Контакты

Маринованный перец с медом от аллы ковальчук. Фаршированный перец (от Аллы Ковальчук та «Все буде добре»)

В сегодняшнем выпуске кулинарного шоу « » вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки на зиму — маринованные перцы и лечо . Кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости консервации перцев, а также поделится рецептом жареных фаршированных перцев с начинкой из брынзы и свежей зелени.

Сезон консервации в самом разгаре – освобождайте полки и доставайте банки! Сегодня на кухне шоу «Все буде смачно!» блюдо, к приготовлению которого ваши бабушки и мамы относились с особой ответственностью. Оранжевые, ярко-красные, желтые – палитра их цветов безгранична, как и палитра вкусов. Сладковато-кислые, немного хрустящие, в ароматном маринаде – любимые маринованные перцы.

Покупаете маринованные перцы в магазине? С этого момента вы будете обходить полки с заводской консервацией стороной, ведь мы научим вас мариновать перцы так, чтобы они вышли в сто раз вкуснее. Народная любимица Алла Ковальчук откроет бабушкин рецепт, по которому маринованные перцы получатся безупречно вкусными. А еще вас ждет ароматная, густая, яркая закуска из сочных помидоров, нежного перца, сладкой моркови и ассорти душистых специй – легендарное лечо. Консервированных запасов хватит на весь год. Также сюрприз от Аллы Ковальчук – уникальный рецепт жареных фаршированных перцев: нежная начинка из брынзы и свежей зелени никого не оставит равнодушным!

Все буде смачно. Эфир от 12.09.15 Маринованные перцы и лечо. Смотреть онлайн

Маринованные перцы

Ингредиенты (2×0,5 л):
болгарский перец – 1,5 кг (8 шт.)
вода - 1 л
масло – 5 ст. л.
уксус 9% – 125 мл
сахар – 100 г
соль – 1 ст. л.
лавровые листья - 2 шт.
горошины душистого перца - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Перцы очистите от семян, перепонок и хвостиков. Нарежьте их на слайсы шириной 3 см.

В кастрюлю налейте воды. Добавьте масла, сахара, соли, чеснока, горошины перца и лавровых листьев. Закипятите.

В кипящий маринад положите перцы и варите 10 минут. Вылейте перцы с маринадом в сито. Выложите в банки кусочки перцев.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте им перцы. Закрутите банки крышками. Переверните их вверх дном, закутайте пледом и оставьте на 12 часов.

Лечо

Ингредиенты (2×0,5л):
болгарский перец – 1 кг (6 шт.)
помидоры – 1 кг (10 шт.)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар – 70 г (3 ст. л.)
соль - 1 ч. л.
масло - 70 мл (4 ст. л.)
уксус 9% - 70 мл (4 ст. л.)

Приготовление:

Простерилизуйте банки и крышки.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Помидорную массу перетрите через сито в кастрюлю. Полученный томатный сок поставьте на огонь и вскипятите.

Очистите и нарежьте брусочками морковь. Положите морковь в кипящий томатный сок и оставьте вариться на 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Перец очистите, нарежьте полосками шириной 1 см.

Лук и перец добавьте к томатной смеси с морковью.

Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Вскипятите смесь и варите 10 минут.

Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте. Ложкой набирайте лечо и выкладывайте в банки. Залейте маринадом лечо. Закрутите.

Переверните банки и закутайте их пледом. Оставьте на 12 часов.

Жареные фаршированные перцы

Ингредиенты:
болгарский перец - 3 шт.
брынза - 130 г
яйца - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
петрушка - 5 веточек
соль – ¼ ч. л.
перец черный молотый - ½ ч. л.
панировочные сухари - 50 г
масло - 1 ст. л.
мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Перцы смажьте маслом и выложите на противень. Поставьте их в духовку при температуре 200 градусов на 20 мин.

Сварите яйцо. Брынзу натрите на мелкой терке.

Помидоры разрежьте на 4 части и вырежьте мякоть. Нарежьте ее на кубики. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте брынзу, петрушку, помидор и нарезанное отварное яйцо. Поперчите и перемешайте.

Достаньте перцы из духовки и погружайте их в холодную подсоленную воду. Очистите перцы от семян и кожуры. Нафаршируйте их начинкой.

Взбейте в пиале яйцо. Фаршированные перцы окунайте во взбитое яйцо, обваляйте в муке, а затем снова смочите в яйце.

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1
Сезон перца в самом разгаре, и вы ломаете голову, как его законсервировать, чтобы он не размяк? Навсегда решить эту проблему поможет универсальный рецепт закрутки от Аллы Ковальчук! С ним ваши перчики сохранят свой натуральный вкус без всяких маринадов и лишней жидкости!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС. Болгарский Перец Маринованный на Зиму, Жареный. Выпуск №109. Перец болгарский запеченный в духовке на зиму. Маринованный болгарский перец на зиму. Маринованный сладкий болгарский перец. Маринованный болгарский перец на зиму! СЕКРЕТ заготовки и консервации! Аджику по-старинному рецепту с яблоками от Аллы Ковальчук! – Все буде добре. Выпуск 668 от 10.09.15. ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ | Irina Belaja. Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом! 👍👍👍. Маринованный Красный Перец в Масле по Кавказски. Консервирую перец с чесноком в 1б.-285ккал.Как я худею 2015. Консервируем полезную заправку для украинского борща - Все буде добре - Выпуск 644 - 30.07.15. Закуски из сливы - Все буде добре - Выпуск 247 - 04.09.2013. У АЛЛЫ КОВАЛЬЧУК ДОМА ОГОРОД И САД. Лучший рецепт аджики по версии интернет-пользователей - Все буде добре - Выпуск 257 - 23.09.2013. ОБАЛДЕННЫЙ ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ!!!

Перцы следует брать упругие, если перцы немного подвявшие, с них сложнее будет снять кожицу. Вымытые и сухие перцы смазать растительным маслом. Запечь в духовке при t 180* до легких подпалин (приблизительно 20 мин.).


Погрузить перцы в посуду с холодной, подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды) или отпарить печеные перцы в пакете, мне этот способ больше нравится, т. к. при таком способе внутри перца образуется больше сока, который нам понадобится.


Перцы очистить от кожи и семян, сок из перцев собрать в отдельную посуду.


Для приготовления начинки укроп крупно порезать, чеснок очистить, острый перец разрезать пополам, освободить от семян и порезать на куски. Все поместить в чашу блендера, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль (я добавила 1ч.л. с горкой)- измельчить.


Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Вовнутрь каждого перца кладем начинку и складываем в банку, заливаем «перечным соком» (процедить через сито).


Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 15 минут с момента закипания. Укупорить крышкой, перевернуть вверх дном банку и выдержать под «шубой» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей