Контакты

Сардины жареные. Сардины жареные, вкусные рецепты Блюда из сардины консервированной

Консервированные сардины являются очень популярным продуктом питания. В современном мире люди в совершенстве овладели процессом заготовки продуктов для длительного хранения различными способами. Консервируют овощи, фрукты, грибы, мясо и даже рыбу. Большое разнообразие заготовок, а также мясные и рыбные консервы можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов.

Сардина представляет собой небольшую морскую рыбу. Ее средой обитания является Атлантический океан и Средиземное море. Она относится к семейству сельдевых. Длина данной рыбы составляет от 10 до 25 сантиметров (см. фото). Красивая крупная чешуя на солнце переливается сине-зеленым оттенком на спине и серебристо-белым на брюшке. Для добывания пищи сардины собираются в стаи более четырех миллиардов особей и проплывают большие расстояния, следуя за планктоном в холодном течении.

Процесс приготовления консервы из сардины довольно прост. Рыбу вылавливают (в основном вдоль берегов Франции) при помощи приманки из икры трески и сети с мелкой рыбкой. Процесс обработки производится либо на рыболовецком судне, либо сардину замораживают и отправляют на рыбоперерабатывающие заводы. Там данную рыбу размораживают при комнатной температуре. Для начала избавляют свежевыловленную сардину от головы, промывают и несколько часов маринуют в солевом растворе. После этого удаляются все внутренние органы, очищается чешуя и тушки перемещают в кипящее оливковое масло. В нем они пребывают на протяжении нескольких минут. Затем рыбу раскладывают в жестяные или стеклянные банки, заливают разными наполнителями со специями и герметично упаковывают. Закатанные банки обязательно должны простерилизоваться. Помимо консервированной сардины в масле, рыбу производят с добавлением томатной пасты и в собственном соку.

Покупать рекомендуется сардину в стеклянной банке: так вы сможете оценить внешний вид рыбы. Многие производители данной консервы в железных емкостях используют под видом сардин крупную кильку, анчоусы или маленькую селедку. При покупке консервированных сардин в жестяной баночке особое внимание нужно обращать на дату производства, которая должна быть выдавлена с внутренней стороны. В среднем срок годности консервы колеблется от 10 до 12 месяцев.

После консервации полезные компоненты и витамины, которые входят в состав свежей рыбы, сохраняются в полной мере. Но важно учитывать, какие добавки присутствуют в составе данной консервы, чтобы не причинить вред здоровью.

Подробнее о полезных свойствах, вреде, составе витаминов и микроэлементов консервированных сардин мы поговорим ниже.

Польза и вред

Польза консервированных сардин обусловлена большим количеством содержания белка в их составе. Он намного легче усваивается организмом, нежели белок, находящийся в мясе. Именно поэтому многие утверждают, что лучше употреблять рыбу, а не мясо. Благодаря богатому содержанию в сардине витаминов и микроэлементов умеренное употребление данного продукта :

  • благотворно влияет на процесс кровообращения;
  • делает стенки кровеносных сосудов более эластичными;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает преждевременное старение кожи;
  • оказывает положительное действие на иммунную систему;
  • обеспечивает защиту глаз от различных заболеваний;
  • уменьшает риск развития диабета;
  • ускоряет метаболизм и оказывает жиросжигающее действие;
  • увлажняет кожу;
  • способствует ускорению роста волос;
  • препятствует развитию онкологических опухолей.

В состав сардины входят ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, помогают при лечении воспалений суставов, заболеваний дыхательных путей, оказывают положительное влияние на нервную систему, укрепляют память и уменьшают риск возникновения раковых и сердечных заболеваний.

Учитывая вышеперечисленную пользу, многие могут сделать вывод, что употребление рыбной консервы жизненно необходимо. Но это не так. Употребление данного продукта более четырех раз в неделю может привести к увеличению веса на несколько килограммов. Ведь консерва, хоть и считается низкокалорийной (на сто граммов продукта приходится 220 килокалорий) но в ее составе присутствует большое количество жиров. Так что людям, имеющим лишний вес или следящим за фигурой, не рекомендуется употреблять данный продукт.

