Контакты

Креветки с руколой и помидорами черри. Салаты с рукколой и креветками — пять лучших рецептов

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • авокадо;
  • орех кедровый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 г;
  • мед жидкий – 10 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рукколу, подсушить, разложить горкой.
  2. Очистить, нарезать кубиками плод авокадо, предварительно убрав большую косточку.
  3. Креветки почистить, обжарить.
  4. Разрезать на две части черри, соединить с зеленью и креветками.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. В масло залить мед, лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать. Полученной заправкой полить закуску.
  7. Измельчить сыр на мелкой терке.
  8. Украсить блюдо орешками и сырной стружкой.

Экзотический вариант приготовления с помело

Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • пармезан – 35 г;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В масло влить уксус, подсолить, посыпать перцем.
  2. Нарезать полосками огурец.
  3. Удалить пленки с помело, разобрать на кусочки.
  4. Залить кипятком креветки, выдержать 3 минуты, очистить, обжарить до золотого оттенка, посолить, поперчить.
  5. Смешать подготовленные продукты.
  6. Добавить в закуску промытую и подсушенную рукколу.
  7. Залить соусом, посыпать блюдо измельченным пармезаном.

С помидорами черри

Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Яркой закуской можно дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри – 100 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 300 г;
  • салат Айсберг – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • горчица – на кончике ч. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковороду, залить масло, прожарить креветки, они должны стать румяными.
  3. Отварить в течении 5-7 минут яйца, остудить, почистить, порезать на 2 части.
  4. Разрезать половинками черри.
  5. Соединить с томатами рукколу, листья салата, добавить креветки и яичные дольки.
  6. Залить заправкой. Для этого соединить перец, соль, сок лимона, горчицу, мед, масло.

Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • черри – 12 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы;
  • лук красный – 0,2 шт.;
  • перец;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
  2. Промыть и подсушить листики базилика, рукколу. Полить их уксусом, маслом, посолить, поперчить и размешать.
  3. Разрезать подготовленные черри.
  4. Нашинковать полукольцами лук, нарезать кубиками или поломать руками моцареллу.
  5. Поместить в сковороду креветки, обжарить до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Собрать салат: зелень, половинки томатов, креветки, сыр, лук.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки замороженные – 400 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр фета – 220 г;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • горчица французская – 15 г;
  • майоран;
  • сок лимонный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок, присыпать перцем, положить горчицу, подсолить. Размешать.
  4. Порвать руками рукколу, резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда. Залить частью заправки.
  5. Разрезать черри, поместить на зелень.
  6. Фету нарезать кубиками, отправить к томатам.
  7. Очистить креветки, нарезать грибы, обжарить с использованием масла.
  8. В горячем виде выложить в салат.
  9. Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
  10. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре и правильно питается.

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукт поместить в кипяток, отварить пять минут, удалить головы и панцирь.
  2. Нарезать полосками перец, половинками помидоры черри и маслины.
  3. Выложить на тарелку листья базилика, рукколу. Заправить соусом из масла, сока лимона, горчицы и пряностей, перемешать, посолить.
  4. Добавить подготовленные компоненты, аккуратно смешать, сверху украсить креветками.

С манго

Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 3-4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все компоненты. Очищенные креветки посолить, слегка поперчить, заправить выжатым соком лимона, оставить на 15 минут.
  2. На разогретую сковороду влить немного масла, добавить рубленный чеснок.
  3. Сюда же поместить креветки вместе с соусом, обжарить в течении нескольких минут. Переложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Крупными дольками нарезать манго, яблоки, очищенные вдоль огурцы, половинками черри.
  5. Промыть и подсушить рукколу.
  6. На плоском блюде выложить по кругу манго, дольки яблок, огурцы, черри, центр украсить пучком рукколы.
  7. Полить уксусом и можно подавать.

Пикантный вариант салата с тыквой

Эта яркая, солнечная, веселая закуска покорит своей изысканностью и великолепием.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • креветки – 11 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • семечки тыквы – 55 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 120 г;
  • приправы;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • масло тыквенное – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф, температуру поставить на 200 градусов.
  2. Очистить тыкву, нарезать мелкими квадратами.
  3. Соль смешать с перцем.
  4. Рубленный чеснок соединить с сухой смесью, влить уксус, масло, размешать.
  5. Промазать соусом тыкву.
  6. Раскатать фольгу, разложить тыкву, завернуть, запечь полчаса.
  7. Открыть фольгу, зарумянить овощ.
  8. Поджарить подготовленные креветки.
  9. Отдельно обжарить семечки.
  10. Смешать продукты для соуса.
  11. В салатницу поместить рукколу, тыкву, присыпать приправами.
  12. Добавить креветки, семечки, залить соусом. Размешать.
  13. Украсить натертым сыром.

