Контакты

Подборка рецептов вкусных и полезных блюд для диабетиков. Праздничные салаты для диабетиков Чем угостить если у гостей сахарный диабет

«Просто здоровые еще могут издеваться над своим организмом, а организм диабетика уже требует уважения к себе».(Татьяна Румянцева, эндокринолог-диабетолог). В данном разделе собраны рецепты приготовления блюд для диабетиков с фото, точнее, рецепты блюд при диабете 2-го типа. Каждый диабетик знает, как важна диета, что ему нельзя. А вот ЧТО можно, и чтобы вкусно? А можно при диабете огромное количество самой разнообразной вкусной еды.

Предлагаемые рецепты для диабетиков вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как должно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше.

Итак, рецепты для диабетиков от Лизы.


Закуска, которая сочетает в себе качества вкусного и полезного блюда.

Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто собл...

Сырники с томатами - вариация любимого всеми блюда. Кроме того, они придутся по вкусу всем, кто особ...

Творожное печенье со стевией получается легким, воздушным и придется по вкусу всем, кто страдает сах...

Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является...

Сочная пицца на кабачковом тесте

Рецепт сочных куриных котлет, которые понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за свои...

Рецепт очень вкусных шашлычков из курицы, которые легко приготовить в духовке.

Рецепт оладьев из кабачка, которые придутся по вкусу не только тем, кто страдает диабетом, но и тем,...

Отличная основа для гарниров, салатов, соуса

Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и моркови

Вкусный салат из свежего огурца


Диабетическое блюдо из мяса и овощей

Диабетическое блюдо из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли

Диабетическое второе блюдо из стручковой фасоли и зеленого горошка

Диабетическое блюдо из молодых кабачков и цветной капусты

Диабетическое блюдо из молодых кабачков

Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта и тыквой

Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта с начинкой из яйца и зеленого лука

Диабетический салат с цветной капустой и жимолостью

Этот рецепт нашла на одном из интернет-сайтов. Очень понравилось это блюдо. Только пришлось немного...

Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд. Этот шницель - одно из них.

Рецепт приготовления настоя стевии для диабетиков

Диабетический замороженный десерт из клубники со стевией

Новый вкус знакомого грейпфрута

Диабетическое второе блюдо из гречневой вермишели

Рецепт диабетических оладий с черникой из ржаной муки

Рецепт диабетического яблочного пирога с черникой

Суп молочный с капустой и другими овощами.

Диабетический суп из свежих фруктов и ягод.

Низкокалорийное холодное блюдо из творога

Диабетические зразы из цветной капусты с рисовой мукой

Легкое диабетическое блюдо из кабачков с сыром, чесноком и другими овощами

Диабетические рисовые блины с яблоками

Легкая закуска из капусты, моркови и огурцов с луком и чесноком для диабетиков

Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами

Диабетическое второе блюдо из филе трески со сметаной, с грибами и с белым вином

Диабетический низкокалорийный салат из цветной капусты с килькой, маслинами и каперсами

Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом

Диабетическое второе блюдо из цветной капусты, перца, лука и зелени

Диабетическая закуска из кальмаров с помидорами, с луком, с перцем и с морковью

Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами

Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой

Диабетический суп из курицы и овощей с перловкой

Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом

Диабетический простой салат из помидор, яблок и сыра моццарелла

Диабетический салат из топинамбура, из капусты белокочанной и из капусты морской

Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном

Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура

Диабетический тыквенный суп с яблоками

Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом

Диабетическое второе блюдо из капусты, грибов, топинамбура и других овощей

Диабетическое блюдо из филе курицы с яблоками

Диабетический десерт из тыквы и яблок

Диабетический салат из огурцов, сладкого перца, яблок и креветок

Диабетическая закуска свекольная икра с морковью, с яблоками, с помидорами, с луком

Диабетический салат из морепродуктов с ананасами и редькой

Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками

Диабетическое второе блюдо из топинамбура с грибами и луком

Диабетический салат из кальмаров, креветок и икры с яблоками

Диабетическое второе блюдо из тыквы, чечевицы и грибов

Застолья.

Оценка

Во время праздника постарайтесь не потерять голову и не передать. Не голодайте целый день, а питайтесь в обычном режиме - в этом случае вы обезопасите себя от лишней пищи в новогоднюю ночь.

Салаты

Салат из креветок

Ингредиенты: 100 г креветок, 200 г моркови, 200 г помидоров, 150 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 1/2 стакана кефира или сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, укроп, листовой салат, соль.

Приготовление: к реветки промыть и отварить. Готовые креветки оставить в отваре на 5 мин. Порезать овощи кубиками, добавить очищенные креветки и остальные ингредиенты. Перемешать и заправить сметаной или кефиром, выложить в салатник, украсить листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из козьего сыра с грецкими орехами

Ингредиенты: 1 крупный кочан салата, 2 пучка кресс-салата, 1 красная луковица, 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов. Заправка: 2 ст. л. свежевыдавленного апельсинового сока, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. несладкого апельсинового сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли и перец.

Приготовление: порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и мелко нарезанным луком. Заправка: соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами.

Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты: 300 г филе курицы, 1/2 огурца, 1 авокадо, 1 яблоко, 3-4 ст. л. греческого йогурта, 100 г смеси кресс-салата и шпината, оливковое масло, 1/2 лимона, только сок.