Чрезмерное употребление консервированной сардины может вызвать образование почечных камней и спровоцировать нарушение обмена веществ, при котором происходит отложение солей мочевых кислот в суставах. Также возможно возникновение аллергической реакции, так как в сардинах присутствуют серотонин, тирамин, типтамин и другие вещества, которые считаются сильными аллергенами.

Состав консервированной сардины очень богат, и перед ее употреблением необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача: возможно, у вас непереносимость какой-либо составляющей данной рыбы. Также стоить помнить о том, что злоупотребление любым продуктом питания может оказать пагубное влияние на организм. Поэтому нужно учитывать все положительны и отрицательные стороны консервы.

Применение в кулинарии

Сардины консервированные - основной ингредиент многих блюд и самостоятельная закуска. Из консервов готовят всевозможные салаты с картошкой, рисом, яйцом, а также бутерброды (см. фото), рыбные супы, уху, котлеты, пироги. Для приготовления блюд используют сардину, законсервированную в масле, в томате и в собственном соку.

Ниже предложено несколько рецептов приготовления блюд с консервированными сардинами в качестве основного ингредиента.

Название

Способ приготовления

Салат из консервированной сардины и риса

Приготовление данного блюда очень простое и не занимает много времени. Количество ингредиентов зависит от того, какой объем готового салата вы хотите получить. Идеальным соотношением всех составляющих является 1:1. Итак, для приготовления необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем промыть. После нарезаем на небольшие кубики отварные яйца. Лук режем на мелкие кусочки и заливаем на несколько минут кипятком: он уберет всю горечь. Консервированные сардины перемешиваем при помощи вилки в однородную массу и соединяем с остальными ингредиентами. Затем добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем. Сверху готовый салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом или луком (см. фото).

Для приготовления супа с консервированной сардиной необходимо очистить и промыть 400 граммов картофеля, 100 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука. Затем нарезаем небольшими кубиками морковь, мелко шинкуем лук и высыпаем их в заранее доведенные до кипения 2 литра воды. После нарезаем картофель, промываем 70 граммов риса и добавляем к луку с морковью. Туда же добавляем по несколько горошин черного и душистого перца и два лавровых листа. Когда овощи и рис станут мягкими, добавляем в суп одну банку консервированных сардин в масле, 10 граммов соли и провариваем его еще на протяжении нескольких минут. Суп готов! Перед подачей рекомендуется дополнить его мелко нарезанной зеленью (см. фото).

Рыбные оладьи

Довольно сытным и вкусным блюдом являются оладьи, приготовленные из консервированных сардин. Для рыбного теста необходимо подогреть 300 граммов молока, поместить в него 10 граммов сухих активных дрожжей, 10 граммов сахара, 8 граммов соли и, хорошенько все перемешав, добавить два куриных яйца и один стакан муки. Вымешиваем все ингредиенты. Затем сливаем с консервированной сардины масло, разминаем рыбу вилкой до образования однородной массы, смешиваем с тестом и оставляем его на 45 минут в теплом месте. По истечении указанного времени разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и, выложив ложкой тесто, жарим оладьи с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Существует множество рецептов блюд с использованием консервированных сардин, каждый может выбрать подходящее на свой вкус.

Как приготовить консервированную сардину в домашних условиях?

Как приготовить консервированную сардину в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих любителей натуральной домашней пищи. Процесс приготовления данного блюда потребует не много усилий и ингредиентов. Каждая хозяйка использует свои составляющие и особые специи, мы расскажем самый распространенный и простой рецепт консервации сардины.

Название

Способ консервирования

Консервированная сардина в масле

Предложенный рецепт подразумевает приготовление и при помощи обычной кастрюли, и мультиварки. Для этого блюда необходимо очистить и освободить от внутренностей 1,5 килограмма сардин. Затем нарезаем рыбу на средние кусочки, солим и перчим (по вкусу). После нарезаем полукольцами шесть луковиц и выкладываем их в мультиварку или кастрюлю. На них кладем рыбу, затем (по вкусу) лавровый лист, перец горошком и гвоздику, заливаем все ингредиенты одним литром растительного масла, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне или включаем режим «Варка» на 1,5 часа. Затем в заранее простерилизованные банки выкладываем сардину, сверху лук и заливаем доверху соком, в котором она готовилась. Закрыв крышками рыбу, укутываем банки теплым полотенцем. Когда они остынут, перемещаем консервацию в прохладное место.