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - около 70 г;
  • креветки - 300 г;
  • помидоры черри - 9-10 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Креветки очищаем - снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, - салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов.
А еще этот салат имеет яркий презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – очень простое в приготовлении. Оно готовится буквально десять минут, поэтому оказывается настоящим спасением, если к вам вдруг нагрянули гости. Несмотря на то, что и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А благодаря тому, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все полезные вещества. Так что придется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.


Ингредиенты:
- листья руколы – 1 пучок,
- креветки – 200 г,
- черри – 200 г,
- пармезан – 50 г,
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала подготовим морепродукты. Если вы купили полуфабрикат (уже проваренные, а затем замороженные креветки), то просто залейте горячей водой на две минуты.
Если вы будете готовить салат из свежих морепродуктов, то их нужно почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем немного масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.

Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.





Далее разрезаем каждую помидорку черрри напополам. Большие можно разделить на четыре части.
Пармезан можно настрогать при помощи овощечистки. Тогда получаются тонкие пластинки. Или просто натрите сыр на крупной терке.





Складываем все ингредиенты в салатник. Первыми выкладываем промытые листья рукколы. Если листья рукколы большие, то из можно немного порвать, чтобы потом было удобнее кушать.
Следом – остальные продукты. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять траву и черри.





Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем непосредственно перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь красивый презентабельный вид – ее листья не будут выглядеть помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола - салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата - креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда низкокалорийные компоненты абсолютно не вредят фигуре и повышают жизненный тонус. Салат отлично справится с ролью легкого ужина.

  • 1 кг очищенных креветок;
  • Помидорки-черри - 10 шт.;
  • Пучок рукколы;
  • Сыр пармезан - 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Черный перец, морская соль - по вкусу.

Важный пункт в процессе приготовления этого салата - правильно пожаренные креветки. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить черный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вынуть из сковороды. Далее берутся очищенные мелкие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их нужно буквально 3-4 минуты (обжаривать по 2 минуты с каждой стороны), после - посолить. Далее креветки нужно выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные пополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Необычайно вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеальный вариант для праздничного стола.

  • Сладкие мандарины - 6 штук;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • Сельдерей - 100 г;
  • Руккола - пучок;
  • Половина лимона;
  • Зелень петрушки;
  • Обезжиренный майонез - 4 ст. л.;
  • Соль, уксус.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания. Мандарины помыть, очистить. Отдельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок двух мандаринов. Остальные мандарины разделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и нарезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все компоненты. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

Блюдо очень легко готовится, однако это абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски к празднику или готовить в обычные будние дни.

  • Полкило очищенных креветок;
  • 2 тушки кальмара;
  • Руккола - небольшой пучок;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковый майонез;
  • 2 куриных яйца.

Отдельно отварить креветки и кальмары. Для этого каждый продукт нужно варить в подсоленной воде не более трех минут. После - дать морепродуктам остыть, кальмары нарезать соломкой, если креветки крупные, также нарезать их на 2-3 части. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Пикантный, чуть сладковатый вкус салата подарит невероятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

  • Полкило очищенных креветок;
  • Пучок рукколы;
  • Кедровые орешки - 80 г;
  • 8 шт. помидор-черри;
  • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
  • Мед и зернистая горчица - по половине чайной ложки;
  • Бальзамический уксус - ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец.

Чеснок почистить, разделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовить соус для заправки: тщательно перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками в произвольной форме. Смешать все компоненты в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Отличное решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось немного, а удивить их чем-то нужно. Салат легок в приготовлении и замечателен на вкус.

  • Очищенные креветки - 300 г;
  • 12 шт. помидор-черри;
  • 1 лимон;
  • Авокадо - 2шт.;
  • Руккола - 200 г;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
  • Оливковое масло- 3 ст. л.

Креветки варить в подсоленной воде минуты после повторного закипания. Рукколу помыть, порвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать пополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и черный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или кунжутными семенами.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго - в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

Салат с рукколой и креветками – лучшая замена высококалорийным праздничным блюдам.

