Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы. Рыбный паштет Паштет из консервированной сайры
Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.
Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.
В паштет можно добавлять:
- майонез,
- кетчуп,
- сливочные сыры,
- творог.
Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.
Из приправ используются:
- черный и красный перец;
- сладкая паприка;
- молотый имбирь;
- розмарин;
- молотый тмин.
- куркума.
Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:
- петрушка;
- укроп;
- базилик.
Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:
- Рыбные консервы, тунец в масле - 80 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Яйцо отварное.
- Луковица.
- Растительное масло для жарки.
Специи:
- Соль.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Имбирь.
- Зелень и лимон для сервировки
Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.
3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.
4. Паштет отправить в холодильник для остывания.
5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, - это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хотим предложить вам один вариант приготовления рыбной закуски – паштет из консервированной рыбы с яйцом. Такая закуска идеальна для бутербродов и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Паштет готовится за считанные минуты, все, что вам потребуется – блендер и небольшой состав продуктов, так что это - ведущий рецепт в перечне . Ну а куда можно применить такой паштет, это уже на выбор. Самый простой вариант – подавать паштет из сардин к поджаренным тостам, также можно начинять паштетом блины, песочные или вафельные корзинки. При желании такой паштет можно подать к запеченным румяным кусочкам картофеля – очень вкусно.
- сардина в масле – 1 банка,
- яйца куриные – 2 шт.,
- плавленый сыр – 90 г,
- лук репчатый – 60 г,
- винный уксус – 20 мл,
- перец черный острый – 1 г,
- соль – по вкусу,
- зелень – для подачи паштета.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо поработать с луком – очищаем его и споласкиваем, шинкуем мелко и сгружаем в мисочку. Сбрызгиваем луковую нарезку винным уксусом, также можно обойтись яблочным или любым другим фруктовым уксусом. По желанию уксус заменить соком лимона. Для маринования добавить немного молотого перца, щепоть соли. Оставить лук в прохладном месте на 10 минут.
Тем временем откупориваем баночку с сардинами. Кстати, можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Сардины выбираем бланшированные в масле, если вы взяли сардину с пряностями, их необходимо отфильтровать. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера, также добавим для начала в чашу несколько ложек сока из банки. Сок сразу не выливаем, им мы будем регулировать густоту нашего паштета.
Куриные яйца накануне отвариваем «вкрутую», традиционно, как все привыкли – 8 минут в соленой воде. Чистим яйца от скорлупы, произвольно ломаем и отправляем в чашу блендера к рыбе. Также добавим плавленый сыр, желательно традиционный, без всяческих вкусовых усилителей. Сыр режем произвольно, перекладываем в чашу блендера.
Сюда же перекладываем уже промаринованные кусочки репчатого лука.
Запускаем блендер, на высоких оборотах все измельчаем в однородную массу. Густоту регулируем, при надобности немного подливаем сока из консервной банки. Также в конце перемешивания снимаем пробу на соль/перец.
Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять на полке холодильника несколько часов. Подаем паштет из сардин в масле к столу.
Приятного аппетита!
Из сардины в масле еще можно приготовить вкусный и быстрый
Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.
1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль
2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)
1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).
Панировочные сухари
* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...
Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты.
Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится .
Ингредиенты:
- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Время приготовления блюда – 15-20 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой .
Приятного аппетита!
Дополнение к рецепту:
Для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.
пошаговый рецепт с фото
Паштет из консервированной сайры готовится просто и быстро, а использовать его можно по-разному. Можно намазать паштет на бутерброды или гренки, использовать в качестве начинки для тарталеток или вафельных трубочек. Кроме консервированной рыбы, в состав паштета могут входить отварные овощи - картофель, морковь, а также куриные яйца, репчатый лук, свежая зелень, специи и пряности. Если рыба не слишком жирная, паштет может получиться слишком плотным или даже комковатым. Поэтому не будет лишним добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Ингредиенты
- 200 г консервированной сайры
- 1–2 куриных яйца
- 1 картофелина
- 1 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Переложите в пиалу или миску нужное количество сайры.
2. Яйцо сварите вкрутую, разрежьте на кусочки и переложите к рыбе.
3. Картофель сварите в мундире, разрежьте на кусочки, также добавьте в емкость.
4. Добавьте майонез или сметану, немного соли и специи.
5. Измельчать до состояния паштета удобнее всего с помощью погружного блендера, будет достаточно 2–3 минут.