Контакты

Готовим вкусные салаты с креветками, салатом и огурцом. Салат с креветками и огурцом Салат из креветок моркови огурцов и яиц

Если вы хотите добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов вкусных и легких блюд, то и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежим вкусом, они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и разнообразят рацион семьи в будние дни. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут необходимый белок (при этом они практически не содержат жира).

и огурцом

Для приготовления вам понадобятся:

  • около 1,5 кг неочищенных креветок;
  • 3 свежих хрустящих огурца;
  • красный салатный лук - половинка (если большой) либо целый среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 300 г (это примерно 1 банка) черных оливок;
  • сок одного лимона, пара столовых ложек оливкового масла;
  • салатные листья;
  • соль и по вкусу специи.

Креветки отварите, а затем очистите от панцирей. Перепелиные яйца также нужно сварить, а после остудить и мелко порубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы либо соломкой, либо кубиками - то есть так, как вам больше нравится. А теперь большое салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите подготовленные ингредиенты, смешанные друг с другом. В самом конце салат нужно полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий сок одного лимона и соль со специями (можно взять белый перец). Готово - перед подачей можно украсить сухариками или орешками. Кстати, если вы любите майонез, то вполне можно заправить и им: либо взять его оливковый вариант, либо смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яйца, а обычные (2 штуки), а также помидор или болгарский перец - получится также очень вкусное блюдо.

Салат с креветками, огурцами и помидорами

Для приготовления возьмите:

  • полкилограмма любых сваренных и очищенных от панцирей креветок - можно взять и большие, королевские, и виды поменьше;
  • по 3 шт. свежих огурцов и помидоров;
  • небольшой пучок свежего зеленого лука;
  • для заправки - натуральный уксус, растительное масло, немного сахара и соль.

Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки напополам, если крупные. Лук мелко нарубите. А теперь смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На большое блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по бокам - Получится вкусно и красиво, такое угощение можно поставить и на праздничный стол.

Свежий салат из креветок, огурцов и яблок

Для красивого, разноцветного блюда вам понадобятся:

Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто порвать руками. Перемешайте ингредиенты, полейте лимонным соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и перемешайте. Вас приятно удивит нежный вкус блюда. Теперь вы знаете, как не только готовить и огурцом, но и не менее вкусные его разновидности с яблоком и помидорами.

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Представляю вашему вниманию настоящий витаминный коктейль – салат с креветками и огурцом .

Это блюдо можно часто встретить в ресторанах или на всевозможных фуршетах, ведь оно не только вкусное и полезное, но еще и прекрасно выглядит! Этот салатик отлично подойдет для тех, кто хочет перекусить чего-то легкого и следит за своим весом и здоровьем. Я добавляю в него майонез, но если для вас этот ингредиент неблагоприятен, можно заменить его на домашний майонез или домашний йогурт, а также обычное оливковое масло.

Ингредиенты Салат с креветками, яблоками и огурцом (на 2 порции):

  • Креветки – 150 г
  • Яблоки – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Сок половины лимона
  • Майонез по вкусу

Как приготовить Салат с креветками, яблоками и огурцом

Шаг 1. Креветки мелко нарезать.

Шаг 2. Сырую морковь натереть на средней терке.

Шаг 3. Огурец натереть на средней терке.

Шаг 4. Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5. На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6. На огурцы выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 8. На яблоки выложить креветки.

Можно также добавить немного зелени по вкусу и украсить край бокала долькой лимона.

Наш обалденно вкусный и невероятно красивый салат с креветками, яблоками и огурцом готов! Подавайте его перед основными блюдами во время праздничной трапезы, романтического ужина с любимым или во время обеда на работе в офисе. Он везде уместен. Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких.

Салат с креветками и огурцами

Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе.

Продукты для салата с креветками и огурцами:

  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г вареных креветок;
  • зелень;
  • майонез.

Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые.

