Контакты

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат на новый год в виде петушка Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Не за горами новый 2017 год. Самое время подумать чем украсить ваш новогодний стол. В этой подборке вы найдете самые вкусные и оригинальные салаты на ваш стол. Ведь трудно себе представить праздничный новогодний стол без красивых и вкусных салатов!

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески не только очень вкусный салат, но еще и прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 250 грамм;
  • Картошка - 300 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Лук шалот - 1 головка;
  • Зеленый горошек - 200 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зеленый лук - 3 веточки;
  • Петрушка - 4 веточки;
  • Морковка - 1 штука;
  • Лимон - для украшения;
  • Листья салата - для украшения.

Классический салат из печени трески. Пошаговый рецепт

  1. Картофель варим в мундирах.
  2. Яйца необходимо сварить.
  3. Когда картофель будет готов очистите его от шкурки, и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Морковь чистим, варим, и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Яйца чистим, и нарезаем также как картофель.
  6. Печень трески аккуратно нарезаем на маленькие кусочки.
  7. Лук шалот нарезаем маленькими кубиками.
  8. Зеленый лук, и петрушку необходимо измельчить.
  9. Первым слоем выкладываем картофель, и смазываем слегка майонезом.
  10. Поверх картофеля кладем лук.
  11. Следующий слой идет печень, и майонез.
  12. Поверх печени выкладываем морковь, и снова слегка смазываем майонезом.
  13. Предварительно слейте воду с горошка. Горошек кладем на морковь.
  14. Горошек смазываем майонезом, и посыпаем яйца.
  15. Завершающим слоем кладем зелень.
  16. Салатницу можно украсить салатными листьями, и дольками лимона.

Наш классический салат из печени трески готов!

Приятного аппетита!

Новогодний салат Елка

Новогодний салат елка очень вкусный и красивый салат. Его праздничное оформление не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Свекла - 1 штука
  • Малосольные огурчики - 3 штуки;
  • Сыр - пошехонский
  • Зеленый лук - полпучка;
  • Майонез - 350 грамм;
  • Зерна граната, и кукуруза - для новогодних бус.
  • Зелень - полпучка;
  • Болгарский перчик - 1 штука;

Новогодний салат Елка. Пошаговый рецепт

  1. Рис замочите в воде. После чего слейте воду, и варите до готовности.
  2. Рис кладем на блюдо в виде елки. Сверху нанесите немного майонеза..
  3. Мясо отварите. Во время варки обязательно посолите.
  4. Готовое мясо нарезаем маленькими кубиками, и выкладываем поверх риса. Смазываем майонезом.
  5. Свеклу варим, Чистим, трем на терке.
  6. Выкладываем поверх мяса, и смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, и выложите сверху свеклы.
  8. Сыр натрите на крупной терке, и посыпьте им огурцы. Смажьте майонезом.
  9. Зеленый лук и петрушку необходимо измельчить, и посыпать на сыр.
  10. Из болгарского сыра вырезаем звезду.
  11. Бусы для елки делаем из зерен граната, и кукурузы.

Наш новогодний салат Елка готов.

Приятного аппетита!

Салат новогодний мужская мечта

Вкусный, сытный и просто прекрасный салат который украсит ваш новогодний стол. К тому же готовиться он легко, и быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм;
  • Колбаса копченая - 200 грамм;
  • Кукуруза - 150 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Грибы маринованные - 150 грамм;
  • Свежий огурец - 1 штука;
  • Томаты- для украшения;
  • Листья салата - для украшения;
  • Майонез - 250 грамм;

Салат новогодний мужская мечта. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу необходимо нарезать соломкой.
  2. Ветчину нарезаем также.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем.
  4. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  5. Огурец нарезаем соломкой. Все перемешиваем
  6. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
  7. Готовый салат подаем на тарелке, которую предварительно украшаем салатными листьями, и дольками помидора.

Наш салат новогодний мужская мечта готов.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Салат “Новогодняя изюминка”

Салат “Новогодняя изюминка” станет настоящем шедевром на вашем столе. Он настолько вкусный, и красивый, что ваши гости съедят все до последней крошки. Вам не потребуется тратить много времени и сил на его приготовление.

