Контакты

Подчеревина маринованная сырая. Подчеревок в луковой шелухе - вкусно, аппетитно, сытно

Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

Как правильно подготовить подчеревок к засолке?

Прежде всего, если подчеревок находился в морозилки, его следует разморозить в холодильнике. После этого поскоблите шкуру и вымойте продукт под холодной водой. Теперь обсушите сало. Вот и все.

Как правильно солить подчеревок?

Подчеревок можно солить несколькими способами. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

Сухой способ посола подчеревка

Возьмите подготовленный подчеревок и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом каждые 5 см. Но это не обязательно. Теперь самым главным и неизменным ингредиентом будет крупная не йодированная соль. На 1 кг продукта пойдет 3 столовых ложки. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

Возьмите черного и душистого перца, лавровый лист и т.д. Специи следует растереть в ступке. Также часто для засолки сала используют чеснок. Овощ следует очистить и помыть. Потом или выдавите его через пресс или нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте все составляющие и натрите подчеревок со всех сторон. Не забудьте наполнить места проколов. Уложите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре (если конечно не разгар лета). После этого уберите в холодильник на 1-2 дня. Далее очистите сало от остатков соли (можно ополоснуть прохладной водой).

Солим подчеревок в рассоле

Для начала приготовьте рассол. Здесь все просто: закипятите 1 л воды. После снимите его с огня и добавьте 150 гсоли. Перемешайте. Кладите любые измельченные пряности (1-2 чайные ложки). Теперь подчеревок нарежьте кусками (примерно 5х5 см). Уложите сало в стерилизованные стеклянные банки. Залейте остывшим рассолом почти до самого верха. При желании можете переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем горошком и лавровым листом. Если вы решили воспользоваться эмалированной кастрюлей, то обязательно поставьте сверху гнет. Стеклянные банки просто накройте пластмассовыми крышками (не до конца). Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 дня в холодильник. После выньте соленый подчеревок из жидкости и обсушите. Можно нарезать и подавать.

Соленый подчеревок, который сразу не съели, лучше упаковать в плотный пакет и хранить в морозилки (5-6 месяцев максимум).

Или подчерёвок, важно правильно выбрать его на рынке у мясников. По выбору этого продукта хочу отметить, что подчерёвок всегда нюхать, какой он на запах. Если животное было выкормлено на качественном корме, тогда сало или подчерёвок будет приятно пахнуть, вы это почувствуете.
Предлагаю вашему вниманию рецепт подчерёвка, который будет мариноваться в пряном рассоле несколько дней. По вкусу он получится нежным и мягким - отличная закуска под водочку.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 3 дня.


Ингредиенты:
- свежий подчерёвок 800 г,
- вода 2 л,
- обычная соль 7 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- смесь перцев 1,5 ст. л.,
- гвоздика 3 шт.,
- зира щепотка,
- лист лавра 2 шт.,
- смесь ароматных трав щепотка,
- тмин щепотка,
- бадьян 1 звёздочка,
- чеснок 2-3 дольки,
- сладкая паприка 3 ст. л.





Промойте кусок подчерёвка под струёй холодной воды, разрежьте на две или три части. Для этого рецепта необходимо срезать кожицу сразу, или уже потом в конце, потому что она будет жестковатой.




В ковш налейте чистой воды и поставьте на плиту. Добавьте затем соль и сахар, ароматные травы, измельчённые специи в ступке. Также можете бросить в маринад несколько долек чеснока, слегка раздавленный. Проварите маринад около пяти минут.




Дайте полностью остыть готовому маринаду. Куски подчерёвка положите в пищевой контейнер или глубокую миску.




Залейте кусочки маринадом и уберите в холодильник или на балкон на 3 дня.




По прошествии времени маринад приобретёт розоватый оттенок - это соль вытянет всю кровь из подчерёвка. Выньте куски и сполосните холодной водой.




Вытрите насухо подчерёвок, он готов.
Подчерёвок получается более мягким и нежным, не таким, если бы вы просто засыпали солью со специями. Если вы желаете сохранить розовый оттенок мясной прослойке, то используйте при мариновании пищевую селитру.