Салат с креветками яйцом и огурцом: приготовление

  1. Отвариваются куриные яйца, крупно натираются. Опускаются креветки на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, остужаются. Мелко нарезаются крабовые палочки, натирается сыр с огурцами на крупной терке.
  2. Выкладывается слоями:1 слой – огурцы;2 слой – половина перетертых яиц;3 слой – половина сыра, смазанного майонезом;4 слой – крабовые палочки, присыпанные второй половиной тертых яиц;5 слой – вторая половина сыра, смазанная майонезом;6 слой – остаток крабовых палочек, посыпанных зеленью.
    Завершающий слой – очищенные креветки, выложенные поверх зелени.Салат можно подавать!

Салат с креветками и свежим огурцом

Салат с креветками и свежим огурцом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Салат с креветками и …

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Салат с креветками, огурцом, помидорами

Описание: Рецепт салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Креветки отвариваются, овощи нарезаются, салат заправляется майонезом, сверху салат посыпается натертым сыром пармезан.
Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 500 гр.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Маслины — 7 шт.
  • Лимон — 1/2 штука
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Пучок зеленого салата — 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую,
  2. Креветки отвариваем в кипящей воде не более одной минуты, с добавлением соли, дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа.
  3. Нарезаем маслины колечками, помидоры и яйца — пополам, с половины огурца снимаем шкуру, сам огурец нарезаем мелкой соломкой, петрушку и листья салата рвем руками,
  4. Натираем на мелкой терке сыр пармезан
  5. Отваренные креветки чистим
  6. На плоское блюдо выкладываем часть листьев зеленого салата, поверх — немного сыра пармезан,
  7. Выкладываем все помидоры черри, и часть нарезанного соломкой огурца,
  8. Выкладываем часть подготовленной петрушки,
  9. Еще разок посыпаем сыром,
  10. Выкладываем оставшуюся часть листьев зеленого салата, перепелиные яйца,
  11. И еще раз посыпаем сыром. В этом месте, нужно полить салат выжатым лимонным соком,
  12. После чего выкладываем креветки,
  13. Посередине — выкладываем горкой майонез, по краям, там где у нас креветки, еще разок «проходимся» лимонным соком,
  14. Добавляем к салату оставшиеся огурцы и маслины,
  15. И обильно посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами!

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами — это очень вкусный салат. Само сочетание этих ингредиентов отличное. Вариантов приготовления (рецептов) салатов с основными ингредиентами — огурцами и креветками много. Готовятся они несложно и недолго. Некоторые из них представлены ниже …

Рецепт 1.

  • Ингредиенты, необходимые для салата:
  • Огурцы свежие — пару штук
  • Авокадо — пару штук
  • Болгарский перец — пару штук
  • Креветки отварные — 350 грамм
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Йогуртовый соус — 200 грамм
  • Молотый перец — одна чайная ложка

Приготовление.

  1. Огурцы, огурцы свежие, болгарский перец и авокадо нарезаем и выкладываем в одну емкость (салатницу).
  2. Далее салат посыпаем перцем и заправляем соусом йогуртовым.
  3. Перемешиваем.

Рецепт 2.

Ингредиенты, которые понадобятся для салата:

  • Креветки отварные — 100 грамм
  • Свежие огурцы — 150 грамм
  • Лук — 50 грамм
  • Винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перетираем со специями и добавляем к луку уксус.
  2. Пока лук будет оставаться в уксусе минут 5, мы принимаемся за огурцы. С огурцов можно снять кожуру, а можно оставить. Огурцы нужно натереть на крупной терке.
  3. Выкладывая на тарелку смешиваем огурцы с луком. Сверху украшаем салат с креветками и заправляем маслом. Салат готов.