Приготовление: филе курицы запечь в духовке, остудить и мелко порвать. Перемешать курицу, с нарезанным огурцом, авокадо, натертым яблоком и греческим йогуртом, приправить специями и солью. В другой миске смешать кресс-салат и шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать.

Закуски

Перец, фаршированный брынзой и огурцом

Ингредиенты: 300 г болгарского переца, 50 г брынзы, 3 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, специи, соль.

Приготовление: перец промыть, удалить плодоножки и семена. Haтереть на терке сыр, мелко нарезать огурцы, измельчить чеснок, все перемешать и нафаршировать перец полученной смесью. Подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Баклажанная икра

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 300 г свежих помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: баклажаны запечь в разогретой духовке, затем охладить и очистить от кожуры. Растереть баклажаны в пюре. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень петрушки и добавить к баклажанам. Помидоры очистить от кожицы и мелко-мелко порубить. Поставить помидоры на огонь, довести до кипения, добавить растительное масло и тушить, пока не выпарится жидкость. В полученную массу добавить баклажанное пюре. Посолить, перемешать и довести до кипения, все время помешивая.

Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой

Ингредиенты : 200 г свежих помидоров, 3 яйца, 75 г брынзы, 2 столовые ложки измельченных сухарей, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Каждый помидор разрезать на две половины. Вынуть сердцевину. Уложить половинки на противень, предварительно смазанный маслом. В каждую половинку влить по сырому яйцу, посыпать тертой брынзой, добавить немного сухарей. Сверху положить кусочек масла, поставить противень в духовку и запечь при умеренной температуре. Запеченные помидоры посыпать измельченной зеленью.

Овощное желе

Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 50 г моркови, 3 столовые ложки свежего зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 2 стакана воды, 20 г желатина, 1 лимон, зелень, соль.

Приготовление: к апусту промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, затем разделить на кусочки. В кипящей воде отварить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Желатин залить небольшим количеством кипяченой холодной воды и дать ему разбухнуть. Добавить в воду с желатином лимонный сок и подогреть смесь на медленном огне. Овощи мелко нарезать и залить подготовленной жидкостью. Поместить желе в холодильник для застывания.

Овощные рулетики

Ингредиенты : 400 г баклажанов, 2 столовые ложки муки, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, соль.

Приготовление: Огурцы и помидоры мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и кефир, чуть посолить, перемешать. Баклажаны нарезать на тонкие продольные ломтики, посолить и обвалять в муке. На край ломтика баклажана положить немного подготовленной смеси и завернуть в трубочку. Рулетики обвалять в муке, оставить полежать 10 мин и запечь в духовке до готовности.

Креветки под молочным соусом

Ингредиенты: 500 г замороженных креветок, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка муки, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 луковицы.

Приготовление: креветки промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением укропа. Варить 3-5 мин, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевый цвет. Готовые креветки оставить в горячем бульоне на 15-20 мин. Затем выложить их на блюдо и украсить веточками укропа. Соус: лук мелко нарезать и обжарить. Муку слегка обжарить без масла, развести горячим молоком, при помешивании добавить лук и варить 5-7 мин. Посолить, добавить специи, довести до кипения и заправить маслом.

Основные блюда

Цыплята, фаршированные грибами

Ингредиенты: 2 цыпленка, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 кг свежих помидоров, 250 г грибов, специи.

Приготовление : цыплят отварить. Грибы промыть, отварить, мелко нарезать. Поместить грибы в кастрюлю, добавить масло, сметану, соль и перец и тушить несколько минут. Нафаршировать цыплят грибами, поместить в духовку и запечь. Подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Мини-отбивные

Ингредиенты: 200 г говядины, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, соль, перец.

Приготовление: мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, нарезать на куски поперек волокон и отбить. Мелко нашинковать лук и уложить мясо слоями на подготовленную сковороду, смазанную маслом. Каждый мясной слой переложить луком. Тушить мясо на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Голубцы

Ингредиенты: 1 кг свежей капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 6 помидоров, 2 столовые ложки муки, 1/3 стакана сметаны, соль. Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 40 г риса, соль.

Приготовление: кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить кипятком для мягкости. В середину каждого листа положить начинку из фарша, затем свернуть лист. Обвалять каждый голубец в муке и немного обжарить на сковороде. Затем переложить голубцы в кастрюлю, добавить воду и нарезанные помидоры. Тушить голубцы до готовности на медленном огне. Подавать к столу со сметаной.

Кролик, тушенный с овощами

Ингредиенты: 200 г мяса кролика, 40 г сливочного масла, 40 г· моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 200 г свежих помидоров, специи, зелень, соль.

Приготовление: мясо промыть, нарезать и потушить 10-15 минут. Мелко нарезать морковь и лук, добавить их к мясу. Протушить пару минут и добавить муку и мелко нарезанные помидоры, все перемешать. Добавить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 1 час. Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. К тушеному кролику можно подать сметану и овощные блюда.

Десерты

Шоколадное сорбе с корицей

Ингредиенты: 200 г сахара, 50 г порошка, какао, щепотка соли, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 палочка корицы, 6 ч. л. шоколадного ликера крем де какао.

Приготовление: положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы и охладить. Перелить все в контейнер и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и поставить в морозилку на 1 час. После выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же.

Апельсиновый чизкейк с курагой и имбирем

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 175 г песочного диабетического печенья, 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра и сок 2-х апельсинов, 150 г кураги, 50 г изюма.

Приготовление: разогреть духовку до 150 С. Смазать форму для чизкейка маслом. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным. Измельчить курагу в блендере до пюреобразного состояния. Добавить пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, украсив веточкой мяты.

В первую очередь следует учитывать общие правила питания больных сахарным диабетом: принимать богатую клетчаткой пищу (хлеб грубого помола, бобовые, рис, гречка, фрукты и овощи), исключить продукты с высоким содержанием сахара (торты, кексы, мороженое, варенье, шоколад, сладкие напитки и т.д.), максимально сократить потребление жирных и жареных блюд, ограничить количество соли и растительных продуктов, содержащих крахмал (картофель, морковь, бананы). Вместе с тем на праздничный стол можно подать весь набор блюд, входящих в традиционное : салат, суп, горячее блюдо, гарнир, десерт. Больным сахарным диабетом рекомендуется начинать прием пищи с салата из свежих овощей: капусты, огурцов, помидоров, зелени, кабачков, редиса, топинамбура. В качестве заправки подойдет нежирный натуральный йогурт, сметана жирностью 10-15% или лимонный сок. Супы варят на вторичном бульоне из нежирных сортов мяса, птицы или рыбы, грибном или овощном отваре. Праздничным вариантом первого блюда может быть суп-крем или пюре, гаспачо, рисовая и даже солянка, приготовленная с соблюдением диетических требований. В качестве горячего блюда при сахарном подают нежирную говядину или телятину, рыбу (судак, сазан, щука, треска), индейку, куриную грудку без кожи, мясо кролика, отваренные на пару, запеченные в духовке или на гриле, но ни в коем случае не жареные. Для гарнира хорошо использовать свежие, отварные или печеные овощи, а иногда можно позволить себе и небольшое количество макарон, круп или картофеля. На десерт лучше всего подать кислые и кисло-сладкие фрукты и ягоды (антоновские яблоки, персики, лимоны, апельсины, грейпфруты, клюква, красная смородина, вишня), орехи, чернослив. В сочетании с йогуртом, творогом или сметаной можно приготовить из этих ингредиентов различные салаты, желе, муссы. К чаю вполне допускается выпечка с сахарозаменителем, не содержащая жиров и замешанная на ржаной, кукурузной или гречневой муке. Кроме того, для праздничного стола можно купить и готовые сладости. В отделах диетического и диабетического питания представлен большой ассортимент кондитерских изделий и напитков с различными сахарозаменителями. Однако, выбирая тот или иной продукт, важно внимательно изучить его состав на этикетке, поскольку при диабете допустим не каждый подсластитель. В частности, нельзя употреблять фруктозу, так как она быстро повышает уровень глюкозы в крови, ксилит и сорбит разрешены только при компенсации диабета, а цикламат не подходит людям с почечной недостаточностью. Из наиболее безопасных заменителей сахара можно выделить сахарин, аспартам, стевиозид. Эти же подсластители можно добавлять в чай, компоты и десерты. Отдельного разговора заслуживает алкоголь. Максимальная доза спиртного, которую может позволить себе диабетик, не должна превышать 250 мл сухого вина или 100 мл крепких напитков (водка, коньяк и т.д.). Пиво и вина, содержащие сахар, следует исключить. Главное правило употребления спиртного при сахарном диабете – не пить на голодный желудок. Если начало банкета по каким-либо причинам задерживается, можно выпить немного свежеотжатого и разбавленного водой фруктового сока (яблочного, апельсинового, гранатового). В течение праздничной трапезы и после нее нужно контролировать уровень сахара в крови, чтобы при необходимости принять меры и предупредить наступление гипогликемии.

Сегодня сахарный диабет входит в число самых тяжелых форм нарушения эндокринной системы. В группе риска по развитию сахарного диабета 2 типа находятся люди с полным весом, поэтому для них диета является одним из главных методов лечения. Но не стоит вдаваться в панику оттого, что придется отказаться от ряда продуктов в Новый год, ведь сегодня для диабетиков 2 типа можно приготовить самые разнообразные праздничные блюда.

Контроль за уровнем сахара в крови – это основная цель лечения диабета и такой контроль можно осуществить с помощью нормализации питания. Рацион человека, страдающим диабетом, во многом зависит от его физиологических особенностей и от образа жизни. Тут все, как у здорового человека, если он активен, значит, калорий ему нужно больше. Но самое важное – это правильное соотношение углеводов, белков и жиров.

У диабетиков нарушен углеводный обмен, поэтому составление меню должно исходить из того, что доля такого органического вещества должна быть в пределах 40-60%. Также при диабете стоит ограничить прием продуктов с большим содержанием жира и холестерина.

У диабетиков свое меню питания даже в праздничные дни

Это баранина, утка, свинины, а также субпродукты (сердце, печень). Если больной ведет активный образ жизни, и у него нет проблем с лишним весом, то в день он может съедать 70 г жира. При ожирении количество жира нужно уменьшать.

В питании диабетиков также важно уделять внимание белкам. Больные диабетом беременным и кормящим мамам, детям, подросткам требуется больше белковой пищи. А вот при болезнях почек количество белков стоит ограничить.

Подросткам требуется больше белковой пищи

Так какие же продукты можно диабетикам? На самом деле, здесь не все так ужасно, как может показаться на первый взгляд. Так людям, страдающим диабетом 2 типа разрешены сладости, растительные масла и алкоголь, но только в ограниченном количестве.