Консервированные сардины являются очень распространенным блюдом, так как приобрести их можно в любом магазине, и они не требуют предварительного приготовления. Но стоит учитывать, что не все производители добросовестны. Многие добавляют в состав данной консервы усилители вкуса и консерванты, которые могут причинить вред здоровью. Поэтому нужно очень тщательно при покупке выбирать сардину и особое внимание обращать на сроки хранения рыбы, которая должна быть кусочками уложена в баночки. Естественно, лучше самостоятельно приготовить консервированную сардину в домашних условиях: так вы будете уверены в натуральности данного блюда и сможете добавить в него любимые ингредиенты.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка

сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

В вопросе выбора между сортами рыбы преимущество всегда остается за теми, что на слуху. Все «лавры славы» обычно достаются семейству карповых, лососевых, тресковых. Между тем в их тени часто остаются весьма интересные экземпляры. Сардины хоть и маленькая рыбешка, но с внушительным кулинарным потенциалом, причем как в свежем, так и консервированном виде. Приготовление сардин требует минимум затрат, зато разлетается рыбка в момент.

— Сардины беккафико —

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

— Сардины в кляре —

Ингредиенты:

Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла

Приготовление:

Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

— Сардины на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук

Приготовление:

Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

— Тост с сардинами —

Ингредиенты:

Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло

Приготовление:

В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

— Сардины с белым вином —

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

— Сардины с острым томатным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

450 г очищенных сардин

Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

— Сардины в панировке —

Ингредиенты на 2 порции:

250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Рецепт «сардины, запечённые в духовке» я нашла вчера в итальянском журнале Sapervivere. А сегодня в Марчану приехал рынок, где я с удовольствием обнаружила крошечный фургончик со свежей рыбой, аккуратно обложенной льдом. Купила сардины, чтобы опробовать новый рецепт. Когда возвращались с моря, заехали в Марина ди Кампо, нашли овощную лавку, где я докупила нужные ингредиенты: свежую петрушку и лимон. Чеснок, соль и оливковое масло в доме есть. 🙂

Как приготовить сардины, запечённые в духовке? Конечно, вначале нужно хорошенько почистить сардины: отрезать плавники, голову и хвостик, снять всю чешую. После этого тщательно обсушить каждую рыбку мягкой кухонной бумагой.

После уложить в термоблюдо, посолить, выжать половинку лимона и полученный сок добавить в блюдо.

Затем мелко нарезать петрушку и один зубчик чеснока, которые надо равномерно распределить в ёмкости. Последний штрих – оливковое масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки масла отменного качества.

Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов. Это можно сделать одновременно с подготовкой сардин. После поставить блюдо с сардинами в духовку и запекать их всего 15 минут. Получилось вкусно!

В качестве гарнира подходит запечённая картошка или свежайший салат из листьев салата с минимумом винного уксуса, а лучше без него.

Ингредиенты на 2 персоны:

сардины — 14 штук

лимон — половинка

чеснок — 1 зубчик

петрушка — несколько веточек

оливковое масло

Если вам нравятся блюда из сардины, то читайте . Так их готовят на острове Эльба в Италии.

Если вы нашли полезное на сайте, можно для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.

Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Как приготовить салат с сардиной - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) - 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) - 120 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурчики маринованные - 2 шт.
  • Помидорки Черри - 120 г
  • Перчик Чили - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 120 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) - 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) - 60 г
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) - 250 г
  • Картофель и морковь - по 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез - 250 мл

Приготовление:

Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) - 40 г
  • Растит. масло - 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 250 г
  • Морковка и лук - по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Уксус 3% - 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле - 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) - 1 баночка
  • Рис - 200 г
  • Морковь - 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром - очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - по 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 250 мл

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) - 100 г
  • Огурчик (соленый) - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) - 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко - 1 шт.
  • Рис - 80-100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочн. - 85 г
  • Майонез - 150 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 банка
  • Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) - ½ шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Огурчик соленый - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 мл
  • Сыр - 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.

Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) - 1 баночка
  • Зелен. горошек - 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) - 2-3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Понравилась статья? Поделитесь ей