рыбы в духовке – процесс творческий и во многом может быть ограничен лишь вкусовыми предпочтениями и отсутствием опыта. Рыба может быть фаршированная, в маринаде, кусочками, целая, пластом, запекаться в фольге или без нее…

Скумбрия кусочками в духовке


Скумбрия кусочками в духовке

Для приготовления этого блюда необходимо:

Свежемороженая скумбрия – 900 гр.

Готовая горчица – 2 чайные ложки.

Хрен – 2 чайные ложки.

Майонез – 3 чайные ложки.

Соль – по вкусу.

  1. Скумбрию очистить, промыть, удалить голову, хвост, плавники, черную пленку в брюшке и нарезать небольшими кусочками.
  2. Готовим соус: 2 чайной ложки готовой горчицы, 2 чайной ложки хрена, 3 чайной ложки майонеза смешать, добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, и соус готов.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой, сверху укладываем кусочки скумбрии и щедро смазываем все соусом (по вкусовым предпочтениям можно еще немного подсолить). Накрываем фольгой.
  4. Запекаем рыбку в течение получаса при температуре 180 0 .
  5. Подаем с гарниром: мятой картошкой, рисом, или даже макаронами.


Нежный стейк из горбуши в духовке

Горбуша – 700 грамм.

Лук репчатый – 2 небольшие головки (около 150 грамм).

Сыр твердых сортов – 70 грамм.

Соевый соус – 3 чайные ложки.

Майонез – 2 столовые ложки.

Чеснок – 1 зубчик.

Лимоны – ½ часть.

Соль, молотый перец – по вкусу.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

  • Форму для запекания застилаем фольгой таким образом, чтобы с одной стороны осталось достаточно фольги. Она нам понадобится для того, чтобы накрыть рыбку сверху.
  • Смазываем фольгу растительным маслом.
  • Лук нарезаем полукольцами и ровным слоем укладываем на фольгу.
  • Чеснок измельчаем: мелко режем ножом, натираем на терке или пропускаем через чеснодавку. Выкладываем поверх лука.
  • На основу из лука и чеснока укладываем кусочки горбуши.
  • Поливаем соевым соусом и лимонным соком, предварительно выжатым из лимона.
  • Солим, перчим, смазываем всю поверхность майонезом.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 0 .
  • Пока рыбка запекается, на средней терке натираем сыр.
  • По прошествии 20 минут вынимаем рыбку из духовки, открываем фольгу, посыпаем кусочки сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого будет достаточно 10 минут.
  • Подаем горбушу со свежими овощами и зеленью.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

Этот рецепт успешно может быть использован для приготовления рыбы любых крупных видов.

Необходимые ингредиенты:

Крупная рыба – 1 кг.

Лук – 300 грамм.

Сало – 100 грамм.

Чеснок – 3 больших зубчика.

Желатин – 5 грамм.

Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.

Лимонный сок – 2 столовые ложки.

  1. Рыбу чистим, промываем, снимаем шкуру чулком.
  2. Отделяем филе от костей.
  3. Лук режим на части и слегка обжариваем на растительном масле.
  4. Лук, сало, чеснок тщательно измельчаем в блендере до получения однородной массы.
  5. Из мяса рыбы готовим фарш и перемешиваем его с измельченным луком и чесноком.
  6. В полученную массу добавляем приправу, желатин и лимонный сок.
  7. Оставляем настаиваться около получаса. За это время желатин разбухнет.
  8. Полученным фаршем наполняем рыбку и нитками скрепляем разрез.
  9. На пергамент, предварительно смазанный растительным маслом укладываем рыбку.
  10. Если процесс приготовления необходимо ускорить, то рекомендуется завернуть рыбу в фольгу. В фольге на приготовление уйдет около 40 минут, без фольги – чуть дольше. Самое главное – это следить за тем, чтобы рыбка хорошенько подрумянилась.

Перед подачей готовое блюдо украсить свежими овощами, тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью.

Рыба – продукт, из которого возможно приготовить многие блюда, и они обязательно станут самыми любимыми и желанными на каждом столе. Все, что для этого нужно: немного терпения, чуточку фантазии и огромное желание готовить.