В меню можно включить 2-3 порции молочных продуктов, бобовых, курицы, рыбы и орехи. По 2-4 порции фруктов и по 3-5 порций овощей. В большом количестве (от 6 до 11 порций) разрешен хлеб и злаковые.

Закуски для диабетиков на Новый год 2019

При составлении меню на Новый год для диабетиков 2 типа, конечно,нужно учитывать особенности питания при таком заболевании, но сегодня разные рецепты, благодаря которым можно приготовить праздничные и вкусные блюда.

Оригинальную закуску для праздничного стола можно сделать из свеклы. Такой овощ очень полезен для диабетиков, так как в нем много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла (количество на усмотрение);
  • 2-3 соленых огурца;
  • 500 г куриного филе.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем до готовности, чистим, срезаем верхушку и аккуратно достаем мякоть так, чтобы получились чашечки.
  2. Куриное филе также отвариваем, и вместе с мякотью корнеплода и солеными огурцами прокручиваем на мясорубке.
  3. Полученной начинкой фаршируем чашечки из свеклы и ставим их на блюдо.

Шампиньоны, как и любые другие виды грибов, входят в список разрешенных продуктов для диабетиков. Поэтому из них можно приготовить аппетитную и ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны;
  • 140 г сыра;
  • 450 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Шампиньоны выбираем крупные, чтобы их можно было начинить. Грибы ополаскиваем и срезаем ножки, вычищаем шляпки.
  2. Куриное филе и яйца отвариваем, и вместе с сыром и чесноком пропускаем через мясорубку.
  3. Начинкой фаршируем шляпки грибов и выкладываем их на противень с пергаментом, запекаем 20-30 минут (температура 180°С).

Праздничные блюда для диабетиков 2 типа обязательно должны включать закуски. Фаршированный перец брынзой станет для них красивым, вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого перца;
  • 50 г брынзы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. С плодов сладкого перца удаляем плодоножки и все семена.
  2. На мелкой стороне терке измельчаем брынзу и огурцы. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко рубим.
  3. В миску кладем все измельченные ингредиенты, подсыпаем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Начинкой фаршируем перцы, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Перец, фаршированный сыром

Салаты для диабетиков

Праздничные блюда для диабетиков 2 типа также могут включать салаты, рецепты могут быть самыми разнообразными, главное, исключить майонез.

Салат с сушеной сливой, куриным мясом и грецкими орешками станет хорошим выбором для праздничного меню. Такие продукты содержат низкий гликемический индекс, что и делает их полезными при диабете.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 огурца;
  • 80 г домашнего майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Чернослив заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
  3. Для заправки не стоит использовать майонез, так как такой продукт вреден для диабетиков, а вот приготовленный соус в домашних условиях ничем не навредит.
  4. Свежие огурцы режем колечками.
  5. Грецкие орехи измельчаем любым способом, главное, чтобы не получилась мука.
  6. Ингредиенты выкладываем послойно. Вначале на плоское блюдо кладем нарезанное куриное мясо, поливаем соусом. Затем выкладываем огурцы и измельченный чернослив, также сдабриваем слои домашним майонезом.
  7. Сверху присыпаем грецкими орешками и ставим в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Из морепродуктов можно сделать полезные и вкусные салаты для диабетиков. От закуски с креветками не откажутся даже и те, кто не страдает таким заболеванием.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г огурцов;
  • 2 яйца;
  • 100 г горошка;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • 100 мл сметаны;
  • укроп, листья салата, соль.

Салат из креветок фото

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и складываем в глубокую миску.
  2. Томаты, огурцы и соцветия цветной капусты измельчаем брусочками и отправляем к креветкам.
  3. Добавляем зеленый горошек, сметану, покрошенные кубиками вареные яйца, а также кладем сметану, соль, вливаем сок цитруса и перемешиваем.
  4. Закуску выкладываем на салатные листья и украшаем веточками укропа.

Салат с грецкими орехами и козьим сыром также станет хорошим выбором для диабетиков.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 пучка кресс-салата;
  • небольшой кочан салата листового;
  • красная луковица;
  • 200 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Салат с козьего сыра и грецких орехов фото

Приготовление:

  1. Кресс-салат ополаскиваем водой, просушиваем и кладем в глубокую салатницу.
  2. Салатные листья также промываем, обсушиваем, рвем руками и отправляем к кресс-салату.
  3. В пиалу вливаем масло олив, выживаем сок апельсина, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
  4. Полученную заправку переливаем в салатницу и перемешиваем с двумя видами салата.
  5. Сверху раскладываем покрошенный козий сыр и присыпаем все мелко порубленным грецким орехом.

Первые блюда для диабетиков

Блюда для диабетиков - это не только закуски или салата, но и первые блюда, которые при таком заболевании играет важную роль в питании.

Грибной суп подходит не только для людей, страдающих сахарным диабетом, но и для тех, кто соблюдает пост и не желает его нарушать, даже если речь идет о встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • по одной луковицы и моркови;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки перловой крупы;
  • масло, специи по вкусу.

Перловый суп с грибами фото

Приготовление:

  1. Крупу промываем, варим до готовности и пропускаем через сито.
  2. Морковь трем на терке, грибы и лук режем на четвертинки, картофельные клубни разрезаем на брусочки.
  3. В сковороду вливаем немного масла, не больше одной столовой ложки – это важно при диабете. Пассеруем шампиньоны и лук до мягкости.
  4. В закипевшую воду закладываем морковку и картошку, варим 10 минут.
  5. После засыпаем крупу, продолжаем варить до мягкости картофеля.
  6. К овощам с крупой отправляем слегка обжаренные грибы с луком, а также соль и специи.
  7. В конце кладем измельченную дольку пряного овоща, прогреваем суп пару минут, выключаем нагрев, даем блюду немного времени настояться и подаем со сметаной.

