Контакты

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото Салат стефания курицей и виноградом

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
  • Салат Тиффани с виноградом - это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

    Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

    Как приготовить салат тиффани с виноградом - 15 разновидностей

    Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриное филе - 500 гр.;
    • Карри - 1 ч. л.;
    • Твердый сыр - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Миндаль - 100 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Виноград - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

    Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриные бедра - 2 шт.;
    • зелень латука - 100 г.;
    • сыр твердых сортов - 150 г.;
    • Ягоды винограда - 200 г;
    • Миндаль - горсть;
    • Майонез - 100 г.

    Поэтапное приготовление:

    Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

    Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

    Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

    Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

    Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

    В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

    Ингредиенты к рецепту:

    • Филе куриное - 2 шт.;
    • Яйцо - 5 шт.;
    • Сыр твердый - 300 г;
    • Виноград - 200 г;
    • Майонез - 200 г;
    • Карри - 1 ст. л.;
    • Растительное масло - 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Порядок готовки:

    Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

    На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

    Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

    Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

    Для этого нам понадобится:

    • Курица копченая - 400 г.;
    • Сыр твердый - 300 г.;
    • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт - 300 гр.;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Зелень петрушки для оформления.

    Поэтапное приготовление:

    Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

    Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

    Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

    Вариантов приготовления этого салата множество, но этот - особенный, благодаря добавлению грибов.

    Для приготовления понадобятся:

    • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
    • Грибы свежие - 200 гр.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Сыр - 150 гр.;
    • Вареные яйца - 4 шт.;
    • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) - 300 гр.

    Поэтапная готовка:

    Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

    Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

    Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

    Список компонентов:

    • Куриное мясо (отварное) - 400 гр.;
    • Куриные яйца - 3 шт.;
    • Голландский сыр - 150 гр.;
    • Грецкие орехи - 50 гр.;
    • Виноград - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

    Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

    Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

    Для этого нам потребуется:

    • Копченая куриная грудинка - 1 шт.;
    • Сыр твердый - 200 гр.;
    • Виноград без косточек - 200 гр.;
    • Свежие листья салата - 3 шт.;
    • Хлеб белый для сухариков;
    • Майонез, оливковое масло для заправки;
    • Зубчик чеснока - 1 шт.

    Порядок приготовления:

    Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

    Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

    Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

    Для этого нам потребуются:

    • Куриная грудинка - 1 шт.;
    • Яйца - 3-4 шт.;
    • Твердый сыр - 100 гр.;
    • Грецкие орехи - 0,5 ст.;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Майонез - 200 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

    Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

    Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

    Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

    Для этого нам понадобится:

    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Сыр твердый - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Миндаль - 100 гр.;
    • Майонез - 300 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

    Для этого нам потребуются:

    • Красный и зеленый виноград без косточек - 500 гр.;
    • Сметана не кислая - 120 гр.;
    • Мягкий сливочный сыр - 120 гр.;
    • Сахар - 50 гр.;
    • Ванильная эссенция - ½ ч. л.;
    • Орехи пекан - 100 гр.

    Поэтапная готовка:

    Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

    Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

    Для этого нам потребуются:

    • Виноград - 500 гр.;
    • Салат - 1 пучок;
    • Отваренное куриное филе - 500 гр.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Для этого нам потребуются:

    • Листья салата - 3 шт.;
    • Куриное филе - 1 шт.;
    • Зеленый виноград без косточек - 300 гр.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сметана обезжиренная - 150 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

    Увидеть полностью приготовление можно тут:

    Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

    Для этого нам потребуются:

    • Отварная куриная грудка - 1 шт.;
    • Твердый сыр - 100 гр.;
    • Грецкие орехи - 200 гр.;
    • Красное вино любое - 100 мл;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Майонез - 300 гр.;
    • Виноград зеленый - 200 гр.;
    • Листья салата - 3 шт.
    • Виноград красный - 100 гр.

    Поэтапное приготовление:

    Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

    Для этого нам потребуются:

    • Салат — 2 пучка;
    • Виноград без косточек — 200 г;
    • Сыр козий твердый — 100 г;
    • Лук-шалот — 3 шт.;
    • Тархун — 1 пучок;
    • Оливковое масло — 6 ст. л.;
    • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
    • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
    • Соль морская — 1 щепотка.

