Контакты

Салат с копченой скумбрией и каперсами. Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией Салат с копченой скумбрией и картофелем слоями

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут - отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов - это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией - действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии - и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы - лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией - 15 разновидностей

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель - около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука - ¼ шт.
  • Сельдерея - 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Дижонской горчицы - ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Арахисового масла - 1 стакан
  • Сливок - 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоко - ½ шт.
  • Оливкового масла - 1,5 столовые ложки
  • Свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
  • Дижонской горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Упакованного шпината - 4 чашки
  • Копченая скумбрия - 1 шт.
  • Нарезанного миндаля - 3 столовые ложки
  • Сушеной смородины - 3 столовые ложки

Приготовление:

В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.

В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.

Этот салат из копченой макрели немного похож на классический салат «Никуаз», но вместо тунца использовалась вкусную копченую скумбрию. Готовится салат в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 350 г
  • Хрена - 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Копченых филе скумбрии - около 200
  • Кресс-салат

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.

Пока картофель готовится, смешайте в большой миске хрен и лимонным соком, и перцем.

Нет необходимости солить салат из-за солености копченой скумбрии.

Слейте картофель и отложите, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Добавьте смесь кремового масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию, кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (лучше всего пока еще теплый картофель).

Копченая скумбрия - отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 5 шт.
  • Шалот - 1 шт.
  • Белого винного уксуса - 4 чайных ложки
  • Дижонской горчицы - 2 чайные ложки
  • Оливкового масла - 4 чайных ложки
  • Нарезанного свежего укропа - 2 столовые ложки
  • Огурца - 2 шт.
  • Свежий молотый перец
  • Копченая скумбрия - 200 г
  • Горсть нежных салатных зелени, таких как руккола, кресс-салат или татсой

Приготовление:

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшать тепло и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг; пусть немного остынет.

Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску.

Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске; заправить с перцем. Разделите салат среди четырех тарелок; добавьте скумбрию по каждому. Подавайте, украшенный зеленью.

Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Майонез
  • Соль перец - по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

Яйца можно приготовить заранее и охладить в ледяной воде, затем хранить в холодильнике в одном слое на кухонной бумаге. Чтобы разогреть, поместите яйца в кастрюлю с почти кипящей водой в течение 1 минуты.

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца - 2 шт.
  • Вареного нового картофеля - 250 г
  • Копченой скумбрии - 2 филе
  • Салат - 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы - 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла - 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Зелень - 70 г
  • Скумбрия холодного копчения - 100 г
  • Плавленый сыр - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 450 г
  • Куриного филе скумбрии - 2-3 шт.
  • Вареных свеклы - 3 шт.
  • Смешанных листьев салата - 100 г
  • Сельдерея - 2 палочки
  • Кусочков пекана - 50 г
  • Оливкового масла - 65 мл
  • Яблочный уксус - 35 мл
  • Меда - 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена - 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

Салат предлагает отличные пищевые преимущества для добавления разнообразия в репертуар рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия - 350 г
  • Картофелины - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурца - 3 шт.
  • Редиса - 150 г
  • Небольшой пучок лука
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Лимонного сока - 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать и подсушить хлеб.

Порезать редис и зелень.

Порезать яйца, натереть чеснок.

Нарезать филе рыбы.

Смешивать все.

Солить и перчить по вкусу.

Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.

Ингредиенты:

  • Картофель - 375 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченое филе скумбрии - 3 шт.
  • Огурца - ½ шт.
  • Кресс-салат
  • Луковицы, мелко нарезанные - 3 шт.
  • Натурального йогурта - 2 ст.л.
  • Соус для салата - 2 столовые ложки
  • Лимон, сок - ½ шт.
  • Зернистой горчицы - 1 ст.л.
  • Каперсов, промыть и нарезать - 1 ст.л.
  • Оливкового масла - 1 ч.л.
  • Горсть укропа, листья нарезанные

Приготовление:

Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.

Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.

Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

Простая комбинация скумбрии с ингредиентами маслин и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Филе копченой скумбрии - 150 г
  • Лука - 70-80 г
  • Мягкого сыра - 300 г
  • Майонез - 120 г
  • Маслин или оливок - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Приготовление:

Почистить и порезать скумбрию.

Маслины нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками.

Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

Смешивать все ингредиенты, посолить и перчим по вкусу.

Заправить майонезом.

Подавать этот салат можно как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из хлеба.

Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Сырого сельдерея - ¼ шт.
  • Свежих огурцов - ½ шт.
  • Маленькое десертное яблоко - 1 шт.
  • Лимонного сока
  • Большого красного перца - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Большая копченая скумбрия - 1шт.
  • Молотого белого перца - ½ ч.л.
  • Морской соли - ½ ч.л.
  • Белого винного уксуса - 2 ч.л.
  • Арахисовое масло - 4 ст.
  • Майонез - 1 ст.
  • Несколько листьев салата
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.

Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.

Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.

Почистить и порезать филе скумбрии.

Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.

Все смешать.

Салат «Ниагара» - идеальный для быстрого и вкусного ужина, и в нем есть множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Копченой скумбрии - 400 г
  • Зеленого консервированного горошка - 1 банка
  • Яйца - 2-3шт.
  • Яблок - 300 г
  • Лимонного сока - 1 ч.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и порезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Яблоки промыть, очистить и натереть на терке.

Зелень (зеленый лук) промыть, посушить и нарезать.

Все смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Известный и изысканный салат, который является достойным и бюджетным вариантом для важных гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Длинного риса - 200 г
  • Масла - 60 г
  • Лук, мелко нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Куркумы - 1 чайная ложка
  • Земляной кориандр - ½ ч.л.
  • Семян кардамона - ¼ ч.л.
  • Кайенского перца - ½ ч.л.
  • Молотой корицы - ½ чайной ложки
  • Щепотка шафрана
  • Скумбрия (с горячим копчением) - 2 шт.
  • Свежих или замороженных креветок - 100 г
  • Замороженного гороха - 50 г
  • Несколько веточек кориандра
  • Нарезанного лука - 1 ч.л.
  • Измельченных и мелко нарезанных - 4-5 мелких томатов

Приготовление:

Сварить и очистить яйца.

Промыть рис. Растопить масло в большой кастрюле. Пассировать лук в масле.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Добавит рис и перемешать.

Влить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой и варить 10 минут.

Очистить и порезать на кубики скумбрию.

Все смешать и заправить соусом.

Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия - идеальный здоровый ужин.

Ингредиенты:

Подробности

Многие любят есть копченую скумбрию, но из нее также можно приготовить вкусные салаты. Готовится салат с копченой скумбрией быстро и легко, зато имеет отличный вкус, а поэтому такой салат можно подать даже на праздничный стол. Легко, просто и быстро – это все о салате со скумбрией холодного копчения. Попробуйте приготовить такой салат и вы будете приятно удивлены вкусом этого питательного салатика.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • майонез – 250 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку предварительно отварите в кожуре. Затем дайте овощам остыть и очистите их. Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите в салатник.

Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте или разделите руками филе рыбы на небольшие кусочки и добавьте в салатник к овощам.

Зеленый лук промойте и порубите. Отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Подайте на стол.

Салат из копченой скумбрии с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности. Когда картофель остынет, очистите его и порежьте небольшими кубиками.

Яйца также нужно отварить, а затем остудить и почистить. Порежьте яйца мелкими кубиками. Вымытые огурцы измельчите также кубиками.

Скумбрию необходимо очистить от костей и кожи. Порежьте копченую скумбрию небольшими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте рубленую зелень и соль. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол, сверху украсив зеленью.

Салат из копченой скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 гр.;
  • филе копченой скумбрии – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 80 гр.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированная кукуруза – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в столовой ложке лимонного сока. В процессе маринования пару раз перемешайте лук для того, чтобы он равномерно промариновался.

Тем временем отварите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы хорошо чистились. Остывшие и очищенные яйца порежьте небольшими кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте некрупными ломтиками, филе скумбрии нарежьте также небольшими кубиками.

Выложите в салатник рыбу, помидоры, яйца и маринованный лук. Добавьте к ним кукурузу. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте ложку лимонного сока с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол, украсив веточками свежей петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • копченая скумбрия – 230 гр.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Очищенную от костей скумбрию нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу в салатник. Яйца отварите и остудите. Тем временем порежьте маринованный огурец тонкой соломкой.

Яблоко сначала очистите, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Остывшие яйца очистите и также порубите кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатник к скумбрии. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень. Перемешайте.

Посолите и заправьте майонезом.

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г (холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Салат со скумбрией холодного копчения

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель: 4-5 шт.,
  • Свежий огурец: 3-4 шт.,
  • Луковица: 1 шт.,
  • Укроп: пучок,
  • Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Соль: щепотка,
  • Майонез: 300 г.