Приготовление рыбы станет максимально быстрым и не доставит много хлопот, если запомнить несколько простых советов:

  • Действуем по системе «три П»: «почистить», «подкислить», «посолить».
  • Чистим рыбу от хвоста по направлению к голове.
  • Если чешуя плохо очищается, необходимо окунуть рыбу в горячую воду.
  • Рыбу, массой до 200 грамм можно готовить вместе с головой, от 200 грамм – до 1 кг, голову отрезают.
  • Для потрошения следует сделать глубокий надрез мякоти у края жабр и перерубить позвоночную кость. При отделении головы происходит избавление от большей части внутренностей. Остатки легко удаляются, и при этом нет необходимости разрезать брюшко.
  • При ароматизации рыбы пряностями необходимо учитывать их сильное влияние на вкус готового блюда. Чрезмерное количество пряностей приведет к тому, что все рыбные блюда, приготовленные вами, будут иметь одинаковый вкус.
  • При жарке кожу с рыбы снимать не следует. А для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

Для соуса тартар:

  • ½ чашки майонеза (лучше всего - домашнего приготовления)
  • 3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайные ложки сахара
  • Соль, перец

Для котлет:

  • 700 гр филе белой рыбы без костей
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • ½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки мелко раскрошенных сухарей
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль, перец
  • Дольки лимона для сервировки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на фальгу или лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 10 минут. С помощью вилки разделите на большие куски и отложите в сторону охлаждаться.
  2. В большой миске взбейте яйцо, майонез и лимонную цедру. Добавьте рыбу, кукурузу, лук и ½ чашки сухарей; посолите, поперчите и аккуратно перемешайте до равномерной массы. Сформируйте котлетки (должны получиться около 12). Выложите на пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 - 35 минут.
  3. Оставшиеся 1½ стакана сухарей смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Обваляйте в них котлеты. Поставьте большую сковороду на средний огонь и плесните в нее растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте их до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если сухари начинают подгорать - вылейте использованное масло, протрите сковороду и налейте новое.
  4. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 50 минут
  • Персон 4-5

Ингредиенты

  • ½ средних луковицы, неочищенные, порезанные напополам
  • ½ головка чеснока (разрезать пополам поперек)
  • 1 стебель лимонника, мелко нарезанный
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 чашки обезжиренного молока
  • 4 большие картофелины (около 500-600 гр)
  • ¼ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 700 гр филе трески, разделить на 2 части
  • Цедра ½ лимона, мелко натереть
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль, 1 столовая ложка черного перца, красный перец

Приготовление

  1. Довести до кипения в большой кастрюле молоко, лук, чеснок, лимонник, тимьян, перец. Уменьшите огонь до минимума и варить 20 минут.
  2. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде до готовности, 25 – 30 минут. В большой миске размять картошку в грубое пюре вместе с ¼ стакана масла; посолить.
  3. В кастрюлю с молоком добавить треску, уменьшить огонь и варить, пока мясо не начнет отслаиваться, около 7 минут. Выловить трески шумовкой и переложить на тарелку.
  4. В миске смешать цедру лимона, зеленый лук, лимонный сок, красный перец и оставшиеся три столовые ложки масла, посолить.
  5. Пропитайте картофель в ¼ чашки готового молока.
  6. Подавайте треску с картофелем; сдобрите готовой приправой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час 20 минут
  • Персон 4-5