Есть множество вариантов этого потрясающего салата, которые подходят и для романтического ужина и для бизнес-ленча. Основные это два компонента — креветочки и руккола.

Начнем с самого простого рецепта.

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • сто грамм рукколы;
  • пол килограмма креветочек;
  • четыре ст. л. оливкового маслица;
  • свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
  • соль;
  • черный перчик (количество на ваше усмотрение).

Приготовление

  1. Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
  2. Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
  4. Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
  5. Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
  6. Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
  7. Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.

Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.

С помидорчиками Черри и Пармезаном

Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветочки (желательно покрупнее) - триста грамм;
  • руккола;
  • помидорчики Черри;
  • примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
  • одна ст. л. бальзамического уксуса;
  • четыре ст.л. оливкового маслица;
  • один зубочек чесночка;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
  2. Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
  3. Помидорчики режем пополам.
  4. Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
  5. Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
  6. Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
  7. Сверху выкладываем креветочки и помидорчики, посыпав тертым Пармезанчиком.

Все блюдо готово!

С тигровыми креветочками и авокадо

Данный салатик может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • десять штучек тигровых креветочек;
  • приблизительно 80 гр.рукколы;
  • грамм двести авокадо;
  • желательно взять сорт Пармезан 60 гр.;
  • десяток кедровых орешков;
  • 20 гр. меда (лучше цветочного);
  • лайм одна штучка;
  • соевый соус десять миллилитров;
  • бальзамический крем — десять гр.;
  • 30-40 миллилитров оливкового маслица;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно помыть и высушить рукколу.
  2. Лайм режим на две части и с одной половинки выдавливаем сочок, предварительно сняв цедру.
  3. Теперь при помощи венчика нужно смешать масло с соком, цедрой, бальзамическим кремом, медом и соуском.
  4. Чистим авокадо. Далее этот фрукт необходимо порезать крупненько на кубики.
  5. Черри режем на две равных части, а сыр на тоненькие ломтики.
  6. Разогреваем до кипения оливковое маслице и жарим в нем креветочки, трех минуток будет достаточно, предварительно поперчив и посолив.
  7. Теперь нужно выложить на блюде рукколу, вторым слоем выкладываем креветочки, далее сыр и половинки помидоров.
  8. Поливаем соуском, когда посыпем орешками блюдо можно считать готовым.

Видео «С королевскими креветками и Моцареллой»

В этом видео показано как готовится салат с креветками и с таким замечательным сортом сыра как Моцарелла.

С помидорами Черри и сыром с фото пошагово

Этот замечательный салатик в первую очередь придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические блюда. Помидорчики, ароматная зелень в комбинации с неповторимым вкусом креветочек приятно подчеркиваются соуском с бальзамическим уксусом.

Ни с чем несравнимый вкус этого салатика дополняет Пармезан и пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • рукколла;
  • чищенные креветочки – примерно грамм четыреста;
  • маленькие помидорчки черри – десяток;
  • сыр (лучше всего подходит Пармезан) – пятьдесят грамм;
  • по две ст. л. бальзамического уксуса и оливкового маслица.

Приготовление:

Все блюдо готово и можно подавать на стол!

С авокадо и орехами

На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.

Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • большой пучок рукколы;
  • одна штучка авокадо;
  • около 400 гр. креветочек;
  • четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
  • приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
  • сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – три столовых ложечки;
  • соль — обязательно;
  • перчик – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
  2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
  3. Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
  4. Черри моем и нарезаем на половинки.
  5. Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
  6. Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
  7. Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
  8. Посыпаем орешками.

Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!

Данный рецепт предусматривает классическую композицию для салатов, а нежный вкус Моцареллы приятно внесет неповторимую изюминку в это пикантное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается с помидорчиками и базиликом. Если у вас нет возможности купить базелик, то, как замена может подойти салатик латук, айсберг или даже шпинат, соотношения могут быть любыми.

Ингредиенты:

  • один средний пучок рукколы;
  • небольшие помидорчики (лучше всего Черри) – примерно четыреста гр.;
  • сто грамм лучше, если это будет Моцарелла;
  • креветки примерно 500 гр.;
  • соевый соусок, нужно не меньше двух столовых ложечек и столько же оливкового маслица;
  • перечная смесь на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Рукколу промываем, обсушиваем.
  2. Теперь необходимо разобраться с креветочками. Если они уже сваренные, то достаточно просто залить их кипяточком. Если сырые, то варим их в зависимости от размера от 3 до 8 минут. О том, как правильно варить креветок на нашем сайте есть отдельная статья. Далее их нужно почистить.
  3. Пришло время, достать шарики Моцареллы из рассола. Если небольшие, то их можно оставить целенькими, а если большие, то режем на ломтики.
  4. Соевый соусок нужно смешать с растительным маслицем.
  5. Помидорчики нужно порезать на половинки.
  6. Теперь приступаем к выкладыванию салатика. Первым слоем идет руккола, затем креветочки, далее моцарелла.
  7. Украшаем салатик половинками помидорчиков и сбрызгиваем соуском.
  8. Перчим.
  9. Перед подачей украшаем, базиликом.

С мандаринами

Очень аппетитный салатик, который произведет впечатление и запомнится надолго любому гурману. Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • шесть штучек мандаринчиков;
  • двести грамм чищеных креветочек;
  • одно большое яблочко (лучше, если это будет кисло-сладкий сорт);
  • сто грамм сельдерея;
  • один пучочек Рукколы;
  • 1/2 лимончика;
  • петрушка;
  • майонез (нежирный)– четыре столовых ложечки;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Солим воду, добавляем уксус и ждем, когда она закипит. Кладем креветочек и варим три минуты.
  2. Мандаринки моем и чистим.
  3. Теперь нужно сделать соусок для нашего салатика. Для этого смешиваем майонез с сочком парочки мандаринчиков. Оставшиеся мандаринки разбираем на дольки, с которых снимаем пленочку.
  4. Яблочко моем и чистим от кожицы. Извлекаем сердцевинку и режем дольками.
  5. Сельдерей достаточно просто меленько нарезать.
  6. Петрушку и рукколу моем и режем меленько.
  7. После того как все компоненты подготовлены кладем мандариновые и яблочные дольки, далее креветочки, потом зелень и сельдерей и пр.
  8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  9. Перед тем как подать блюдо заправляем его соуском и украшаем тоненькими лимонными кружочками.

С рукколой классический с фото пошагоао

Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • горчичка (лучше Дижонская) - не более пяти грамм;
  • руккола чуть больше ста гр.;
  • небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
  • примерно двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
  • одна чесночная долька;
  • двадцать гр. кедровые орешков;
  • двадцать гр. бальзамического крема;
  • 1 ч.л. меда;
  • лимончик или лайм на ваше усмотрение;
  • пара апельсиновых долек;
  • двадцать гр. оливкового масла;
  • сыр сорта Пармезан - 20 гр.

Приготовление:

  1. Моем и сушим рукколу.
  2. Помидорчики режем на половинки.
  3. Пармезан натираем на терочке.
  4. Чесночок меленько рубим.

  5. Креветочки чистим, лучше всего это получается при помощи ножниц. Удаляется панцирь, черненькая жилка и хвостик. В конечном итоге должно остаться лишь чистое мяско.

  6. Теперь нужно смешать подсолнечное масло с измельченным чесночком и маринуем в этой смеси наши чищенные креветочки минуток пятнадцать.

  7. Покуда креветочки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем горчичку, мед, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое маслице, выдавливаем лимонный сочок, лимон и апельсинчик. Хорошенько перемешиваем.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немножко масла, обжариваем креветочки (которые к этому времени уже должны успеть промариноваться) несколько минуток, постоянно мешая.

  9. Теперь переходим к выкладке. Сначала кладем рукколу, затем помидорчики, потом креветочки. Поливаем все нашим пикантным соуском.

  10. Уже практически готовый салатик посыпаем пармезаном, который предварительно нужно натереть на терочке.
  11. Далее орешками и бальзамическим уксусом.

Все блюдо готово и просится на стол!

  • Насколько хорошо получится салата с рукколой и с креветками в основном зависит от того насколько правильно были обработаны креветочки. Первое что необходимо запомнить это то, что их не стоит варить или жарить долго, иначе они станут жестковатыми.
  • Если вы покупаете нечищеные креветки, приблизительно треть от их массы это отходы.
  • Салатик с рукколой и креветками долго не храните, его лучше съесть сразу. Так как блюдо при хранении утрачивает свой вкус.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

В этом видео показано как приготовить замечательный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, карамелизированный козий сыр и руккола.

Понравилась статья? Поделитесь ей