Контакты

Рецепт замечательного блюда — овощное рагу с мясом в мультиварке. Грибное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из говядины с подливкой в мультиварке

Мясное рагу с картошкой и другими овощами - сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса - говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка - три штуки
  4. Картофель - 6-8 клубней
  5. Капуста - 300-400 граммов
  6. Томаты - две штуки
  7. Болгарские перцы - две штуки
  8. Чеснок - два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода - 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками - болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.

Рецепт классического рагу из говядины

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3. Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась. Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени - готовьте рагу из говядины в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Рецепт рагу из говядины с картофелем

На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте имбирное печенье с медом. Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно. Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • сметана
  • соль, перец

Как приготовить рагу с картофелем

1. Говядину предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

2. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и вместе еще немного потушить.

3. Когда мясо с овощами будут почти готовы необходимо немного добавить муки и залить все это обыкновенной водой. Воды приблизительно 1 стакан, ну нужно смотреть, чтобы она полностью покрывала содержимое.

4. Когда все закипит, убавляем до небольшого огня и добавляем последний компонент – картофель. Его лучше нарезать кубиками среднего размера, так как очень мелко она может очень развариться и получиться картофельная каша.

5. Тушим до состояния готовности, в самом конце приготовления присаливаем, добавляем немного перца, по желанию лавровый листик для более пикантного вкуса.

Рагу из говядины с картофелем очень вкусно со сметаной, она придаст готовому блюду еще более нежный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рагу из говядины в мультиварке - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:1 час 15 минут Количество порций:6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.


Тыквенные семечки богаты витаминами и минеральными веществами и деятельно используются в поварском деле. Они действуют укрепляюще на организм в целом....Все рецепты с семечками тыквы

2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

canadacook.ru

Рагу из говядины с розмарином и чесноком

  • 1 кг филе говядины;
  • 4 средних моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы (по желанию);
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом);
  • 0,5 ст. ложки сушеного розмарина;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна.

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно. Отставьте пока миску с мясом в сторону.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски. Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.

Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого. Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю. Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой. При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.

Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице). Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи - это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо - 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста - чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап - это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

Приготовить рагу можно несколькими способами: на плите, в духовке в горшочке или казанке и в мультиварке. Последний вариант все чаще выбирают современные хозяйки, а все потому, что это удобнее и быстрее, блюдо получается более сочным, сохраняется больше ценных веществ.

Чтобы приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо, понадобится мультиварка, минимум времени и набор продуктов. Процесс приготовления от начала до конца занимает приблизительно 1.5-2 часа, но ваше участие – только на начальном этапе, все остальное доверятся электронной кастрюльке.

Список всего необходимого:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты;
  • капуста любая – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень любая по вкусу;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло растительное любое – столовая ложка.
  1. Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см).
  2. После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом.
  3. В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок.
  4. Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось.
  5. Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.

Хозяйке на заметку: овощи нужно готовить в мультиварке, не перемешивая, тогда они не распадутся и сохранят первоначальную форму. Помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 50 мл воды или просто добавить немного воды. Соль, сушеные травы и специи – по вкусу. Классика – это черный молотый перец, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.

Рагу с картошкой и мясом в мультиварке

Приготовление рагу – процесс не сложный, но не быстрый. Особенно, когда добавляется еще несколько важных ингредиентов. Мясо готовится не быстро, поэтому чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно рассчитывать время.

Для блюда необходимы такие продукты:

  • кусочек свинины или говядины – 500 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий крупный – 2 шт.;
  • баклажан или кабачок – 2 шт.;
  • капуста любая – 300 г;
  • вода – стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: кусочек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, размером 4 на 4 см.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка», но масло не добавляем. Кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. В процессе готовки мясо выделит сок и поэтому не будет приставать к стенкам и дну, а также пригорать.
  3. Пока мясо готовится, можно успеть нашинковать овощи. Все оставшиеся ингредиенты нужно почистить и нарезать так: лук с морковкой кубиками, а также баклажан и перец. Чеснок – порубить мелко. Все указанные продукты нужно положить в мультиварку, выполнить обжарку в течение 10 минут.
  4. Затем нужно подготовить картошку: почистить, вымыть и обсушить, нарезать квадратиками, размером до 6 см. Картошку также нужно положить в мультиварку и продолжить приготовление всех ингредиентов в программе «Жарка».
  5. Капусту шинкуем, добавляем к овощам с мясом, аккуратно все перемешиваем и продолжаем приготовление в течение 2-х минут.
  6. Потом кладем помидоры (режем кубиками), добавляем специи и соль, выливаем стакан горячей воды. Аккуратно все перемешиваем лопаточкой, после чего крышку закрываем, чтобы переключить прибор в другой режим. Это блюдо будем готовить, используя опцию «Тушение». Установим таймер на 1.5 часа, а когда время истечет, проверим готовность блюда, а заодно – на соль и специи. Если все устраивает, останавливаемся и сразу накрываем на стол. Если хочется, чтобы мясо было мягким и распадалось на волокна, тогда добавляем еще 30 минут.

