Контакты

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом. Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне Блинный торт со сметанным кремом

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]

Ингредиенты

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),

100 граммов сахара,

30 граммов масла сливочного,

полкилограмма сыра маскарпоне,

700 миллилитров молока,

300 граммов пшеничной муки,

150 граммов масла сливочного,

1 стол. ложка сахара,

12 чайн. ложки соли.

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:

полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.


Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления блинчиков маскарпоне

Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.

Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.


Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.

Блинный торт Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п... Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей) Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу... Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне - 250 гр., Груша - 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар - 2-4 ст.л.

Блинный торт со сливочным кремом Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм... Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде... Потребуется: Нам потребуется: блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина - 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма... Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный...

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки, ... Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга Ч Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б... Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто... Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки (нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама... Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м...

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя... Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем... И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл... Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

В итальянском регионе Ломбардия начали производить сливочный сыр маскарпоне. Сейчас этот продукт используется для приготовления бутербродов, разных блюд, в том числе и блинов. В этот творожный продукт также можно поставить сладкие или соленые добавки, значит начинка для блинов будет соленая или сладкая.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно в блинном тесте можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

Готовим

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для того, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней масло и вылейте на один блин три или четыре ложки жидкого теста, количество теста зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность - красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.

Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.

Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.

Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного - в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.

И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.

Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.

После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.

Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.

Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.

Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!


Добрый день, дорогие читатели и читательницы моего блога!

Свое название блины получают в зависимости от той муки, которая идет на приготовление теста: пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные, манные и т.д. Перечислять можно довольно долго, основа может быть самой разнообразной.

Различаются блины также по технологии их приготовления: например, помимо классических блинов, бывают блины заварные, а бывает «моноблин». И кушать их можно по-разному. Самые популярные способы - это подавать блинчики в тандеме со сметаной, джемом или медом, чтобы можно было их туда макать, а также подавать блинчики с уже завернутой в них начинкой на любой вкус.

Реже используется способ введения начинки сразу в тесто или при выпекании - приготовление блинов с припеками. Они тоже бывают самыми разными: сладкими, овощными, сырными и т.д.

Есть еще один вид блинчиков, которые можно назвать блинчатыми пирогами или тортами. Смысл заключается в следующем: один на другой в стопку выкладываются готовые блинки, а между ними прокладывается самая разная начинка, чаще всего мясная или же наоборот сладкая.

Такие блинные пироги перед подачей обязательно смазывают по бокам смесью молока с мукой и яйцами и отправляют на некоторое время запекаться в духовку.

Готовим итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 г ягоды на ваш вкус
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2. К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 3. Влить к ним треть стакана молока и растопленное масло. Тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4. Муку просеять. Небольшими частями всыпать ее в яично-молочную смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5. Влить в замес оставшееся молоко и тщательно все вместе перемешать, после чего оставить тесто доходить минут на 15-20.

Шаг 6. Поставить чугунную сковороду накаляться, лучше всего с солью. Соль убрать и смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. Складывать готовые блины стопкой и прикрывать сверху полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 7. Приготовить ягодный соус. Для этого растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.

Шаг 8. Добавить к маслу ягоды и обжарить все на сковороде в течение минут трех, постоянно помешивая.

Шаг 9. В центр блинчика выложить 1 ст. ложку маскарпоне и сложить треугольничком. Проделать тоже самое со всеми блинами. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей полить теплым ягодным соусом. Десерт готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы бочковые в банках

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами

Универсальный салат из баклажанов с фасолью

Рецепт Лечо без консервации

Соленые огурцы в огуречно-яблочном соке

Понравилась статья? Поделитесь ей