    Поэтапное приготовление:

    Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

    Увидеть этот салат можно тут:

    В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Грецкие орехи - 100 гр.;
    • Оливковое масло - 30 гр.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Виноград Кардинал - 300 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

    Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото . Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить Тиффани и вы получите максимум удовольствия!

    Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом

    Куриный окорочок отварной 1 шт
    Сыр полутвердый 150 г
    Яйца варёные 3 шт
    Орехи грецкие 50 г
    Виноград 1 гроздь
    Майонез 100 г
    Петрушка 2 веточки

    Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото


    Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

    Существует множество вариаций закуски, значительно отличающихся друг от друга. Однако два ингредиента непременно должны присутствовать в составе: виноград и курица, которая обычно обжаривается с карри. Остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и того, что есть в холодильнике.

    Выбор основных ингредиентов

    Основной ингредиент закуски - куриное мясо. Традиционно используется свежее филе: его легко приготовить и удобно нарезать для салата. При выборе продукта следует обращать внимание, чтобы кусок был упругим, без порезов и кровоподтеков. Помимо курицы, блюдо содержит еще шесть ингредиентов.

    1. Сыр. Выбирать нужно продукт твердых сортов: он более ароматен, лучше сохраняет форму в салате и легче измельчается на терке.
    2. Яйца. Желательно использовать свежие, домашние. Если такой возможности нет, покупать продукт первой категории: он более сбалансирован по составу.
    3. Грецкие орехи. Ядра должны быть сухими, любой отличный от орехового аромат должен насторожить. Покупать грецкие орехи в скорлупе, чтобы приготовить с ними салат «Тиффани» не стоит, если продукт слишком легкий или покрыт налетом.
    4. Карри. Специя, состоящая из нескольких пряностей: куркумы, смеси перцев, корицы, пажитника, кориандра, имбиря, кумина и соли. Иногда добавляются дополнительные компоненты. Рекомендуется делать состав самостоятельно либо приобретать товар проверенных брендов, например, KOTANYI, Bharat Bazaar, Simply Organic, Frontier.
    5. Майонез. Судя по отзывам, наиболее предпочтительны продукты, выпускаемые под брендами «Слобода» и «Ряба».
    6. Виноград. Ягоды должны быть крупными, цвет значения не имеет. Выбирать плоды без повреждений, следов плесени и гниения.

    Кулинарные тонкости

    Салат укладывается слоями. Требуется время, чтобы все компоненты пропитались, поэтому после приготовления нужно настоять закуску в холодильнике один-два часа прежде, чем подавать к столу. Вот еще три секрета, которые помогут сделать салат «Тиффани» в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.

    1. Майонезная пропитка. Заправку наносить нужно тонким слоем, а еще лучше - сеточкой, чтобы не переборщить.
    2. Виноград. Если есть косточки, аккуратно достать их с помощью зубочистки. Чтобы половинки винограда «легли» прочнее, обмакнуть в майонезе, а затем использовать для украшения.
    3. Курица. Чтобы обжаренная с приправами курица не казалась на вкус суховатой, предварительно замариновать ее на полчаса в лимонном соке.

    Базовый рецепт салата «Тиффани»

    Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» - беспроигрышный вариант закуски, идеально сбалансированный по вкусу. Освоив его, можно приступать к экспериментам с составом.

    Компоненты:

    • куриное филе - 700 г;
    • яйца - четыре штуки;
    • твердый сыр - 150 г;
    • грецкие орехи - половина стакана;
    • майонез, карри и перец по вкусу;
    • виноград, зелень петрушки для декора.

    Техника

    1. Курицу порезать кусочками среднего размера, обжарить до готовности с карри и перцем.
    2. Сыр и яйца крупно натереть, орехи подрумянить на сухой сковородке, растолочь, но не в порошок.
    3. На дне плоской тарелки нарисовать майонезом силуэт виноградной лозы, чтобы проще было укладывать салат.
    4. Выложить продукты в соответствии с подготовленной формой слоями, каждый компонент посыпая орехами и приправляя майонезом: половина филе, половина яиц, половина сыра. Последовательность повторить. Последний слой сыра не приправлять майонезом и не посыпать орехами.
    5. Украсить салат виноградом и зеленью петрушки.