Рецепт 3.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • авокадо — две штуки
  • креветки — 700 грамм
  • огурцы — 2 штуки
  • помидоры черри — 250 грамм
  • кинза — 30 грамм
  • лимонный сок — одна столовая ложка
  • оливковое масло — две столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Авокадо нужно разрезать на две равные части, авокадо будут как лодочки. Мякоть аккуратно удаляем, ее надо будет нарезать кубиками и полить соком лимона или соком лайма (таким образом цвет не изменится).
  2. Помидоры черри маленькие, а потому нарезаем их на две половинки. Огурцы же нарезаем на полукольца. Кинзу мелко — мелко рубим.
  3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо. Приятного аппетита!

Рецепт 4.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:

  • ананас консервированный — 200 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • укроп (по желанию) — 10 грамм
  • листья салата — 70 грамм
  • огурец — 1 штука
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • майонез (лучше легкий) — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Ананасы консервированные могут продавать в банках кружочками (и тогда нарезать не придется), а могут продавать нарезанными на кубиками. Нам нужны для салата нарезанные ананасы в любом случае.
  2. Огурцы и листья салата нарезаем. Сыр нужно натереть на терке. Креветки разрезать не нужно, они нужны целиком.
  3. Все ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, заправляем легким майонезом и лимонным соком (лимонным майонезом). Посыпаем салат мелко рубленной зеленью (укропом).

Рецепт 5.

Ингредиенты, нужные для этого слоенного салата:

  • креветки — 300 грамм
  • огурец — 1 штука
  • морковка — две штуки
  • яблоки — две штуки
  • лимонный сок — 30 мл
  • петрушка (по желанию) — 30 грамм
  • легкий майонез — пара столовых ложек
  • Процесс приготовления слоенного салата.

Приготовление:

  1. Готовится этот салат очень просто. Берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Первый (нижний) слой — натертые огурцы, второй слой — натертая морковь, третий слой — яблоки, которые пришли нужно сбрызнуть лимонным соком и смазать легким майонезом (сеткой).
  2. Следующим слоем будут креветки. Берем не целиком, а разрезаем на несколько частей каждую креветку. Креветки также смазываем майонезом легким (наносим майонезную сетку). Украшаем зеленью петрушки.

Салат ы с креветками и огурцами

Креветки придают любому салату необыкновенную нежность, поэтому салаты с креветками прекрасно подходят для праздничных столов. Огурцы салату с креветками придают свежесть. Вообще, креветки прекрасно сочетаются с огурцами. Салат с креветками и огурцами может легким и нежным, но в то же время питательный и очень вкусный.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • легкий майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • листья салата – 70 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • консервированный ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

Креветки необходимо отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем выложить на таредку, чтобы они остыли. Огурец вымойте и нарежьте кубиками или соломкой, как больше вам нравиться.

Листья салата, тщательно промыв, обсушите. А затем крупно нарежьте или порвите руками. Консервированный ананас нарежьте крупными кубиками.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий ананас – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица;
  • лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок, очистив, пропустите через пресс. На сковороде налейте растительное или оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Прогрев чесночную массу на сковороде, добавьте очищенные креветки. Когда креветки изменять цвет, посолите их, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  2. Очищенный авокадо нарежьте небольшими дольками. и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Помидоры, огурцы вымойте и нарежьте. Помидоры достаточно разрезать пополам, а огурцы нарежьте кружочками. Ананас, очистив, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вымытые листья салата произвольно порвите руками.
  4. На тарелку выложите листья салата. На них выложите нарезанные овощи, а сверху обжаренные креветки.
  5. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и майонеза, просто смешав все ингредиенты.
  6. Полейте салат на тарелке заправкой и подайте на стол.

Салат с креветками, огурцами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шампиньоны поджарьте на растительном масле, нарезав пластинками. Креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока они полностью не остынут.

Пока грибы и креветки остывают, займитесь подготовкой овощей для салата. Вымытые помидоры нарежьте дольками, а огурцы — полукружочками. Листья салата порвите руками.

Сложите в салатник овощи, листья салата, креветки и поджаренные грибы. Добавьте тертый пармезан и сухарики. Перемешайте и заправьте майонезом. Сразу подавай те на стол после приготовления.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко

Понравилась статья? Поделитесь ей