Хранить подчерёвок можно в холодильнике, или в морозилке, если надолго. По желанию кусочки можно перед заматыванием в плёнку обвалять в паприку или смесь молотых перцев. Не менее вкусным получается

Подчеревок - это сало с живота животного.Сало (подчеревок) лучше выбирать с большим количеством мяса.
Приготовление:

У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.

Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.

Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.

Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.

После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.

Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала. Сало классического засола Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать. Острое сало Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Кимзи (Корейская капуста)
Ингредиенты:
- 1 кг. белокачанной капусты
- 3 ст. ложки соли
- 1 луковица средней величины
- 1-2 дольки чеснока
- красный молотый перец

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и
оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

0 0 0

Крем-суп из моллюсков или Клэм чаудер. Клэм чаудер – специфическое, весьма популярное американское блюдо. Это, своего рода, густая похлебка с двустворчатыми моллюсками, кроме мидий и устриц. Традиционно чаудер готовится из засоленной свинины, лука, помидоров, молока или сметаны, сливочного масла и рыбы (например, трески) или моллюсков. В некоторых старых рецептах этого блюда также добавляют вино. Вообще, клэм чаудер – прекрасный вариант для фантазии и импровизации по поводу ингредиентов, их количества. Это блюдо, в любом случае, займет особое место в галерее ваших вкусов. Здесь представлен один из наилучших вариантов этого интересного супа.

0 0 0

Хозяйке на заметку

1. Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

2. Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

3. Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

4. Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Что ж, мы отправляемся домой с нехитрым уловом – щука под киллограм, да небольшой окунек (засолим-засушим), и с нетерпение ждем следующих выходных, а там – неизвестные места вдоль черты города, новые водоемы, рыбалка, и, конечно же, наши любимые внедорожники…

Racetrack Playa - место, где камни гуляют сами по себе.
Находится Racetrack Playa в Долине Смерти. Это ложе высохшего озера, покрытое коркой такыра (форма рельефа, образуемая при высыхании засолённых почв) с мелкими ячейками. Посередине озера возвышается скала, придающая разнообразие монотонности плоского пейзажа.
На поверхности озера можно обнаружить десятки трасс.

pechen treski Вот рецепт приготовления вкусного салата из консервированной печени трески.

Нам нужно:

4 средних картошины

Консервированный горошек

Луковица

Соленые грибы

1 банка печени трески

Картошку и яйца отварить, остудить и порезать.

Грибы порезать. Лук почистить и измельчить.

Все смешать и вывалить в нашу смесь из консервной банки печень вместе с жиром. И опять все мелко изрезать. Для этого салата, чем мельче будет все порезано, тем лучше. Только после этого добавляем консервированный горошек. Перемешиваем. Салат готов. Грибы в этом салате это, конечно, на любителя. Если вам не очень нравится такое сочетание, то грибы можно заменить свежим огурцом. Огурец-это уже беспроигрышный вариант. Как засолить грибы рассказано здесь.

И еще один маленький совет. В магазине выбирайте только печень высшего сорта. Хорошо, если на банке будет написано ”сделано в море”.

Если стоит первый сорт и надпись “сделано из замороженного сырья”, то такое брать не надо. Это есть невозможно.

0 0 0

Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни

Автор 1 рецепта Алина Шихгамзаева:
Как засолить скумбрию Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);Рассол:Вода – 1.2 литра;Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;Сахар – 1.5 столовых ложки;Чай черный сухой – 2 ст.л.;Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Автор 2 рецепта Оля Полонская (Сизой):
Я делаю скумбрию так: 2 большие скумбрии (без головы) заливаю рассолом и ставлю на 4 суток в холодильник, потом на ночь просушить. Рассол: 4ст. ложки чая заливаю кипятком, добавляю 3ст.ложки соли и 3ст.ложки сахара. Заливать рыбу холодным рассалом. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно.