Обязательно приготовьте этот салат и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Рис - полстакана;
  • Яйца - пол десятка;
  • Консерва Горбуша -200 грамм;
  • Томаты- 2 штуки;
  • Лук шалот - 1 штука;
  • Грибочки соленые - 100 грамм;
  • Майонез -по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр - 200 грамм;

Салат “Новогодняя изюминка”. Пошаговый рецепт

  1. В кипящею воду кладем рис и варим, в подсоленной воде.
  2. Яйца необходимо отварить, измельчить
  3. Лук нужно мелко нашинковать.
  4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  5. В майонез кладем чеснок. Хорошо перемешиваем
  6. Горбушу разомните вилкой.
  7. В салатницу кладем горбушу. Делаем майонезную сетку.
  8. Поверх рыбы кладем лук, после чего выкладываем рис.Делаем майонезную сетку.
  9. Поверх риса кладем грибы и смазываем майонезом.
  10. Заключительным этапом посыпаем томатами.
  11. Готовый салат обильно посыпаем тертым сыром.

Наш салат “Новогодняя изюминка” готов.

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Салаты — блюдо, с которого начинается любое застолье, даже если за ним собрались самые юные гости. Для начала необходимо определиться, отдельный ли будет стол у младшего поколения на празднике или их посадят со всеми. Отталкиваться, конечно, стоит от количества ребятишек в семье и наличия маленьких гостей. Но рецепты вкусных салатов для деток на новый год, которые мы подготовили придут по вкусу всей семье, а их красивая подача украсит праздник.

Изначально рецепты салатов подразумевали сочетание различных , которые подавались в виде закуски к жаренному мясу. Это потом, салаты стали считать самостоятельным блюдом и подавать прежде всех остальных. Главной особенностью рецептуры салатных тарелок стала возможность смешивать все, что съедобно, но очень важно было правильно сочетать ингредиенты и добавлять заправку.

Рецепты салатов для детей появились уже в современности. Их отличительная черта — это внешний вид и отсутствие большого количества соли, масла и некоторых приправ. Чаще всего детские закусочные блюда из фруктов и овощей заправляют йогуртом или оливковым маслом, это делает салатики более нежными и оставляет полезность, вкус и насыщенность аромата.

Детские салаты на Новогоднюю ночь

Новый год всегда подразумевает наличие шикарного стола, и дети больше всего ждут две вещи: «набить пузико» вкусной едой и подарки. Но если последнее готовится намного заранее, то стол планируется минимум за неделю, а заготовки за день-два. Именно поэтому уже сейчас, надо выбирать рецепты вкусных салатов для деток на новый год.

  • Салаты холодные

Такие блюда подразумевают лишь порезанные красиво овощи/фрукты и ароматную заправку. Они подаются вместе с горячим, так как являются закуской.

Салат из яичных блинчиков:

Удобно готовить с детьми, так как они обожают яичные блинчики.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. куриного филе;
  2. Банка кукурузы;
  3. 1 луковица;
  4. 5 яиц;
  5. 1 ст.л. картофельного крахмала;
  6. Соль по вкусу;
  7. 1 стакан молока;
  8. Салатная заправка (пол стакана йогурта и 1 ч. л. горчицы);
  9. 1 ст.л. оливкового масла для обжаривания яичных блинчиков.

Приготовление:

Отвариваем или запекаем мясо, нарезаем, как остынет кусочками. Чистим лук и измельчаем. Смешиваем яйца с молоком. Добавляем крахмал и соль и снова перемешиваем. На сковороде печем тонкие блинчики из яичной смеси. Остужаем и нарезаем полосками. Сливаем жидкость с кукурузы. Соединяем все в салатнице (курочку, кукурузу, блинчики, соль, лук). Затем добавляем заправку, добавляем приправы и снова смешиваем. Подается холодным на стол.

