Контакты

Рецепт домашней вареной колбасы из говядины. Колбаса домашняя вареная "любительская"

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.


Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.


В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.


Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же - с помощью блендера - соедините в глянцевую мягкую массу.


Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.


В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.


Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.


Половину полученной массы переложите на лист фольги.


Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.
Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.
Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.
Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.


Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.


Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.


Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать "конфетки" и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.


Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Колбасные изделия – популярный продукт, который любят и взрослые, и дети, однако низкое качество вынуждает отказываться от его приобретения. Отсутствие мяса в мясном изделии и замена его вредными веществами всё чаще наталкивают хозяек на мысль, что варёная колбаса в домашних условиях – лучший вариант. Только на первый взгляд кажется, что это сложный процесс, на самом же деле технология проста, а результат усилий просто потрясающий.

Варёная домашняя колбаса: рецепт из курицы

Чтобы приготовить вкусную, а главное – полезную куриную колбасу, нужно позаботиться изначально о правильном наборе ингредиентов и выделить как минимум 90 минут на приготовление. В итоге у вас получится порция из 3 аппетитных колбасок с нежным вкусом и пикантным ароматом из итальянских трав.

Ингредиенты

  • Сливки (жирность – 33%, но при желании можно взять и с меньшим % жирности) – 300 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Куриное филе – 700 г;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриной колбасы в домашних условиях

  1. Режем сырое куриное филе на кусочки.
  2. Затем измельчаем их до кремообразного состояния при помощи блендера.
  3. После – добавляем в «крем» яичные белки, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить, если хотите, мускатный орех.
  4. Выливаем в кремообразную массу холодные сливки, взбиваем всё до однородного состояния.
  5. На кусок (прямоугольной формы) пищевой плёнки кладём 1/3 часть фарша, сворачиваем мясо в колбаску и связываем её по краям ниткой. Так поступаем со всей порцией фарша, в итоге должно получиться 3 полноценные колбаски, завёрнутые в пищевую плёнку.
  6. Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим её на огонь, практически доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя, делая его, как можно меньше. Однако запомните, что кипеть вода не должна.
  7. Кладём в горячую воду колбаски, немного придавливаем их блюдцем, чтобы они не поднимались на поверхность, и варим продукт в течение 1 часа.
  8. Затем мясные изделия достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от пищевой плёнки.
  9. Раскладываем на столе пергаментную бумагу, присыпаем её (по вкусу) итальянскими травами. Сверху кладём на них сваренные колбасы и заворачиваем их в бумагу. Проделываем такие действия с каждой колбаской.

После этого убираем продукт на 8 часов в холодильник (можно на всю ночь). Перед подачей к столу с колбас снимаем бумагу, нарезаем их и подаём к столу.

Вместо курицы можно использовать индейку, у неё тоже достаточно нежное мясо, и она станет равноценной заменой куриному филе.

Что касается приправ: не обязательно использовать только итальянские травы. Добавлять в продукт можно любые другие специи (майоран, молотый перец, куркуму, кориандр, мускат, кардамон и т. п.), ориентируйтесь на свой вкус.

Однако считается, что больше всего придаёт продукту колбасный вкус кардамон и мускат.

Домашняя колбаска варёная: рецепт с желатином

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 800 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 3-4 зубка + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Желатин — 15 г + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление домашней куриной колбасы

Варёная колбаса в домашних условиях, приготовленная по такому рецепту, получается своеобразным диетическим вариантом.В конце приготовления мясное изделие приобретает приятный вкус, а если вы добавите в фарш ещё и свекольный сок, то получите вдобавок ко всему красивый мясной окрас.

Готовим из куриного филе фарш: перемалываем его в мясорубке с мелкоячеистой решёткой.

  1. Добавляем в куриный фарш белки, молоко, специи, свекольный сок, соль, продавленный под прессом чеснок, а также желатин. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Выкладываем на пищевую плёнку ½ часть фарша, заворачиваем его, стараясь, как можно больше уплотнить фарш в плёнке, чтобы «вышли» большие пузырьки воздуха. Однако смотрите, чтобы плёнка не порвалась, не переусердствуйте. Края свёрнутых колбасок утягиваем плотным узлом.
  3. Каждая колбаса должна быть завёрнута в несколько слоёв плёнки, затем её необходимо дополнительно запаковать в полиэтиленовый пакет, а край перетянуть ниткой (или же завязать узлом). Это необходимо для того, чтобы при варке вода не попала в фарш.
  4. Кладём куриные колбаски в кипяток и варим их примерно 40-50 минут.

