Контакты

Как приготовить кофе с шоколадом. Кофе и шоколад Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Свари мне кофе – только утром,
Вдохни в него прохладу дня.
И пара долек шоколада
Разбудят спящую меня.
(Автор неизвестен)

Традиция употреблять кофе с горячим шоколадом появилась в 18 веке. Тогда данный напиток имел название «бичерин». Среди его поклонников были Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо. Современный «бичерин» - основа множества коктейлей, десертов и кондитерских изделий, а также любимый напиток кофеманов-эстетов.

Немного о полезностях

Шоколад и кофе родом из тёплых стран, а значит, имеют подобные полезные свойства. Из них получается отличный дуэт. Он приносит удовольствие, поднимает настроение и, при качественных компонентах, положительно влияет на здоровье.

Чашечка кофе с шоколадом будет прекрасным завершением легкого завтрака и подарит настроение на весь день.

Такой напиток, как кофе и шоколад отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, на просторах интернета вы найдёте специальные шоколадные диеты.

Учёными было создано «меню долгожителей». Среди остальных продуктов, в него вошли кофе, чай и шоколад. Эти продукты восстанавливают и продевают жизнь поражённым клеткам.

Кофе под шоколадку

Кофе станет еще вкуснее, когда к нему присоединится плитка любимого шоколада. Запивая её кофе, вы ощутите изумительный шоколадный вкус, который начнёт перебивать кофейная горчинка. Соединившись воедино, кофе и шоколад создадут мечту гурмана.

Если последовательность изменить («заесть» кофе шоколадкой), то вкус получится другой - горечь сменится сладостью. Этот вариант больше подойдёт тем, кто пробует лакомство ради шоколада, а не ради кофе.

Для данной цели больше подойдёт чёрный горький и молочный шоколад. Белый придаст кофе маслянистый вкус, что негативно отразится на напитке. Чёрный соединится с его горечью. Молочная шоколадка и кофе являются наилучшим решением.

Волшебный напиток

Назовём волшебным напитком симбиоз кофе и горячего шоколада. Два самых вкусных и бодрящих напитка в одном. Аромат данного лакомства – праздник для обаяния. Чем не волшебство?

Необыкновенно вкусным напиток получается в кофемашинах. Однако можно сделать его и в домашних условиях. Главное – зарядиться желанием.

Латте с горячим шоколадом

Ингредиенты (1 порция):

1) Кофе – 1 столовая ложка;

2) Горячий шоколад – 50 мл;

3) Молоко холодное – 100 мл;

4) Тёртый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовьте и налейте в айриш-стакан 50 мл горячего шоколада. Для быстрого приготовления можно использовать жидкий горячий шоколад в упаковках.
  2. Приготовьте чёрный кофе.
  3. Перелейте кофе в айриш-стакан поверх горячего шоколада.
  4. Вспеньте молоко.
  5. Добавьте вспененное молоко к кофе и шоколаду.
  6. Украсьте полученную вкуснятину тертым шоколадом.

Приятного кофепития!

Н ередко именно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минуты пауз - приятно пообщаться с друзьями, коллегами, любимыми. Нежный и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.

Большое признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтобы придать им неповторимый вкус:

  • фруктовый;
  • амаретто;
  • ваниль;
  • карамель;
  • кокос и другие

Традиция пить кофе с добавлением горячего шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание двух сильнейших и полезнейших продуктов называли тогда «бичерин».

Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически вкусной смеси, получившей бессрочную путевку. Шоколад наравне с кофе - неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для изготовления коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад по-прежнему окутаны аурой чего-то беспредельно чувственного.

Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармане. Попробуйте!

Волшебное лакомство - праздник души и тела

Добавлять или нет сиропы в напиток, решает каждый для себя сам, но в течение долгого времени выработались некоторые обобщенные представления о том, как сочетать непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Замечательные плоды созревают в теплых странах, поэтому многие свойства у них совпадают.

Кофе в сочетании с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только доминирует в сознании человека как жизнеутверждающий мажор, но и активно участвует в позитивных процессах всего организма. Интересно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз двух растений. Проведя исследования, они обнаружили, что среди других продуктов, шоколад и кофе вошли в созданное «меню долгожителей». Им приписывают свойства восстанавливать, продлевать жизнь поврежденным клеткам.

Необычные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки считаются лучшими для кофе, могут оказаться напрасными, ведь каждый сорт или смесь имеет свои оттенки, и, добавляя в латте или капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает восхитительной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан наполняют 50 мл жидкого горячего шоколада, готовят любым способом, но наиболее вкусным напиток получается с применением . Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху украшают тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г);
  • кофе эспрессо (500 мл);
  • шоколад (100 г);
  • сахар по вкусу.