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с фото салата из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем, который можно отнести к разряду зимних. Сытность ему придает картофель и яйца. Лук-шалот очень удачно подчеркивает вкус копченой скумбрии, а использование маринованных каперсов в данном салате становится некой изюминкой, которая делает салат необыкновенным. Оригинальности ему добавляет еще и соус с хреном. Салат из копченой скумбрии с каперсами получается очень вкусным, особенно нравится он мужской половине гостей. Приготовьте это блюдо своим близким, следуя пошаговой инструкции, салат непременно понравится всем.
Время приготовления: 30 минут



Для приготовления салата нам понадобится:

- копченая скумбрия – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- хрен – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л..


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления блюда:




Приготовить все ингредиенты для салата.
Для данного салата нам понадобится скумбрия горячего копчения. Из рыбины снять кожу, удалить хребет и тщательно выбрать все мелкие кости. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.




Клубни картофеля отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать картошку кубиками.




Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами. Если вам не удалось купить этот маленький сладкий лук, тогда замените его обычным репчатым, но постарайтесь как можно тоньше его нарезать и перед закладкой в салат обдайте кипятком, так он будет менее жгучим. Смешайте нарезанный лук со столовой ложкой мелких маринованных каперсов. Эти пряные бутончики необычайно полезны для нашего организма, но их специфический вкус, возможно, не всем понравится. Заменить их в нашем салате можно зелеными оливками, что тоже будет вкусно.






Приготовьте соус для заправки салата. Майонез смешать со сливочным хреном. Можете немного посолить и поперчить соус по своему вкусу.




Теперь собираем салат послойно. Первый слой – картофель. Его надо полить соусом. Сверху выложить филе копченой скумбрии, потом лук с каперсами и снова поливаем соусом. Куриные яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца верхним слоем. Салат прикройте пищевой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.




Перед подачей на стол готовый салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем и каперсами украсьте сверху зеленью петрушки и красивыми бутончиками каперсов. Советую так же узнать, как можно приготовить еще один вкусный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится салат из скумбрии холодного копчения с картофелем и яйцом, и когда я покупаю к столу копчёную рыбку, то стараюсь приготовить еще и такую замечательную закуску, чтобы разнообразить наше семейное меню.
Как правило, салат быстро расходится по тарелкам и никогда не остаётся, поэтому я даже не знаю, сколько он может храниться в холодильнике. Но думаю, что как и все холодные блюда и закуски не более 2-х суток.
Готовить такое блюдо достаточно просто, потому, что все процессы несложные – с ними справится даже начинающий кулинар. Основной ингредиент салата – , как правило, я беру скумбрию холодного копчения, потому, что мы её больше всего любим. Но можно пробовать готовить закуску и из другой рыбы, думаю, она также будет очень вкусной.
Дополнительным ингредиентом в салате служит варёные картошка и куриные яйца, что придают блюд сытности, а также твёрдый сыр, благодаря которому салат становится более пикантным и изысканным. Ну и самый интересный ингредиент – черешковый сельдерей, он своим ароматом и тонким вкусом завершаем вкусовую гамму салата.
Заправлять такое блюдо можно любым соусом по своему усмотрению – майонезом, сметаной или йогуртом. А еще, конечно же, добавляем мелкорубленую зелень.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- рыба холодного копчения (скумбрия) – 0,5 шт.,
- яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
- клубни картофеля – 1 -2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- сельдерей черешковый – 1 -2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу,
- соль каменная или морская – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала отвариваем картофель в мундире. Важно, чтобы клубни не переварились и не потрескались, а оставались целыми. Остужаем картошку и чистим от кожицы, затем режем крупной соломкой.




Варим яйца вкрутую, это несложный процесс, но требует внимательности. В холодную воду кладём яйца и варим их до готовности 8-10 минут, засекая время с момента закипания воды.
Остужаем яйца в холодной воде, затем чистим от скорлупы и режем соломкой, как и картофель.




Теперь занимаемся рыбкой. Разделываем её на филе, выбираем все косточки при помощи пинцета, а уже затем нарезаем тонкими ломтиками.




В салатнике смешиваем рыбу с яйцами и картофелем, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр.






Промываем сельдерей, подсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой.
Свежую зелень промываем и обязательно просушиваем, а затем только нарезаем.








Перемешиваем вместе с заправкой.






Не менее вкусным и простым в приготовлении будет
Понравилась статья? Поделитесь ей