Тыква - уникальный овощ, способный повышать количество тех клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Поэтому такой овощ обязательно стоит включать в рацион при диабете.

Ингредиенты:

  • 1,5 л легкого куриного бульона;
  • луковица и морковь;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 350 г тыквы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • два кусочка хлеба;
  • зелень, соль, перец.

Тыквенный суп

Приготовление:

  1. Морковь, лук, мякоть тыквы и картофель мелко нарезаем.
  2. Куриный бульон доводим до кипения и закладываем в него картофель, варим в течение 15 минут.
  3. На сковороде растапливаем масло и пережариваем в течение 7 минут тыкву вместе с луком и морковью. Затем отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Как только тыква станет мягкой, добавляем специи и соль, перемалываем компоненты блендером, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  5. Кусочки хлеба режем квадратиками, присыпаем любыми приправами и сушим в духовке до золотистости.
  6. Тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, присыпаем мелкоизмельченной зеленью, тертым сыром и гренками.

Вкусный и полезный суп для диабетиков можно приготовить из цветной капусты и соленых огурцов, получается аппетитное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 соленых огурцов;
  • луковица и морковь;
  • 500 г цветной капусты;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 50 мл сливок (10%);
  • соль, перец, масло;
  • огуречный рассол.

Приготовление:

  1. На терке перетирам огурцы и морковку, лук крошим маленькими кубиками, цветную капусту разделяем на соцветия.
  2. На сковороду вливаем ложку масла и пассеруем вначале лук, затем кладем к овощу морковь, тушим до мягкости. Если овощи получились суховатыми, то можно долить немного воды, но не масла.
  3. После засыпаем в сковороду соленые огурцы, тушим, а затем вливаем сливки, перемешиваем, томим 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, засыпаем овсяные хлопья, подсыпаем соль и закладываем соцветья цветной капусты, варим до готовности овоща.
  5. Закладываем овощную зажарку, варим 10 минут, по вкусу суп солим, перчим, вливаем огуречный рассол.
  6. Готовый суп настаиваем 15 минут и подаем к столу.

Горячие блюда для диабетиков на Новый год 2019

Диабетикам можно готовить горячие блюда из морепродуктов и нежирных сортов мяса. Так простые и вкусные блюда можно подать из курицы, кролика и говядины, в них мала жира, но много белка.

Минтай – рыбка вкусная, полезная и идеально подходит для тех, кто придерживается строго питания. Кроме минтая можно использовать и другие виды рыб с малым содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • 400 г минтая;
  • 2 ч. ложки специй для рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • один лимон;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Филе минтая ополаскиваем под водой, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в центр фольги.

  • Посыпаем рыбу солью, перцем и любыми приправами для рыбных блюд.

  • Кусочки сливочного масла раскладываем поверх филе и кладем кружочки цитруса.

  • Рыбу заворачиваем и запекаем 20 минут (температура 200°С).

Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты (с фото) приготовления куриной грудки, которую также можно подать на праздничный стол гостям, страдающих сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • чабрец (свежий иди сушеный);
  • укроп (свежий или сушеный);
  • мята (свежая или сушеная);
  • соль, лавровый лист.

Куриная грудка с пряными травами фото блюда

Приготовление:

  1. Куриные грудки отбиваем, стараемся мясо не порвать.
  2. Мелко измельчаем чеснок и имбирь.
  3. Сушеные травы перемешиваем, если в рецепте используются свежие пряности, то мелко их шинкуем.
  4. В миску высыпаем травы, чеснок, имбирь и мелко поломанный лавровый лист. Вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем и кладем филе курицы, маринуем в течение часа.
  5. Замаринованную грудку перекладываем в форму, сдабриваем маслом, вливаем немного воды и запекаем блюдо до готовности. (температура 180°С).

Из говядины можно приготовить вкусное, сочное и аппетитное мясное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 50 г грибов;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яйца;
  • зелень, сухари, специи.

Приготовление рулетиков

Приготовление:

  1. Для начинки мелко измельчаем грибы, вареные яйца и зелень, отправляем ингредиенты на сковороду, приправляем солью, перцем и жарим до готовности.
  2. Говядину нарезаем пластинами, отбиваем, кладем начинку и сворачиваем рулетом.
  3. Выкладываем мясные заготовки в форму, поливаем сметаной, присыпаем мукой и сухарями и запекаем 45 минут (температура 190°С).

Выпечка для диабетиков

Выпечка для диабетиков не находится под таким строгим контролем, но все же не стоит злоупотреблять слишком сладкими тортами и пирожными, а лучше найти праздничные рецепты с фото для диабетиков 2 типа легкой и низкокалорийной выпечки.

Пирог с апельсинами

С апельсинами можно испечь простой, но очень вкусный пирог. Рецепт не предусматривает никакого сахара, муки, только допустимые для диабетиков продукты.

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • одно яйцо;
  • 30 г сорбита;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 2 ч. ложки цедры лимона;
  • ст. ложка лимонного сока.