Салат из семги в тарталетках:

Необычная подача, зато очень удобно и вкусно.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. вяленой, соленой или копченой семги;
  2. 3 яйца;
  3. 150 гр. сыра;
  4. 100 гр. майонеза (йогурта);
  5. 20-30 шт. тарталеток;
  6. Болгарский перец;
  7. Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Варим яички, затем измельчаем в крошку или маленькие кусочки. Натираем сыр, вкуснее всего с моцареллой. Добавляем половинку измельченной рыбки и перец, заправляем майонезом (йогуртом). Выкладываем в тарталетки, украшаем оставшейся семгой и веточками трав.

Сырно-ананасовый салат:

Готовится очень быстро и просто, а главное получается очень вкусным и нежным. Экспресс вариант для тех, кто работает вплоть до 31 декабря.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. желтого твердого сыра;
  2. 1 банка ананасов;
  3. 1-2 зубчика чеснока;
  4. 100 гр. майонеза;
  5. Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Натрите сыра и нарежьте кольца ананасов кубиками (можно сразу купить концентрированные кусочки ананаса). Затем добавьте чеснок и майонез. хорошенько перемешайте, посолите, продолжая мешать, будто бы взбиваете. Если покажется салат слишком простым на вкус, добавьте куриного филе и огурцов.

Салат в апельсиновой корочке:

Новогодний вариант на забитый по наличию места стол. Плюс меньше грязной посуды.

Ингредиенты:

  1. 1/2 стакана грецких орехов;
  2. Столько же сушенной вишни;
  3. 200 гр. филе куриного;
  4. Листья салата;
  5. 100 гр. сыра.
  6. Натуральный йогурт;
  7. 2 шт. апельсина.

Приготовление:

Отвариваем филе. Промываем апельсины, разрезаем пополам и вытаскиваем ложкой мякоть, чтобы не испортить корочку. Разрезаем мякоть на кусочки. Вишню заливаем теплой водой и варим 15 минут, чтобы размякла. В этот момент рубим орешки ножом или крошим руками. Нарезаем сыр кубиками, также делаем с курицей. Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Перекладываем ложкой в корку. И оставляем в холодильнике на полчаса. Подаем со свечой, и веточкой хвои.

  • Салаты фруктовые

Сладкие, полезные, вкусные. Эти три слова характеризуют фруктовые салаты на Новый год. А еще лучше, добавить туда шарик мороженного и вспомнить лето. Но если есть возможность застудить горло, достаточно добавить чуть больше йогуртовой заправки, банана (придает сладость) и наслаждаться райским вкусом.

Гавайский салатик:

Если очень не хватает лета, в Новый год же случаются чудеса.

Ингредиенты:

  1. 1/2 Ананаса;
  2. 1 шт. Киви;
  3. 1/2 Манго;
  4. 1/2 Банана;
  5. 1/2 Апельсина;
  6. Если найдете ломтик арбуза;
  7. Черника;
  8. Кокосовая стружка;
  9. Любой сок.

Приготовление:

Для начала стоит упомянуть, что фрукты и ягоды можно добавить любые, главное их сочетание между собой. Берем половинку ананаса и вырезаем аккуратненько мякоть. Выливаем выделяющийся сок, основание желательно максимально оставить сухим. Разрезаем мякоть ананаса кубиками, повторяем это со всеми фруктами, можно резать по-своему.Все смешиваем и сбрызгиваем соком, поливать обильно не стоит. Наполняем лодочку от ананаса фруктами, украшаем черникой и стружкой. Салат желательно не оставлять на завтра.

Детская радость:

Сладкий вкусный салатик, вместо десерта.

Ингредиенты:

  1. 4 пакета желе (разных цветов);
  2. 2 банана;
  3. 3 нектарина;
  4. 3 мандарина;
  5. 1 яблоко;
  6. Кокосовая стружка или сахар;
  7. Сок по желанию.

Приготовление:

Делаем желе по-инструкции пакетиков. Вместо смесей, можно сделать и свое желе из желатина и сока, компота. Единственное, что мы меняем в инструкции — готовим желеобразную массу с меньшим количеством воды. Застывшее желе разрезаем на кубики. Чистим и режем кусочками фрукты. Присыпаем кокосовой стружкой и смешиваем все. Чуть сбрызгиваем соком. Смешиваем фрукты с желе. Раскладываем в тарелки детей с мороженным или сладким йогуртом.