Зерна измельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают чистой водой и томят на медленном огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому настояться несколько минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.

Как называется шоколадный кофе

Гармоничное сочетание кофейных зерен и какао-бобов обнаружили в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт мгновенно разлетелся по всей планете. Тысячи рожденных идей приобрели своих почитателей, и каждая страна теперь имеет неповторимый колорит шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали называть моккачино. Для мексиканских домохозяек приготовление кофейного сиропа уже давно стало обычным делом, и каждая из них колдует над ним по-особенному.

Как приготовить шоколадный сироп

Сладкие соусы сейчас используют для приготовления различных десертов. Нередко они становятся вкусной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только опытные хозяйки легко делают кофейные сиропы самостоятельно, но и для начинающих кулинаров в домашних условиях несложно их приготовить. Соус делают на основе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсиновый сок, цедру, ваниль и другие добавки, а коричневый сахар придает напитку карамельный оттенок.

Подготовить:

  • 400 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 г какао;
  • 10 г ванилина

В кастрюлю высыпают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят не более трех минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой ароматный и тягучий готов.

Рецепт кофе по-мексикански

Для приготовления напитка на 4 человека нужно подготовить:

  • чистую воду (4 стакана);
  • кофе молотый (30 г);
  • корицу (2‒3 палочки);
  • сироп шоколадный (50 мл);
  • коричневый сахар (по вкусу);
  • ванильный экстракт (10 г);
  • сливки (по желанию)

Для приготовления используют любой прибор, в том числе и . Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После охлаждения корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы украшают сверху и подают гостям.

Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Все они в той или иной мере оказывают свое влияние. Для кого-то кофе - приятное удовольствие, а кто-то видит в нем источник бодрости. Несмотря на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в небольших дозах считается полезным стимулятором, калорийность напитка с шоколадной начинкой возрастает. Врачи предостерегают от фанатичного его употребления.

Все знали, что каждый день он шел по городу с букетом цветов. Все знали, что он дарил по розе каждой встречной девушке. Все знали, где заканчивалось его небольшое путешествие. - Привет. Тебе как обычно? Кофе взглянул поверх своих очков на вошедшего Шоколада, который уже помахал знакомым девушкам и сел за барную стойку. - А есть что-то интересное? Шоколад положил свою шляпу рядом и взглянул на дьявола, которому хотел продать душу. Но владелец кофейни хмыкнул и отложил чашку, которую протирал до этого. - Есть, подожди немного. Новый рецепт из Светлого Королевства, тебе должно понравиться. Шоколад подавил желание обернуться на шкодливое хихиканье девушек - они скоро уйдут. Мужчина снял с себя пончо, оставаясь в привычно расстегнутой рубашке. «Снова я не донес ему цветы. Снова я решил, что он их не примет». - Есть работа? - Шоколад поправил свои волосы и удобнее устроился на стуле. Разговор как обычно обещал быть долгим. - Нет, - суетившийся Кофе покачал головой. - Чай и Молоко отправились на единственное задание, и то, кажется, о низкоуровневых падших. - Как у них дела? Шоколад растянулся в улыбке. Именно он заметил, как Чай смотрела на Молоко, и объяснил Кофе, что происходило с Молоком. И тогда он очень удивился тому, что его друг ничего не замечал, хотя с Молоком он проводил больше времени, чем с кем-либо другим. «И пережил». Именно из-за прошлого Мастера Кофе мужчина боялся вручить ему букет. - Воспринимают это как отпуск, так что их не будет еще несколько дней, - Кофе повернулся с напитком. - Держи, латте с белым шоколадом. - Хм? Белым? Кофе провел над чашкой рукой, и на белой пенке появились небольшие завитки в виде цветов от поднявшегося напитка. Шоколад сверкнул исподлобья своими голубыми глазами, но получил лишь ехидный взгляд таких же глаз. - Ты настоящий дьявол - пользуешься моими слабостями, - мужчина обреченно вздохнул и взял чашку в свои руки, чтобы в следующую секунду сделать несколько глотков. - Я не виноват, что ты сладкоежка, - хозяин кофейни пожал плечами. - И как тебе? «Я сам себе вырыл могилу, заглядывая сюда почти каждый день». - Необычно. Вкусно, - Шоколад опустил глаза на почти разрушенный рисунок. - Очень нежно, отличается от привычного кофе. - Да, я так же подумал, когда впервые попробовал, - бариста сдул непослушную прядку и вытер забрызганный столик. - Как бы сильно я не любил более горькие сорта, такая нежная сладость мне по душе. - Я думал, ты ее продал за такое мастерство обращение с кофемашиной. Шоколад сделал еще глоток кофе под фырканье баристы. Такой кофе ему нравился, карамельный вкус и сливочная текстура шоколада приятно обволакивала язык, а горькое послевкусие кофе немного раздражало нёбо. - Где Тирамису? - Кофе кивнул уходящим девушкам, которые так и не добились внимания Шоколада. - Не знаю. Умчались с Оливией и другим Мастером, - Шоколад небрежно махнул рукой. - Ну, тот, который оставил пустую. Тебе от нее что-то нужно? - Мне нужна помощь с десертами, - Кофе обреченно вздохнул и сел рядом с Шоколадом за стойку. - Попроси Паштела, - безучастно бросил Шоколад, сдувая прядку с глаз. - Не хочу видеть в кофейне Наполеона, - скривился Кофе и, сложив руки на груди, откинулся на спинку стула. Когда дверь открылась, задевая колокольчик, мужчины обернулись. - Простите, это… Кофейня Сатаны, где берут различные задания? Шоколад и Кофе ухмыльнулись - предстояла работенка. - Присаживайтесь. Вам принести фирменный напиток Дьявола? Шоколад посмотрел в окно, за которым шли люди, не подозревающие о том, что он просто не мог наблюдать за этим дьяволом во плоти, когда тот готовил кофе для кого-то, кроме него. - Ты уверен? Я бы мог и сам его выполнить, - Кофе поправил очки на носу, как только за человеком, давшим им новое задание, закрылась дверь. - Уверен, - кивнул Шоколад и встал, чтобы собрать свои немногочисленные вещи. - Ты сам говорил, что у тебя нет времени, чтобы прибраться на складе. Вот будет и тебе отпуск. - Не о таком отпуске я мечтаю, - огрызнулся Кофе и мягко посмотрел на друга. - Постарайся не пораниться. - Конечно, - Шоколад вышел, не оглядываясь и лишь помахав шляпой на прощанье. Кофе вздохнул - ему действительно стоило прибраться на складе, ведь скоро должна прийти новая партия шоколада.