Автор 3рецепта Елена чернова(Боровских):
на 2кг скумбрии, 4столовые ложки сахара, 8столовых ложек соли,много много луковой шелухи- всё вскипятить, остудить,добавить 2столовые ложки жидкого дыма.У рыбы удалить голову, кишки,залить холодным рассолом, поставить вхолодильник на 3 дня,через 3дня достаёте, промакиваете салфеткой и подвешиваете за хвост на сутки (нужно что то постелить с рыбы капает жир). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 0

Как засолить сало?
Рецепт четвертый

Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.

0 0 0

Как засолить селёдку.
Свежемоpоженую селёдку я солю сама. Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь значительно дороже свежемороженной. Раскладка для маринада такая: 1 литр. вoды 6 cтoлoвыx лoжeк coли 3 cтoлoвыx лoжки caxapa пepeц гopoшком - штyк 6-7 3 лaвpoвыx лиcтa, чуточку гвоздички, корицы и кориандра Учтите, что в 1 кг селёдки 5-6 штук рыбин. Они прекрасно помещаются в трёхлитровую банку. На их заливку нужно примерно 1,5 л рассола. Пропорции расчитывайте сами. Селёдку размораживаем, чистим, потрошим, Голову можно удалить, а можно солить прямо с головами.. Рыбу хорошо промываем, укладываем в банку. . Можно солить сельдь целиком или нарезать на крупные куски. Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, даем вскипеть и повариться 1-2 минуты. Убираем с огня. Рассол должен остыть. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной. Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксуса. Можно сохранить готовую селёдку и другим способом. Переложить её в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум 10 дней.

0 0 0

Как засолить сало с чесноком.

Требуется:

Сало
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

0 0 0

Как засолить грузди горячим способом

Для начала надо взять грибы, конечно же грузди, зонтики укропа, снять с них семена, соль, только не выварочную и не йодированную, и по вкусу чеснок.

После леса с грибов надо убрать мусор, хвою, листья, и погрузить в емкость с водой. Надо взять ее по количеству грибов. Ножки у грибов желательно подрезать, оставив около сантиметра у шляпок. Это необходимо сделать для того, чтобы верхние ряды не ломали шляпки у нижних рядов.

Каждый гриб надо промыть, затем каждый ряд надо тоже тщательно промыть от остатков земли, идеально сделать наклон в 45 градусов, в таком положении вода удобно вымывает все от ножек к краям шляпок. Если на шляпках есть налипшие загрязнения, можно взять старую зубную щетку. Промыв грибы, кладем в посуду.

После тщательной промывки надо уложить грибы в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания воды надо продолжать варку еще минут двадцать обязательно.

В ведро, а оно должно быть обязательно чистым, на дно тонким слоем посыпаем соль, распределяем укроп семенами, почищенный и порезанный чеснок. Начинаем укладывать рядком грузди, вниз ножками. После укладки первого ряда присаливаем его, далее следует укладка следующего ряда. И так продолжаем чередовать соль и грибы, пока они не кончатся.

Наверх устанавливаем тарелку, чтобы старалась покрыть поверхность грибов во избежание плесени, на тарелку кладем гнет. Если вода, выделившаяся из грибов, их не покрыла, дольем той, в которой варили. Вода должна полностью скрыть все грибы.

Пусть три дня стоят, просаливаются. После этого все грибы берем и укладываем в банку, подойдет трехлитровая, сверху на грибы уложим чистый лист капусты. И теперь надо укупорить банки полиэтиленовыми крышками. Пройдет неделя, как один день, и грибы будут готовы.

0 0 0

Засолить скумбрию в домашних условиях.Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться:

1 литр воды

4 столовые ложки соли без горки

2 столовые ложки сахара без горки

2 столовые ложки уксуса

3 штуки лаврового листа

3 горошины чёрного перца

2 горошины душистого перца

Берем свеже мороженную скумбрию, моем под проточной водой.Режем кусочками.
Приготовим 1 литр воды и специи.Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком.Ставим кипятить на 2 минуты. Остужаем, добавляем уксус. Кусочки скумбрии складываем в банку, заливаем маринадом. через сутки готово.

0 0 0

Рецепты блюд с подчеревком - это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге - в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов - хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла - используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало...

Понравилась статья? Поделитесь ей