Пирог с апельсинами фото

Приготовление:
1. В течение 20 минут провариваем апельсин, затем нарезаем его, достаем косточки и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку.
2. В миску вбиваем яйцо, высыпаем сорбит, цедру лимона и сок, взбиваем до однородности.
3. В полученную смесь засыпаем молотый миндаль и измельченный апельсин, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем пирог 40 минут (температура 200°С).

Если использовать специальный рецепт кексов, то можно порадовать диабетиков вкусной и аппетитной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки ржаной муки;
  • одно яйцо;
  • 55 г нежирного маргарина;
  • смородина (черника);
  • цедра лимона;
  • сахарозаменитель, соль

Кексы для диабетиков фото

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйцо, кладем мягкий маргарин, засыпаем сахарозаменитель, соль и цедру лимона, тщательно все взбиваем.
  2. В полученную массу вводим ржаную муку и высыпаем ягодки, размешиваем и раскладываем тесто по формочкам, выпекаем кексы 30 минут (температура 200°С).

Морковный пудинг – это вкусная выпечка, которую можно приготовить для диабетиков на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • щепотка имбиря (измельченного);
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • ч. ложка сорбита;
  • ст. ложка растительного масла;
  • ч. ложка тмина, кумина и кориандра.

Морковный пудинг фото

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на мелкой терке, вымачиваем в холодной воде, затем отжимаем и засыпаем в сотейник.
  2. К овощу вливаем молочный напиток, масло и томим 10 минут на малом огне.
  3. Творожный продукт взбиваем с яйцом и сорбитом, а затем отправляем к моркови и перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем всеми пряностями и выкладываем массу, запекаем пудинг 30 минут (температура 200°С).
  5. Перед подачей поливаем пудинг медом или йогуртом.

Десерты для диабетиков на Новый год 2019

На Новый год можно приготовить и такие праздничные блюда для диабетиков 2 типа, как пироги, торты, конфеты, мороженое и другие десерты. Рецепты (с фото) все простые, легкие, с использованием доступных ингредиентов.

Торт на основе сметаны и йогурта не требует выпекания. Все ингредиенты доступные, легкие и полезные.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны;
  • 15 г желатина;
  • 300 мл натурального йогурта (% жирности минимальный);
  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • вафли для диабетиков;
  • ягоды (клубника, ежевика, малина);
  • любые орехи.

Сметано-йогуртовый торт фото

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде, затем растапливаем на водяной бане и остужаем.
  2. Сметану смешиваем с йогуртом, вливаем желатин и тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу кладем любые ягоды и перемешиваем. А также засыпаем измельченные вафли, чтобы торт держал форму.
  4. Переливаем массу в разъемную форму и ставим в прохладное место на 4-5 часов.
  5. При подаче украшаем торт свежими ягодами, орехами и листочками мяты.

Регулировать - дело не из легких. Но сегодня даже при таком заболевании можно полакомиться вкусными конфетами из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 100 г сушеного инжира;
  • 100 г орехов;
  • любой сахарозаменитель (по вкусу);
  • 1 ст. ложка какао;
  • 4 ст. ложек коньяка.

Приготовление:

  • Бобы предварительно нужно вымочить в холодной воде и лучше сделать это на ночь. Затем нут отвариваем в течение часа, просушиваем и перемалываем на мясорубке или с помощью блендера.

  • Инжир также вымачиваем в воде, а лучше в коньяке. Сухофрукты можно мелко покрошить ножом или также пропустить через мясорубку.

  • В миску выкладываем перемолотый нут, инжир, измельченные орехи и сахарозаменитель, перемешиваем.

  • Из полученной массы формируем конфеты любой формы, обсыпаем какао, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Сахарный диабет – это не повод отказываться от мороженого, которое можно просто и легко приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок (20%);
  • 750 мл молока;
  • 250 г фруктозы;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 мл воды;
  • 90 г ягод (малины, клубники).

Приготовление:

  1. В сотейник вливаем молоко и сливки, ставим на огонь и как только смесь закипит сразу снимаем с плиты.
  2. При помощи миксера взбиваем фруктозу и ягоды, затем прогреваем смесь 5 минут на огне и пропускаем через сито.
  3. Соединяем две смеси: ягодную и сливочно-молочную, выдерживаем на огне до загустения.
  4. После остужаем, переливаем в контейнер, и ставим в морозилку до полного застывания.

На заметку! Десерты на Новый год 2019

Если правильно подобрать продукты, то можно приготовить простое и вкусное праздничное блюдо для диабетиков 2 типа. За новогодним столом такие люди не будут чувствовать себя обделенными, ведь у них на столе будет все, начиная от закусок и заканчивая сладкими десертами.


Праздничные блюда для диабетиков на новый год должны быть вкусными и полезными. Главное знать, что в салатах и закусках не должно быть слишком много углеводов, этого вполне реально добиться, главное подобрать вкусные и простые рецепты, которые порадуют родных и близких, а также смогут стать настоящим лакомством для больного человека в праздничный вечер.

Хотя при этом заболевании необходимо придерживаться , все-таки стоит помнить, что запрещенных продуктов в списке не так много, а из разрешенных ингредиентов можно приготовить множество праздничных блюд. Стоит более подробно рассмотреть варианты рецептов блюд, которые могут присутствовать на новогоднем столе у диабетика.

Салаты на праздничное мероприятие

Для диабетиков 2 типа можно подобрать самые различные рецепты, ведь большое количество продуктов при таком заболевании разрешено, достаточно только вести контроль углеводов в готовых салатах. Новогодний стол обязательно должен быть украшен рыбными блюдами, морепродуктами и различными овощными салатами, стоит рассмотреть лучшие варианты создания таких закусок.