    Курицу можно предварительно отварить, затем разделить на волокна и после этого обжарить в течение нескольких минут с карри.

    Отступаем от правил

    Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» - не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.

    Продукты-заменители

    Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.

    1. Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
    2. Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
    3. Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.

    Обогащение состава

    Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.

    1. Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
    2. Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
    3. Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
    4. Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
    5. Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
    6. Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
    7. Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
    8. Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
    9. Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
    10. Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
    11. Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.

    Смена декораций

    Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.

    1. С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
    2. Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.

    Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» - сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.

    Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня, зачастую выигрывает кулинарную войну и завсегдатая любого праздничного стола – салата Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску нельзя. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, это ник девушки, которая его «явила миру» — Тиффани.

    С курицей и виноградом

    Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.

    1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
    2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
    3. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
    4. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
    5. Твердый сыр измельчаем на терке
    6. Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
    7. В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
    8. В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
    9. Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
    10. Затем выкладываем слой измельченных яиц
    11. Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
    12. Смазываем и украшаем виноградом

    Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.

    Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом



    Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

    1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
    2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
    3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
    4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
    5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
    6. Опять нужно все смазать майонезом
    7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

    Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

    Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

    Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

    Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?



    Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

    1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
    2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
    3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
    4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
    5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
    6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

    Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

    Салат Тиффани с миндалем: рецепт



    С миндалем

    Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
    2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
    3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
    4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
    5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
    6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
    7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
    8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
    9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
    10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
    11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

    Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

    Салат Тиффани с грибами шампиньонами



    Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими и лесными орехами. Но, попробуйте порадовать ваших близких салатом Тиффани с шампиньонами и орехами кешью.

    1. Промываем листья салата и даем время для того, чтобы с них стела вода
    2. Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле (можно добавить приправу и соль)
    3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а орехи кэшью измельчаем в ступке
    4. Когда листья салата обсохнут их нужно выложить в плоское блюдо
    5. Остывшее мясо выкладываем в качестве первого слоя
    6. Посыпаем его орехами и делаем сеточку из майонеза
    7. Теперь необходимо посыпать наш салат сыром и опять воспользоваться майонезом
    8. Его можно добавить в салат в большем количестве
    9. Крупные шампиньоны режем на две части, а мелкие оставляем как есть
    10. Укладываем грибы на слой майонеза и пересыпаем их орехами
    11. Делаем сеточку из майонеза и вновь делаем слой сыра
    12. Смазываем его майонезом и укладываем половинки ягод винограда близко друг к другу

    В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

    Новогодний салат Тиффани с ананасом



    Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его будет заменять ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

    1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
    2. Посыпаем мясо приправой карри и перемешиваем
    3. Обжариваем на растительном масле и даем остыть
    4. Куриные яйца отвариваем вкрутую и перетираем на крупной терке
    5. Мелко рубим грецкие орехи (измельчать их не нужно, должна получиться крошка, а не порошок)
    6. Сыр твердых пород натираем на крупной терке
    7. В широкое блюдо укладываем чистые листья салата
    8. Выкладываем на них куриное мясо и смазываем его майонезом
    9. Посыпаем грецкими орехами и делаем слой из тертого сыра
    10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
    11. Делаем слой из перетертых яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
    12. Разрезаем кольца консервированного ананаса на четыре части и укладываем их в качестве верхнего слоя

    Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить перья лука, веточки укропа или петрушки.

    Салат Тиффани с черносливом: рецепт



    1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
    2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
    3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
    4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
    5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
    6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
    7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
    8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность

    Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

    Салат Тиффани с яблоками



    Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.

    1. Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
    2. Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
    3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
    4. Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
    5. Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
    6. Затем выкладываем яйца
    7. Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
    8. Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
    9. Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз

    Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.

    Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

    Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

    Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

    Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

    Салат Тиффани с ветчиной

    С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

    Салат Тиффани с кальмарами



    Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

    1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
    2. Отвариваем яйца и картофель
    3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
    4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
    5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
    6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
    7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

    Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

    Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

    Видео. Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани. Рецепт на Новый Год 2017

    Понравилась статья? Поделитесь ей