Подаем рагу с картошкой в мультиварке горячим сразу после приготовления, обогатив рубленой зеленью. Блюдо считается самостоятельным, поэтому подается соло, но всегда хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, соленьями, соусами. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой в мультиварке «Лето»

А это – летний вариант приготовления рагу, когда под рукой много свежих овощей, собранных прямо с грядки. Перечень ингредиентов может отличаться, потому что каждая хозяйка сможет добавить то, что считает нужным. Например, положить кабачки, немного стручковой фасоли, зеленый горошек и т.д.

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Чистим все овощи, нарезаем крупными кубиками. Закладываем в чашу мультиварки последовательно, но пока только кладем лук и включаем программу «Жарка» на пару минут. Лук обжариваем без масла, буквально в течение 1-2 минуты, потом прибор переводим в режим «Тушения» и далее закладываем остальные продукты.
  2. Последовательность закладки ингредиентов: морковка – тушим с луком 10 минут, потом картошка, еще 15 минут, потом баклажан с перцем и кабачками. Все вместе тушим 15 минут, в конце добавляем помидоры (или томатную пасту, разведенную в воде с добавлением соли и специй), а также измельченный чеснок.
  3. Закрываем крышку прибора, тушим в том же режиме до готовности. На этот процесс отводится около 40-60 минут. Смотрим на 40-й минуте готовность ингредиентов, картофель должен быть мягким, а остальные овощи будут готовы гораздо раньше.
  4. Если вместо томатной пасты использовали свежие томаты, нужно посолить и поперчить блюдо на конечном этапе. Только перемешивайте бережно, чтобы овощи остались целыми и не превратились в овощную кашу.

Подавайте готовое блюдо горячим сразу же, но и в холодном виде оно также будет достойно похвалы. Приятного вам аппетита!

Рагу с картошкой и грибами в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что рагу можно подавать как на завтрак, так и на обед и на ужин, причем в любое время года. Блюдо всегда будет уместным, его можно разнообразить сезонными овощами и обогатить вкус классического рецепта новыми ингредиентами. На этот раз – будем готовить рагу с добавлением грибов.

Перечень всего необходимого:

  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Детальнее о последовательности приготовления:

  1. Чистим и измельчаем: лук, перец, помидоры, кабачок и картофель. Все нужно нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Подготовка грибов: очистить от пленки, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарезать слайсами.
  3. Морковку – почистить, можно измельчить ножом, можно натереть на терке.
  4. Теперь закладка продуктов в таком порядке: налили в чашу мультиварки масло, включили программу «Жарка», положили лук, обжариваем 2 минуты, добавляем морковку и все вместе обжариваем около 10 минут, помешивая.
  5. Потом добавляем остальные продукты, в любой последовательности, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Еще понадобится вода, нужно налить столько воды, чтобы она только едва-едва покрыла овощи. Потом готовить в режиме «Тушения» 40 минут. Но нужно ориентироваться на мощность прибора. Возможно, указанного времени будет недостаточно. Но слишком долго тоже готовить рагу нежелательно, так как овощи могут превратиться в кашу, а такое блюдо выглядит неприглядно.

Рагу с картошкой в мультиварке по-гречески

Давайте приготовим в мультиварке греческое блюдо. В Греции местные жители называют это блюдо «Бриам». Готовится так: традиционно все овощи складываются в казан и запекаются в духовке. Мы же адаптируем этот рецепт, чтобы приготовить рагу в мультиварке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • томатный сок – половина стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • петрушка в свежем виде – пучок;
  • сыр «Фета» — для подачи;
  • оливки – для подачи.