Шоколаду стоило больших усилий, чтобы купить букет и донести его до кофейни, не растеряв ни одной розы. Он нырнул в переулок, где находился служебный вход в кофейню, потому что в главном зале сидели девушки в ожидании мужчины и его внимания. Он не успел привести себя в порядок. Румянец играл на его смуглых щеках, волосы под шляпой примялись. Судя по удивленному взгляду, когда дверь открылась, Кофе не ждал его. - Ты поздно, - хмыкнул он и пропустил мужчину в здание. - Заходи. - Это… Шоколад осекся и, нелепо держа перед собой букет роз, вошел в коридор. - Это тебе, - на выдохе сказал Шоколад, поворачиваясь к возлюбленному. - Я знаю. Когда зашли Молоко с Чаем, им предстала замечательная картина: Кофе прижимал Шоколад к стене, поставив свою ногу между его. В волосах блондина запутались несколько ярко красных лепестков из букета, который пытался удержать Шоколад, обнимая Кофе за шею во время страстного поцелуя. - Хотя бы делай это в своей комнате, - Чай фыркнула и пропустила свою девушку первой. - Даже я себе такого не позволяю. - И кафе снова осталось без присмотра, - грустно вздохнула Молоко, но, улыбнувшись, продолжила. - Но хотя бы Кофе не будет мне плакаться, что на него не обращают внимания.

Кофе латте приобрел свою популярность очень давно. Безумно вкусный напиток содержит в себе много молока. Кстати, не стоит думать, что кофе с молоком это и есть латте. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами латте шоколадный с коньяком. Посмотрите,


Для приготовления такого латте нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты: — натуральный молотый кофе; — молоко — 100 г; — черный пористый шоколад; — коньяк — 50 г.


Приготовление латте начнем с подготовки шоколада. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.


Далее добавить к шоколаду молоко.


Туда же добавляем грамм 50 коньяка. Можете добавить больше или меньше, по вкусу.


Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.


Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания. Достаем тарелку из микроволновой печи.


Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.


Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло.


Затем нам необходимо взбить молоко. Выливаем его в стакан.


Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.


Должна образоваться молочная пенка. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.


Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.


Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке. Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.


Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал. Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.


Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.


Приятного кофепития!


Теперь вы знаете, как приготовить латте с шоколадом и сможете угостить друзей новым напитком.


Кстати, посмотрите, как приготовить

Понравилась статья? Поделитесь ей