Салат из креветок

Ингредиенты:

Креветки - около ста граммов;
Помидоры в свежем виде - двести граммов;
Огурчики свежие - сто пятьдесят граммов;
Морковка свежая - двести граммов;
Капуста цветная - двести граммов;
Яйца куриные - два штуки;
Горошек зеленый - не более пятидесяти граммов;
Полная ложка лимонного сока;
Свежие листья салата;
Немного соли и укропа свежего;
Половина стакана кефира не жирного (можно сметану).

Приготовление:

Чтобы создать такое вкусное закусочное блюдо, необходимо взять креветки и отварить их несколько минут в воде, стоит помнить, что варят размороженный продукт не больше пяти минут, в противном случае морепродукты станут жесткими и резиновыми, что испортит вкус салата.

Далее необходимо взять все имеющиеся овощи, промыть их в чистой воде и нарезать не крупными кубиками, всю нарезку отправляют в салатницу, туда же перемещают креветки, которые необходимо заранее очистить. Такой салат хорошо перемешивается, к нему добавляется ложечка лимонного сока, туда же добавляют нарезанный укропчик, солят блюдо по вкусу и заправляют все сметаной или кефиром.

Такое блюдо необходимо выложить на порционное блюдо, при этом желательно использовать в качестве украшения листья салата, сверху также блюдо украшают с помощью розочек из огурца и мелко порубленной зелени. Подавать можно как самостоятельную закуску, так как в составе имеются морепродукты, такая закуска придется по вкусу каждому гостю.

Салат из козьего сыра с добавлением орехов грецких

Ингредиенты:

Зеленые листья свежего салата - один большой пучок;
Орехи грецкие - около ста граммов;
Кресс-салат - пара больших пучков;
Козий сыр - не более ста граммов;
Красный лук - одна небольшая головка;
Апельсиновый сок не сладкий - пара больших ложек;
Немного соли и перчика перемолотого черного;
Винный уксус красный - пара больших ложек;
Масло из оливок - две большие ложечки.

Приготовление:

Для начала необходимо взять зелень и хорошо промыть её в воде, затем листья салата тщательно высушивают и рвут руками на не крупного размера кусочки, после листья перекладывают в большую чашу для салата. Далее берется сладкий салатный лук, очищает и нарезается тонкими полукольцами, готовая нарезка отправляется в чашу с листьями салата.



Теперь можно готовить салатную заправку, для этого необходимо в чашку отдельно налить винный красный уксус, добавить туда же немного оливкового масла, сладкого и не сладкого апельсинового сока в равных количествах, всыпать немного сахарного песка, а также черного перемолотого перчика и соли.

Готовая закуска хорошо встряхивается, а затем можно полить заготовленные салат готовой заправкой, все осторожно перемешивают двумя лопатками, сверху хозяйка выкладывает небольшие кусочки козьего сыра. Когда салат почти готов, стоит заняться орехами, их хорошо перемалывают, чтобы получить очень мелкие кусочки, а затем ореховой крошкой посыпают полученную закуску.

Основные блюда для праздничного ужина

Даже горячие блюда могут получиться вкусными, если использовать простые и привычные всем продукты, которые разрешены в питании больного диабетом, а ведь диабетический ужин получится очень вкусным, если применить к нему немного фантазии.

Цыплята с начинкой из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

Небольшие по размеру цыплята - два штуки;
Свежие томаты - один килограмм;
Сметана не жирная - треть стакана;
Не крупного размера луковица - одна штучка;
Растительное масло из семян подсолнуха - три большие ложки;
Различные специи по вкусу;
Грибы в свежем виде - двести пятьдесят граммов.

Приготовление:

Для начала стоит заняться цыплятами, для этого их промывают в воде, а затем помещают в кастрюльку с водой и отваривают до полной готовности. Пока будут вариться цыплята, стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов, для этого грибы промывают в воде и нарезают очень мелкими кубиками, затем их можно отварить.

Для этого грибочки складывают в отдельную емкость, в которую также наливают масло растительное, необходимое количество сметаны, а затем добавляют соль и перчик перемолотый черный, полученная смесь готовится в течении нескольких минут, обычно это не занимает больше 10-15 мин.



Как только смесь для начинки будет готова, можно взять уже остуженного цыпленка и начинить его данной грибной смесью, затем его помещают в духовой шкаф и оставляют до полного запекания. Данный рецепт лучше использовать в том случае, если человек не боится рассердить Петушка присутствием цыпленка на праздничном столе, когда последний цыпленок будет готов, необходимо посыпать первого зеленью, а второй может быть украшен различными свежими овощами.

Очень важно подавать такое блюдо только в горячем виде, поэтому приготовлением придется заняться прямо перед приходом гостей. Если необходимо продумать гарнир для такого мясного блюда, рецепты для диабетиков можно подобрать наиболее простые, например, это могут быть тушеные или запеченные овощи.

Мини-отбивные

Ингредиенты:

Свежая вырезка говядины - двести граммов;
Крупная луковица - одна штука;
Соль и перчик перемолотый по необходимости;
Небольшое количество свежей зелени;
Сливочное масло - одна небольшая ложечка.