Приготовление рагу:

  1. Все овощи чистим, ополаскиваем под краном, режем крупными кусками, за исключением картофеля. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  2. Чеснок – очищаем от оболочки.
  3. Овощи складываем в мультиварку в такой последовательность: сначала картошку слоем, потом баклажаны, затем кабачки и петрушка. Каждый слой можно слегка притрусить смесью соли с перцем.
  4. Потом нужно выложить оставшиеся овощи и все это полить растительным маслом и томатным соком. Положите головку чеснока в центр блюда, утопите, чтобы она была полностью спрятана под слоем овощей.
  5. Запекать это блюдо нужно в режиме «Выпечка», достаточно 40-45 минут, потом оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев».
  6. Подача готового блюда: горячим, сразу после приготовления. В каждую тарелку положите немного свежей рубленой зелени и оливки, украсьте кусочками сыра, брызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой и индейкой в мультиварке

Готовим полезную и вкусную еду в мультиварке. Процесс не занимает много времени и на удивление, по этому рецепту рагу получается очень красивым, кусочки овощей остаются целыми. А ведь такого результата многие хозяйки добиваются годами и потом держат свои секреты втайне.

Список всего необходимого:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • индейка – 300 г;
  • перец черный молотый, горошком, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление рагу:

  1. Мясо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Так, чтобы каждый кусочек был размером примерно 3 на 3 см. Мясо нужно немного посолить, слегка.
  2. Картошку – вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать кубиками.
  3. Все остальные компоненты также нужно почистить и нарезать аналогично, чтобы кубики были одного размера.
  4. Сложить в мультиварку все компоненты в такой очередности: мясо, картошка, морковка и лук, кабачки (если молоденькие, не чистим). Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли со специями, не забываем положить лавровый лист и перец горошком. Чеснок – по желанию.
  5. Налейте в мультиварку половину стакана теплой воды и положите сверху на последний слой густую сметану – несколько ложек.
  6. Готовьте рагу при закрытой крышке в режиме «Тушения» 1.5-2 часа, не перемешивайте. Готовность проверьте спустя час после запуска программы. Если вы считаете, что времени достаточно и все составляющие приготовились, можно отключить прибор.
  7. Украсьте блюдо по вкусу: зеленью, перьями зеленого лука, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой и беконом в мультиварке

Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому и чтобы было полезно и вкусно, выручит рагу. Это блюдо оценят мужчины, которые хотят вкусно и сытно поужинать и просто не представляют себе ужин, без мяса и картошки.

Подготовка всего необходимого по списку:

  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • капуста любая – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Приготовление блюда:

  1. Готовим в мультиварке мясо так: снимаем кожицу, режем бекон кусочками, тушим в мультиварке в режиме «Тушения» в течение 10 минут. Нам важно, чтобы вытопился жир, а мясо слегка зарумянилось.
  2. Таймер прибора можно смело ставить на 60 минут, если сразу без остановок подготовить остальные продукты.
  3. А пока мясо готовится, быстренько чистим овощи: сначала морковку и режем кубиками, потом капуста и перец – аналогично. Все овощи сложите в мультиварку, пусть готовятся.
  4. Кабачок нужно почистить в том случае, если он зрелый, с молоденького овоща кожицу можно не снимать. Нарезка – крупными кубиками и сразу отправьте в мультиварку. Промежуток между закладкой овощей – минимум 2-3 минуты, чтобы каждый слой успел немного пропариться.
  5. Картофель – стандартно режем кубиками и тоже отправляем в мультиварку следом за кабачком, с перерывом в 2-3 минуты.
  6. Овощи тушатся под закрытой крышкой, появилось время чтобы сделать по-быстрому заправку. Нужно в миске соединить измельченный чеснок, соль и специи с сухими травами (по желанию), добавить сметану и воду. Все тщательно перемешать. Эту заправку нужно вылить в чашу мультиварки к овощам, осторожно перемешать лопаточкой.
  7. Тушите в соусе до завершения программы, потом оставьте готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут, переключив прибор в режим «Подогрева».

Рагу готово, пора накрывать на стол, чтобы преподнести это вкусное и сытное блюдо горячим. Обогатите рагу свежей зеленью и новой порцией чеснока и приступайте к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!

Рагу с картошкой в мультиварке. Видео

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

К сведению: Чтобы , исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с овощами и мясом

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить , блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное готовится намного быстрее.

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

Украсьте петрушкой приготовленное демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда из баклажанов

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с картофелем и капустой

С добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло - 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

Ингредиенты

Рагу из в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей