Контакты

Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на праздничный стол Виды бутербродов на новый год

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2021: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2021, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Бутерброды «Филадельфия»

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:


Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:


Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Готовить будем по следующей схеме:


Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:


Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к процессу приготовления:


Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:


Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:


Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:


Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов - в следующем видео.

За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.

Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья. Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2017 с фото , то наша статья поможет Вам в этом.

Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы. Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо. И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Огненного Петуха просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.

Бутерброды «Дедушка Мороз»

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий красного цвета
  • Майонез
  • Колбаса
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.

Шаг 2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;

Шаг 3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.

Шаг 4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.

Шаг 5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке.

Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.

Шаг 2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.

Шаг 3. Орехи следует мелко порубить.

Шаг 4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.

Шаг 5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.

Бутерброды «Елочки» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.

Шаг 2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).

Шаг 3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.

Бутерброды «Божьи коровки» для детей и взрослых

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Батон
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Оливки без косточек
  • Зелень петрушки
  • Слабосоленая красная рыба

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаточно . Батон нужно порезать на ломтики.

Шаг 2. Чеснок следует выдавить через чесночницу и смешать с плавленым сыром.

Шаг 3. Каждый ломтик батона надобно намазать чесночно-сырной пастой.

Шаг 4. Слабосоленую красную рыбу нужно нарезать на тонкие куски и разложить по бутербродам.

Шаг 5. Сверху на рыбу аккуратно нужно уложить по веточке петрушки.

Шаг 6. Помидоры черри следует разрезать напополам каждый и разложить половинки по бутербродам.

Шаг 7. Из половинок маслин можно сымитировать мордочки божьих коровок, а из сырной пасты сделать глазки, из маслин соорудить пятнышка на спинках жучков.

Бутерброды «Новогодние сосны»

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский красного цвета
  • Укроп
  • Соломка

Процесс приготовления:



Шаг 1. Сыр (можно взять как плавленый сыр в брусочках, так и твердый сорт сыра) необходимо нарезать на треугольнички.

Шаг 2. Укроп надобно разобрать на веточки;

Шаг 3. Болгарский красный перец следует нарезать кубиками маленького размера.

Шаг 4. Треугольнички сыра нужно разложить на тарелке в произвольном порядке, в центр оснований треугольников вставить соломку, имитируя стволы сосен, на сами кусочки сыра нужно выложить веточки укропа и посыпать кубиками перца. Сосны готовы!

Бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон
  • Шпроты консервированные
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный вариант на Новый год 2017. Батон нужно нарезать на ломтики.

Шаг 2. Из части шпрот надобно сделать шпротную массу: просто напросто размять рыбку с маслом с помощью вилки, добавить майонез, чтобы консистенция напоминала пасту.

Шаг 3. Кусочки батона нужно намазать шпротной массой, а сверху выложить по 1-2 шпротинки и посыпать сверху мелко рубленной зеленью (взять можно и укроп, и петрушку, и зеленый лук).

Шаг 4. Помидоры следует порезать на кружочки, а сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Нарезанные помидоры нужно выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке примерно 10 минут.

Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Шпроты консервированные
  • Багет или батон
  • Сыр твердый
  • Листья салата
  • Огурец
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет следует нарезать на кусочки и поджарить с одной стороны на сковороде.

Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое.

Шаг 3. Огурец надобно порезать тонкими треугольниками.

Шаг 4. Сыр следует натереть на мелкую терку.

Шаг 5. Необжаренную сторону хлеба нужно посыпать тертым сыром, положить кусочек шпроты, огурца и яйца, добавить укроп. Подавать бутерброды можно на листьях салата.

Как вариант, тертый сыр, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через чесночницу, можно смешать с майонезом и этой смесью промазать ту сторону багета, которая не была поджарена, а уже потом выкладывать шпроты, огурец и зелень.

Бутерброды «Цыплята»

Необходимые ингредиенты:

  • Круглый багет
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Сырная паста
  • Чеснок
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нужно нарезать на ломтики.

Шаг 2. Морковку следует очистить и осторожно вырезать тонкие полоски для чубчиков, тонкие треугольники для клювиков и тонкие кружочки для лапок будущих цыплят.

Шаг 3. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу и смешать с сырной пастой.

Шаг 4. Из сыра надобно вырезать не слишком толстые кружочки.

Шаг 5. Кусочки хлеба нужно намазать пастой, сверху положить кусочки сыра и, с помощью морковки, создать цыплят (глазки можно сделать из черного перца, кусочков оливок и т.д.), которых нужно «усадить» на веточки зелени.

Бутерброды с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Батон
  • Красная икра
  • Масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.

Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.

Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.

Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.

Мини-сэндвичи с лососем и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 40 г
  • Сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • Сыр сливочный – 3 ст. ложки
  • Хлеб – 3 ломтика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и срезать корочки.

Шаг 2. Авокадо следует размять с помощью вилки до состояния кашицы, затем добавить сок лимона, немного присолить и осторожно намазать на кусочек хлеба.

Шаг 3. Сверху на пасту из авокадо нужно положить второй ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а на него положить кусочек красной рыбы.

Шаг 4. Теперь надобно взять третий ломтик хлеба и намазать его сливочным сыром, а затем взять его намазанной стороной вниз и положить сверху на рыбу.

Шаг 5. Осталось лишь завернуть бутерброд в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. По истечении положенного времени, нужно разрезать большой бутерброд на небольшие сэндвичи.

Особенностью наступающего нового 2017 года является смена покровителя по восточному календарю. Мы прощаемся с Огненной Обезьяной и приветствуем приход Красного Петуха. Для того чтобы будущий год сложился удачно, нужно встретить его правильно, учитывая определенный характер нового хозяина. На новогоднем празднике желательно создать специальную атмосферу, которая понравится Петушку и вызовет его благосклонное отношение.

Большое значение имеет меню праздничного стола, которое на это раз не должно включать блюда из курицы. Для того чтобы ваш праздничный стол был составлен в духе стихии и покровителя года, мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних бутербродов-2017 с фото и описанием приготовления.

Бутерброды на новогодний стол 2017 – года Красного Петуха

Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды на праздничный стол, которые обычно подаются в начале трапезы во время аперитива. Кроме того, они могут использоваться параллельно с другими основными блюдами, если меню представлено в виде «фуршетного стола» и празднование Нового года происходит, например, в офисе.

Бутерброды на праздничный стол могут иметь вид канапе, рулетиков, тарталеток и даже оригинальной закуски на чипсах. Главной особенностью новогодних бутербродов-2017 является отсутствие мяса курицы, так как наступающий год будет годом Красного Петуха.

Аппетитные бутерброды с рыбой

Рыбные закуски очень приветствуются на праздничном столе, так как это легкая и полезная пища, которой приятно закусывать аперитивы. Кроме того, использование красной рыбы будет соответствовать цвету стихии наступающего 2017 года – Огню.

Изысканные «Красные маки»

Для блюда из 12-ти бутербродов вам понадобится: кусочки белого батона (12 штук), 200 г копченой семги или форели, 100 г слив. масла, 6 зеленых оливок, черная икра – 6 чайн. ложек, 3 небольших маринованных огурчика, красная смородина или клюква, зеленый лук.

Масло размягчить, перемешать с небольшой частью икры. Этой смесью аккуратно намазать ломтики хлеба. На один край бутерброда разложить тонкие кусочки семги или форели в виде лепестков мака, посередине «цветка» капнуть немного красной икры, положить сверху половинки оливок. С помощью перышка зеленого лука выложить «стебель». Огурцы разрезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, надрезать их по краю. Выложить рядом со «стеблем» в виде макового «листа» (как на фото). Оставшееся поле бутерброда украсить красными ягодами смородины или клюквы в виде нераскрытых «бутонов».

Бутерброды с красной икрой и сырным салатом

Ну какой же Новый год 2017 без бутербродов с красной икрой! Предлагаем вам адаптированный рецепт знакомой закуски.

Для приготовления бутербродов нужен плотный багет, 50 г красной икры, твердый сыр не менее 50% жирности (типа Гауды или Сметанкового) — 50 г, одно яйцо, майонез, соль-перец, листья салата и петрушка для украшения.

Багет режем на кусочки по 1 см толщиной, слегка обжариваем на сухой сковороде. Важное замечание: кусочки хлеба должны быть лишь слегка присушенными сверху, оставаясь мягкими внутри.

Готовим сырный салат: тертый сыр смешать с отварным яйцом, майонезом, солю и перцем, все тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

Кусочки багета намазать сырным салатом, по центру положить по чайной ложке икры. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить бутерброды, украсить все петрушкой.

Закусочные пирожные с семгой и икрой

Эти бутерброды имеют очень эффектный вид пирожных и обладают необыкновенным изысканным вкусом.

Для приготовления закусочных пирожных понадобится: 300 г сливочного сыра, 220 г копченой семги, 50 г красной икры, черный (ржаной) хлеб, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 2 чайн. ложки лимонного сока, зеленый лук, перец, соль.

Рецепт «крема»: сливочный сыр, лимонный сок и цедру лимона взбить венчиком, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Кусочки ржаного хлеба намазать первым слоем сырной смеси, положить тонко нарезанную семгу, намазать второй слой смеси, опять положить семгу, намазать третий слой «крема» и все убрать в холодильник на один час. После этого бутерброды нарезать на порции по форме пирожных, положив сверху на каждый кусочек красную икру.

Итальянские брускетте с тунцом

Этот рецепт заимствован из итальянской кухни и будет прекрасным дополнением новогоднего аперитива.

Для приготовления понадобиться: белый хлеб, банка салатного тунца, банка консервированной фасоли (можно заменить отварной 150 г), любой сливочный сыр типа Филадельфии 100 г, половина луковицы, перец, соль.

Приготовить фасольно-тунцовое пюре: смешать в блендере тунец, предварительно слив масло, фасоль и лук. Добавить сливочный сыр, перец, все как следует перемешать. Кусочки белого хлеба слегка поджарить на сухой сковороде. Каждый кусочек намазать сливочно-тунцовой намазкой. Подавать на блюде, устланном листьями салата.

Праздничные рецепты бутербродов с грибами

Грибы также являются популярным ингредиентом многих новогодних рецептов, в том числе канапе, тарталеток и бутербродов.

Бутерброды с сырно-грибной пастой

Для приготовления понадобиться: белый батон (12 кусочков), 300 г шампиньонов, 150-200 г твердого сыра 50% жирности, 2 луковицы, зубец чеснока, полстручка красного жгучего перца, масло растительное для жарки, зелень для украшения.

В сковороде с маслом пожарить измельченный лук, добавить перец, жарить около 4 минут, положить порезанные шампиньоны, жарить до готовности. Грибы откинуть в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. В емкость для блендера выложить грибы, зубец чеснока, соль, взбить все до однородной массы.

Сыр потереть на мелкой терке. Намазать получившейся грибной пастой кусочки батона, присыпать сыром, выложить на противень и запекать до расплавления сыра (примерно 5 -7 минут). Альтернативой духовке может быть микроволновка. Украсить бутерброды зеленью.

Тарталетки с жаренными грибами и сырным салатом

Для приготовления необходимо: покупные тарталетки из песочного теста, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец, майонез маслины для украшения, растительное масло.

Лук почистить, порезать, выложить на сковороду с маслом, пассеровать до золотистого цвета (на среднем огне примерно 4 мин.), выложить к нему помытые и порезанные на мелкие кусочки шампиньоны, жарить, помешивая, до готовности (около 5 мин.), добавить соль-перец, перемешать. Отставить грибы для охлаждения. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и все хорошенько вымешать. На каждую тарталетку выложить по ложке сырной смеси, сверху жареные грибы, украсить маслинкой.

Оригинальные бутербродные закуски

Если хотите удивить гостей необычными рецептом бутерброда, приготовьте оригинальные бутербродные закуски.

Ананасные кольца под сыром

Для приготовления возьмите: банку консервированных ананасов кольцами, батон или тостовый хлеб, 300 г твердого сыра, 100 г сливочного масла и спелый гранат.

Сливочное масло намазать на кусочки хлеба и положить их маслом вниз на разогретую сковороду. Сверху на каждый кусочек уложить по кольцу ананаса, накрыть пластинкой сыра, а в центр разместить несколько зерен граната. Накрыть всю композицию крышкой, жарить на маленьком огне до расплавления, зернышки граната должны провалится в углубление.

Оригинальная закуска на чипсах

В качестве основы для бутербродов можно использовать не только хлеб, но и другие продукты, например, крекер или чипсы. Такая закуска выглядит свежо, не банально и обладает изысканным вкусом.

В рецепте закуски на чипсах возьмем следующие ингредиенты: 10 штук картофельных чипсов Pringles или подобных крупных, одинаковых и плотных чипсов, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 3 зубца чеснока, майонез, пучек свежего укропа, майонез, маслины.

Готовим бутербродную намазку: сыр натереть на терке, помидор и укроп мелко нарезать. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на чипсы. Украсить маслинами и тут же подавать на стол, пока чипсы не размокли.

Аппетитные канапе с сельдью (бюджетный вариант)

Картошка и селедка – классика жанра, но сегодня другой рецепт — в виде аппетитных канапе на праздничный стол.

Для приготовления необходимо: филе сельди (пресервы) – 200 г, одно яйцо, 3-4 средних картошины, 2 стол. ложки муки, зеленый лук, растительное масло для жарения, соль, перец.

Основой наших канапе будут мини-деруны. Для их приготовления картофель очистить, потереть на мелкой терке, положить яйцо, муку, посолить, слегка поперчить, хорошо вымешать. Выкладывать на сковороду с маслом чайной ложкой и жарить до готовности. На румяные картофельные канапе разложить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и закрепить шпажками.

Таким образом, с помощью этих вкусных и красивых праздничных бутербродов вы сделаете новогодний стол-2017 более разнообразным и аппетитным.

Понравилась статья? Поделитесь ей