Салат из золота:

Красивый по-настоящему праздничный фруктовый салат на Новый год.

Ингредиенты:

  1. 2 шт. золотого киви;
  2. 2 шт. зеленого киви;
  3. 1 мандарин;
  4. 2 ч.л. меда;
  5. 2 ч.л. лимонного сока;
  6. Кедровые орешки по вкусу;
  7. Листья мяты.

Приготовление:

Помойте и уберите кожуру с киви, порежьте кубиками. Очистите мандарин и разделите на дольки (без косточек), в маленькой мисочке смешайте мед и сок, добавьте по желанию корицу или кардамон. Заправьте получившемся соусом фрукты и перемешайте. Сверху посыпьте орешками и мятой.

Цитрусовый рай:

Если малыш обожает мандаринки, ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 шт. розового грейпфрута;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2 ст.л. сока лайма;
  • 1/4 ч.л. кардамона.

Приготовление:

Необходимо снять кожуру с цитрусовых и вырезать сегменты. Пока отложить в миске. В сотейник выжмите сок мякоти, добавьте мед, сок лайма и приправу. На небольшом огне поварите минут 10. Остудите и залейте салат. Поместите салат на 15 минут в холодильник, а затем подавайте на стол.

  • Салаты с креативной праздничной подачей

Сосновая шишечка:

Интересная подача и ореховый вкус не могут не радовать в зимние праздники.

Ингредиенты:

  1. 3-4 картошки;
  2. 200 гр. копченого куриного филе;
  3. 1 луковица;
  4. Банка кукурузы (можно заменить горошком или маринованными огурчиками);
  5. 3 шт. яиц;
  6. 150-200 гр. плавленного сырка;
  7. Орехи (грецкие или кедровые);
  8. Миндаль для украшения.

Приготовление:

Отвариваем яйца и картошку, натираем на терке. Курицу режем на кубики или полоски. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать горечь. Или маринуем заранее в уксусе (100 мл 6% уксуса, ч.л. сахара и соли), держим 30 минут в маринаде и сливаем, лук промокаем бумажным полотенечном. Если выбираете не кукурузу вкус может быть совсем другим, словно разные салаты. Можно на каждую шишку делать разный ингредиент. Натираем плавленный сыр на терке (лучше заранее чуть подморозить). Мелко рубятся орехи и смешивается с сыром.

Салат выкладывается слоями и каждый промазывается майонезом. 1 слой картофель, 2 курица, 3 лук, 4 кукуруза, 5 яйца, 6 сыр с орехами. Выкладывая слои сразу делаем из салата форму шишки. Получившиеся формочки украшаем миндалем и посыпаем зеленью. Желательно делать маленькие шишки, порционно.

Новогодняя свинка

Символ 2019 года не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  1. 1 банка ананасов концентрированных;
  2. 1/2 куриного филе;
  3. 3 яичка;
  4. 2 зубчика от головки чеснока;
  5. 150 гр. твердого сыра;
  6. 1 банка майонеза.
  7. 2 куска варёной колбасы;
  8. 1 белок;
  9. 1 маслина;
  10. Зелень;
  11. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем курицу и яйца. Даем остыть. Тем временем сливаем жидкость с банки ананасов и начинаем собирать салат по слоям. 1 слой — кубики ананаса, 2 — полоски курицы, 3 смазываем тонко майонезом, 4 слой — чеснок (лучше натертый на терке), 5 — натертые яйца (оставить чуть белка на глаза свиньи), 6 — натертый сыр. Собираем дальше внешний вид хрюшки. Раскладываем по тарелке листья салата. Вырезаем из колбаски: копытца, пятачок, хвост и ушки свинки. Вырезаем «ноздри» у свинки с помощью соломинки. И также делаем с маслинкой и вставляем в пятачок. Из белка вырезаем глаза, из маслины. Выкладываем все на салат и делаем рот из ветки зелени. Салат готов.

Понравилась статья? Поделитесь ей