Приготовление:

Данное количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию мяса, если есть необходимость сделать блюдо на всех гостей, то соответственно необходимо увеличить количество мясного продукта. Теперь можно начать заготовку говядины, для этого необходимо промыть кусочек в чистой холодной воде, а затем нарезать его поперек волокон и хорошенько отбить молотком.

Стоит заранее удалить все прожилки и лишний жир, которых не должно быть в отбивной. После этого приступают к подготовке лука, его очищают от шелухи, а затем нарезают на очень такие колечки.



Теперь необходимо выложить кусочки мяса в отбитом виде на противень, его заранее смазывают сливочным маслом. На слой мяса выкладывается нарезанный кольцами лук, а затем блюдо необходимо тушить в таком виде на очень медленном огне до полной готовности.

Добавить пряности, соль и перчик в перемолотом виде лучше всего в середине приготовления блюда. Перед тем как подать свиные на стол, его обильно посыпают свежей рубленной зеленью, а на гарнир стоит использовать различные овощные салаты или тушеные овощи.

Голубцы для диабетиков

Ингредиенты:

Свежая капуста - около килограмма;
Томаты в свежем виде - шесть штук;
Растительное масло из семян подсолнуха - пара ложек;
Сметана средней жирности - треть стакана;
Фарш говяжий - триста граммов;
Мука пшеничная - две большие ложечки;
Немного соли;
Небольшого размера луковица - одна штука;
Рис любой - сорок граммов;
Сливочное масло - десять граммов.

Приготовление:

Приготовить вкусное и сытное блюдо на новогодний стол совсем не сложно, достаточно только применить немного фантазии, а также стоит обратиться к старинным русским рецептам, ведь голубцы считаются русским традиционным блюдом, поэтому на новогоднем столе горячая закуска всегда присутствует.

Для приготовления голубцов, необходимо взять капусту и разобрать её на листья, лучше чтобы кочан был более молодой, тогда процесс отделения листьев пройдет быстрее и проще, если же листы грубые, то капусту можно слегка отварить, чтобы она стала немного мягче и податливее. Если же получилось разобрать кочан на листья без процесса варки, то листья всё равно необходимо обдать кипятком, чтобы процесс создания блюда проходил проще.



Теперь каждый из таких листиков выкладывается и на середину кладут немного говяжьего фарша, листья заворачивают в виде конвертика, чтобы голубец во время приготовления не начал разворачиваться. Каждый готовый конвертик обваливают в муке, а затем совсем немного обжаривают на сковороде.

Только после этого будущее блюдо перекладывают в большую кастрюльку, туда добавляют воду и нарезают курочками помидоры, после чего томаты также отправляют к голубцам. Тушат блюдо до полной готовности, а затем подают на стол горячими, приправив сметаной.

Кролик, тушенный с овощами

Ингредиенты:

Сливочное масло - сорок граммов;
Различные специи по вкусу и немного соли;
Мясо кролика свежее - двести граммов;
Мука - одна большая ложечка;
Большая луковица - одна штука;
Помидоры свежие - двести граммов;
Морковка крупная - одна штука или сорок граммов.

Приготовление:

Для начала стоит заняться мясом кролика, для этого берется вырезка и хорошо промывается холодной водой, затем мясо нарезают не крупными кусочками и тушат около пятнадцати минут на очень медленном огне. Теперь стоит приступить к заготовке овощей, для этого лук и морковь очищают, их нарезают средними кусочками и перекладывают к крольчатине, которая еще тушится в кастрюльке.

Такая заготовка готовится около двух минут, а затем в нее добавляют муку, желательно развести её в небольшом количестве воды, чтобы потом не образовались комочки в блюде.



Как только мука будет добавлена, блюдо перемешивают и доливают немного воды, необходимо дождаться, пока жидкость не начнет густеть, а затем к мясу с овощами добавляют немного соли, перемолотого перчика, а также необходимо использовать подходящие специи. Тушить праздничное блюдо необходимо не менее одного часа, чтобы овощи пропитались ароматом крольчатины. Подавать к столу такое горячее необходимо в большом казане, можно посыпать мясо с овощами зеленью и подать к нему немного сметаны.

Десерты для диабетика на новогоднее торжество

Даже если у человека есть такой диагноз, это совсем не значит, что ему совсем запрещено есть сладкое, поэтому просто необходимо описать один замечательный вариант приготовления чизкейка, он получается свежим и очень праздничным, десерт безусловно понравится и взрослым, и деткам.

Апельсиновый чизкейк с добавлением кураги

Ингредиенты:

Диабетическое печенье песочное - 175 граммов;
Куриные яйца - два шутки;
Курага крупная - сто пятьдесят граммов;
Творог домашний - половина килограмма;
Сахарный песок - сто граммов;
Цедра и сок из двух апельсинов;
Изюм - около пятидесяти граммов.

Приготовление:

Для начала стоит разогреть духовой шкаф, а затем перемешать измельченное диабетическое печенье с необходимым количеством растопленного сливочного масла, после на дно формы выкладывают эту заготовку и выпекают не более десяти минут. Теперь взбивают творог с добавлением сахара и яиц.



Пока будет печься основа для такого десерта, можно в кастрюльку сложить цедру и сок от сладких апельсинов и добавить туда курагу, все это готовится около десяти минут, а затем измельчается до однородного состояния, чтобы масса выглядела как пюре.

В такое пюре добавляют еще немного изюма и творожную массу, все это переливают в форму с готовой основой и запекают примерно сорок минут. остужают и подают к столу.

Понравилась статья? Поделитесь ей