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины (около 600-700 гр), очистить, разрезать на половинки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого
  • 1 лук-порей, тонко нарезать кружочками
  • ¾ чашки густых сливок
  • 1 средний кабачок, потереть
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • ⅓ бокала бренди
  • ¾ чашки консервированных помидоров
  • 300 гр филе белой рыбы (например, треска или палтус)
  • 300 гр филе лосося без кожи
  • 60 гр копченой форелью, порезанной на кусочки
  • По желанию: 100 гр очищенных средних креветок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Лист годового сырого теста
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде 15 – 20 минут. Слейте воду; верните картошку в кастрюлю.
  3. Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и тушите, помешивая, пока он не станет мягкими (около 5 минут). Добавьте готовый картофель, ½ стакана сливок и три столовые ложки топленого сливочного масла. Раздавите в пюре.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и тушите, помешивая, пока они не подрумянятся в сковороде, 8-10 минут. Добавить чеснок, посолите, поперчите, тушите одну минуту до появления аромата. Влейте коньяк и подождите пока смесь не загустеет, около 2 минут. Переложите в сковороду помидоры и доведите до кипения. Добавьте белую рыбу и лосось и тушите, осторожно помешивая, в течение пары минут. Всыпьте креветки и форель, готовьте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Переложите начинку на тарелку, помешайте, добавьте укроп и оставшиеся ¼ стакана сливок; посолите, поперчите.
  5. В форме для пирога или на противень выложите раскатанный лист тесто, выложите сначала рыбную начинку, затем сверху положите пюре, делая декоративные завитки большой ложкой. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 40 - 45 минут.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 килограмм филе сибаса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка листьев свежего розмарина
  • ½ чашки свежего апельсинового сока
  • 1 маленький радиккио (или любой другой цикорний салат), разделить на листья
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить, поперчить рыбу. Переложить на сковороду кожей вниз, готовить около 5 минут. Перевернуть, добавить чеснок, оливки, розмарин. Готовить еще около 5 минут.
  2. Добавить апельсиновый сок, молить рыбу.
  3. Выложить рыбу на листья радиккио и полить теплой заправкой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час (+ 4 часа на маринад)
  • Персон 5-6

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • ½ красного лука, очень тонко нарезать кольцами
  • 24 крупно нарезанные оливки
  • 2 столовые ложки каперсов, порубить
  • 1¼ чашки оливкового масла
  • 6-7 филе трески
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца хлопьями
  • ¼ чашки листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли, перец

Приготовление

  1. Мелко натрите цедру лимонов; отложите в сторону. Используя острый нож, удалите белую кожу и сердцевину. Над миской вырежьте мембраны и удалите семечки, выложите чистую лимонную мякоть.
  2. Смешайте лук и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Оставьте на 10 минут. Отожмите лук; добавьте в миску с лимоном. Добавить оливки, каперсы, лимонную цедру и ¾ чашки масла; посолите, поперчите, перемешайте. Приправьте и уберите в холод минимум на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Полейте треску маслом, посыпьте красным перцем, посолите и уберите в духовку на 30-40 минут.
  4. Подавайте с ароматной заправкой и петрушкой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • ½ чашки саке
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ½ чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,3 килограмма филе лосося, без костей
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске саке, уксус и соевый соус; отложить соуса терияки.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Лосось слегка посолить и готовить кожей вниз, пока она не станет коричневой и хрустящей, около 5-6 минут. Перевернуть и готовьте 3-4 минуты.
  3. Соус Терияки доведите до кипения в сковороде на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока он не испарится на две трети (около 5 минут). Добавьте лосось, кожей вверх и готовьте пока соус не загустеет, около 3 минут.
  4. При желании поперчите.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время Около 3 часов
  • Персон 5-6

Ингредиенты

  • 1½ стакана сухой фасоли, замочите на ночь
  • 1 лук-шалот, разрезать пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1½ столовые ложки плюс ¼ чашки соли
  • 2 анчоуса в масла, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ¾ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 филе палтуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лимон, нарезать на дольки
  • Перец

Приготовление

  1. Залить фасоль водой в большой кастрюле, добавить лук, лавровый лист и 1½ ложка соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, добавляя воду, пока не станет мягким (1½-2 часа), а жидкость загустеет. Оставьте все остывать.
  2. Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и ½ стакана масла в миске; посолите, поперчите. Добавьте к фасоли.
  3. Смешайте ¼ чашки соли, 4 чашки воды, добавьте палтуса (он должен быть полностью погружен в воду) и оставьте на 30 минут, не больше.
  4. Достаньте рыбу и просушите. Разогрейте столовую ложку масло в большой сковороде на среднем огне, положите палтус и готовьте до золотистой корочки, около пяти минут. Переверните и оставьте еще на пару минут, чтобы закончить приготовление. Выключите огонь и добавьте сливочное масло в сковороду. Наклоните сковороду и полейте пенящимся маслом на филе.
  5. Подавайте с фасолью и дольками лимона.

  • Сложность Просто
  • Тип Суп
  • Время 50 минут
  • Персон 3-4

Ингредиенты

  • 120 гр мелко нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 4 стебля сельдерея с листьями, мелко нарезать
  • 2 крупные картофелины, очистить, нарезать на половинки
  • 1 чашка рыбного бульона
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 700 гр филе трески, пикши или минтая, разрезать на две части
  • 4 чашки смешанных молока и сливок
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Бекон обжарить в глубоком сотейнике на среднем огне, часто помешивая до коричневого цвета, но не хрустящего состояния, около 8-10 минут. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки жира.
  2. Добавить сливочное масло, лук и сельдерей; посолить, поперчить. Готовить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 5-8 минут.
  3. Добавьте картофель, бульон, тимьян и 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 минут.
  4. Выложить филе рыбы поверх картофеля и варить (жидкость должна едва кипеть на данный момент) до тех пор, пока рыба станет непрозрачной, 5-7 минут (чем толще куски, тем больше времени это займет). Добавьте молоко со сливками и кипятите на медленном огне (рыбу разделите на более мелкие куски); посолите, поперчите.

Треска с чоризо и сухарями

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка листьев орегано
  • 1 небольшой лук, тонко нарезать
  • 60 г копченой колбасы типа испанского чоризо, тонко порезать
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 200 гр филе трески или палтуса
  • 3-4 ломтика деревенского хлеба, удалить корку
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 220°. Перемолоть хлеб в кухонном комбайне до грубой крошки. Разогрейте две столовые ложки масла в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте крошку, помешивайте, готовьте до золотистого цвета и хруста около 3 минут; посолите, поперчите. Переборщите смесь в миску, добавьте петрушку и орегано; перемешайте. Протрите сковороду.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чоризо и готовьте, помешивая, пока чоризо не станет слегка хрустящис, около 2 минут. Переложите в миску и смешайте с уксусом, солью и перцем. Протрите сковороду.
  3. Оставшуюся столовую ложку масла разогрейте в той же сковороде на среднем огне. Переложите треску, посолите, поперчите, готовьте до тех пор, пока снизу рыба станет непрозрачной, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова, около 5-8 минут.
  4. Подавайте с чоризо и смесью поджаренных сухарей.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 4 филе трески без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями
  • 3 килограмма помидоров, снимите с них кожу
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка шафрана
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец и обжарьте, помешивая, пока не почувствуете сильный аромат, около 3 минут.
  2. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, добавьте вино, лавровый лист, шафран и полстакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 5-7 минут; посолите, поперчите.
  3. Уменьшить огонь; переложите треску в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока треска станет непрозрачной и не начнем легко расслаиваться, около 5-7 минут (толстые куски займут больше времени).
  4. Аккуратно переложите треску на тарелки и полейте жидкостью.

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола!

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо - деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.

Тартар из тунца

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию!

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!

Сельдь с гарниром

Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.

Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

Горбуша в фольге

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.

Лососевые кармашки

Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай - отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Рыба на пару

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

Тиляпия на пару

Рецепт приготовления тиляпии на пару - вашему вниманию. Тиляпия обрела популярность благодаря нежному вкусу своего белого мяса, содержащего много белка, но мало жиров. Вкусно и полезно.

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!

Треска по-польски

Очень интересный рецепт приготовления трески - с яйцами, маслом и зеленью. Попробуйте и убедитесь сами - уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! ;)

Щука в сметане

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

Мойва тушеная

Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов;)

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам;)

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Морской окунь запеченный

Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету.

Дорада по-провански

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

Горбуша в рукаве

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.

Минтай в кляре

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!

Эскабече из дорадо

Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

Скумбрия в рукаве

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Лещ с грибами

Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)

Корюшка в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.

Корюшка жареная

Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

То, что где-то на свете существуют люди, которые не любят рыбу, я могу объяснить лишь стечением обстоятельств — скажем, заставили в детстве есть мерзкую перемороженную рыбу под майонезом, и рядом не нашлось никого, кто бы объяснил, что сама рыба ни в чем не виновата. Дай такому человеку попробовать действительно хорошую, вкусно приготовленную рыбу — и все, за уши не оттащишь. Все говорят, что рыба полезна, но для меня это в первую очередь вкуснейший продукт, из которого можно приготовить так много замечательных блюд. Хотя и полезный тоже, не зря же врачи настоятельно рекомендуют есть блюда из рыбы несколько раз в неделю.

В очередной сборник вошли десять лучших рецептов блюд из рыбы. Значит ли это, что остальные рыбные блюда не так хороши? Ни в коем случае, правильно приготовленная рыба хороша всегда и в любом виде, неслучайно — среди моих однозначных фаворитов: возьми любую рыбу, свои любимые травки, и прекрасный ужин готов. В этой же подборке вы найдете другие из моих любимых рыбных рецептов, а если среди них не будет тех, которые нравятся вам, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным. Например, жареная треска. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? В теории - ничего, на практике же у одного она развалится, у другого высохнет, вот и зарекаются люди готовить жареную треску, лучше уж в духовке, в пергаменте или еще как-нибудь. Между тем, правильно приготовленная жареная треска и сама по себе очень вкусна, и вкусный соус к ней готовится на той же сковороде без отрыва от процесса, и текстура у такой трески получается что надо: еще сочная, но уже плотная, легко разделяющаяся на кусочки. Если вы считаете, что треска так себе рыба - дайте ей еще один шанс!

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все - и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу - хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений - приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм “Джули и Джулия“, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали жареную рыбу именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку - и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.

Скумбрия - крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, а филе скумбрии на гриле будет настоящим шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи советуют включить в свой рацион хотя бы две порции жирной рыбы в неделю для того, чтобы ваш организм получил ощутимый заряд бодрости и здоровья, а этот несложный рецепт поможет вам сделать свое меню не только полезным, но и вкусным.

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, современное название “гравлакс” происходит как раз от шведского gravad lax - “закопанный лосось” - хотя поверить в это порой трудно даже современным шведам. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы - сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую - судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.

Лимон с тимьяном - лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы - рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее - темное пятно, по преданию - отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу - хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца - тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Если вы находитесь в поиске рецептов для обеда или ужина, то обратите внимание на эту статью. В ней мы расскажем о том, как приготовить вкусную рыбу на сковороде и в духовке.

Скумбрия с овощами

Если вы решили сбросить несколько килограмм, то почаще радуйте себя этим блюдом на ужин, не дополняя его гарниром из картофеля или риса. Вкусно приготовить рыбу можно по следующему рецепту:

  • Для начала скумбрию (две или три тушки) следует немного разморозить, а затем снять с нее кожу, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост.
  • Подготовленную рыбку нарежьте кусочками, каждый из которых натрите солью и молотым перцем.
  • Две луковицы очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
  • Возьмите несколько болгарских перцев разного цвета, разрежьте их пополам, удалите семена и плодоножку, а после этого нарежьте их тонкой соломкой.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжаривайте в растительном масле кусочки рыбы до тех пор, пока они не покроются красивой корочкой.
  • Сразу после этого добавьте к скумбрии лук, а чуть позже остальные овощи.

Тушите рыбу с овощами еще несколько минут, а в самом конце добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу минтай

  • Возьмите 500 граммов свежего филе, нарежьте его порционными кусками, слегка посолите и приправьте смесью перцев.
  • Два куриных желтка взбейте с 50 мл молока, щепоткой соли и сахара. После этого добавьте в получившуюся смесь три ложки муки и перемешайте продукты с помощью миксера. В конце положите в кляр взбитые белки и еще раз перемешайте. При желании добавьте в тесто мелко порезанный укроп - он придаст блюду особую пикантность.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр, а затем жарьте с обеих сторон под закрытой крышкой, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Когда все будет готово, переложите кусочки на тарелки, дополните гарниром и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить вкусно рыбу с луком

Потрясающий вкус этого сочного блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Для него вам понадобится соль, немного пшеничной муки и рыба навага. Как приготовить вкусно и быстро :

  • Размороженную или охлажденную рыбку (один килограмм) освободите от внутренностей и кожи, удалите хвосты и головы, промойте под проточной водой. Посолите.
  • Три крупные луковицы очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Выложите навагу в сковороду и жарьте на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, рыбку можно перевернуть. В этот момент добавьте к ней подготовленный лук.
  • Когда рыба будет полностью готова, выложите ее на тарелку, а лук продолжайте жарить, периодически помешивая.

Чтобы блюдо получилось сочным и приобрело немного сладковатый вкус, выложите лук на рыбу и оставьте продукты в покое на некоторое время.

с помидорами

Еще одна идея для вкусного обеда. Для данного блюда используется недорогая и доступная каждому рыба хек. Как вкусно приготовить необычную «солянку», вы можете узнать из следующего рецепта:

  • Очистите от кожуры 15 или 20 ломтиков чеснока, а затем слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Откройте две банки (каждая по 800 граммов) и выложите содержимое в сковороду.
  • Доведите овощи до кипения и проварите на небольшом огне еще полчаса.
  • Пока помидоры тушатся, займитесь обработкой рыбы. Ее следует почистить, разрезать на куски нужного вам размера, посолить их и поперчить.
  • Подготовленный хек выложите в сковороду одним слоем и продолжайте тушить все вместе еще 30 минут.

Когда пройдет указанное время, попробуйте рыбку на вкус. Если она готова, то подавайте блюдо к столу, посыпав свежей зеленью и дополнив гарниром из картофеля или риса. Мы надеемся, что вам придется по вкусу хек. Как вкусно приготовить другие кулинарные изыски вы можете узнать, если продолжите чтение нашей статьи.

Филе в сырной «шубке»

Это необычное блюдо имеет такой приятный вкус, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Как приготовить вкусную рыбу на сковороде? Несложный рецепт читайте ниже:

  • Возьмите филе любой рыбы (один килограмм) и нарежьте его довольно большими кусками. Посыпьте небольшим количеством соли.
  • Для приготовления кляра возьмите 200 граммов тертого сыра, три куриных яйца, немного соли. Взбейте продукты миксером на маленькой скорости.
  • Далее, чтобы вкусно приготовить рыбу, разогрейте на огне сковороду и добавьте в нее немного масла. Зацепите кусочек филе вилкой, обмакните его в сырное тесто и сразу же жарьте на среднем огне. То же самое проделайте и с остальной рыбкой.

Готовая рыбка отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рулеты из пангасиуса

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу и удивить своих гостей, то обратите внимание на наш рецепт:

  • Филе пангасиуса разрежьте на две части (если вам понадобится больше порций, то сделайте расчеты самостоятельно), каждый кусок слегка отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
  • Бекон разрежьте на длинные полоски и ломтики пошире.
  • На край филе положите большой кусочек бекона и аккуратно сверните рулет. Обмотайте получившуюся конструкцию полоской и заколите ее деревянной шпажкой.
  • В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы оно могло покрыть готовый рулетик, и нагрейте его на огне.

Жарьте пангасиус до готовности, а затем выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте рулеты на ужин, дополнив свежими огурчиками и вареным картофелем.

Треска в лаваше

Вкусно приготовить рыбу можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант, который обязательно оценят ваши близкие. Как приготовить вкусную рыбу в духовке:

  • Очистите крупную луковицу и порежьте ее тонкими колечками.
  • Помидор нарежьте кольцами.
  • Филе разделите, посолите и поперчите по вкусу.
  • Лаваш разрежьте и положите перед собой на рабочей поверхности стола.
  • В миске смешайте сметану и майонез.
  • В центр лаваша положите лук, затем рыбу, а после смажьте ее соусом. Поверх положите кружочки томатов и заверните начинку в конверт. Проделайте то же самое и с остальными ингредиентами.
  • Готовые конвертики сложите в емкость для запекания и смажьте оставшимся соусом.

Разогрейте духовку и запекайте необычную закуску в течение получаса.

Красная рыба в фольге

Данный рецепт вы можете использовать не только в домашних условиях, но и на пикнике, где есть мангал и решетка. На этот раз вкусно и быстро приготовить рыбу мы сможем следующим способом:

  • Если у вас целая рыба, то ее следует очистить и порезать на стейки. Если вы используете филе, то просто нарежьте его кусками.
  • Для соуса смешайте две ложки сметаны, две ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря и чеснок, пропущенный через пресс. После этого добавьте немного порошка перца чили, семена тмина и ложку соевого соуса. Если хотите, то положите еще немного рубленой зелени. Смешайте все ингредиенты.
  • Куски рыбы смажьте готовым соусом и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда кусочки промаринуются, заверните их в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до готовности.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь ей