Сваренные мясные изделия раскладываем на тарелке. Может случиться так, что в пакете образуется сок. Вылить его можно будет, срезав верхушку полиэтиленового пакета. Саму плёнку снимать не нужно.

Сок из куриной колбасы можно вылить в специальные формочки для желе и приготовить из него, соответственно, вкусное домашнее желе.

Готовые колбаски остужаем до комнатной температуры, затем убираем их в холодильник. В холоде мясо хорошо настынет, станет плотным и с него легко можно будет снять пищевую плёнку.

После этого колбасу из куриного филе порционно нарезаем и подаём вместе с яичницей или бутербродами к столу.

Как сделать варёную колбасу: секреты приготовления

Чтобы успешно сварить домашнюю куриную колбасу – нужно иметь под рукой записную книжку с простыми советами, которые помогут сделать продукт в разы вкуснее магазинного.

Очень важно, чтобы колбаса варилась при t 80°С, а в самом центре батона градус достигал 70-72°С. Чтобы не ошибиться – используйте для измерения термометр-щуп.

Если у вас его специального термометра, тогда время варки определяйте следующим образом:
1 кг колбасы должен вариться примерно 55 минут, если у вас общий вес мясного изделия больше – варите дольше, если меньше – меньше и варите.

При этом не забывайте внимательно следить за процессом варки, поскольку время, иногда, может не совпадать с указанным в рецепте.

Готовится куриная домашняя колбаса не только из фарша. Есть хозяйки, которые делают колбаски из мелко нарезанных кусочков курицы. Для этого берётся большая жирная птица, которая очищается от кожи и костей, после чего её мясо мелко рубится ножом.

Некоторые кулинары считают, что из фарша мясные изделия получаются более сухими, нежели из кусочков мяса. Чтобы колбаски получились сочными – в них, иногда, добавляют жир с куриных бёдер. Жир лучше мелко-мелко порубить ножом, либо же измельчить в мясорубке.

По рецепту мы используем свекольный сок, чтобы придать домашней колбасе розовый оттенок. Безусловно, сильно сок мясо не скрасит, лишь сделает его не таким белесым.

Чтобы как-то усилить результат и сделать розовый цвет более насыщенным – вместе с соком добавляйте в мясо 2-3 ч. л. алкоголя (водки, коньяка или спирта). Ну только в том случае, если ваш домашний продукт не будут есть дети.

Как видите, нет ничего сверхсложного в приготовлении такого лакомства, как варёная колбаса в домашних условиях. Сделать продукт достаточно просто, если иметь навыки и необходимые рекомендации по приготовлению. Пользуйтесь нашими простыми советами и пусть ваши домашние куриные колбаски получаются вкуснее, чем на любом мясокомбинате.

Приятного аппетита!

Магазинная колбаска в последнее время перестала удовлетворять запросы покупателей: слишком уж сомнительны порой бывают ее составляющие, да и вкус зачастую не очень приятный. Вареная колбаса в домашних условиях гораздо более полезна и менее опасна, да и финансовых затрат на ее приготовление будет несколько меньше. Поэтому стоит засучить рукава и приступить к изготовлению собственного мясного деликатеса.

Неустаревающая классика имеется и в этом рецепте.

Чтобы в итоге получился килограммовый батон колбасы, понадобятся следующие продукты:

  • мясо – говядина (высший сорт) и свинина (не слишком жирная) по 0,4 и 0,35 кг соответственно;
  • 0,1 кг шпика;
  • 2-3 яичка;
  • 0,1 кг измельченного чеснока (можно натереть на мелкой терке);
  • 1,5 ложечки соли;
  • приправы: молотые перцы черный, душистый, мускатный орех и сахар в общем количестве 3 г.

В качестве оболочки будут использоваться хорошо промытые говяжьи или свиные кишки достаточного диаметра (примерно 5-6 см). Этот продукт можно заменить искусственным.

Процедура приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Мясо хорошо промывают, подсушивают, при необходимости отделяют от кости и перемалывают в фарш.
  2. Шпик измельчают и вмешивают в фарш.
  3. В массу добавляют яйца и приправы, а затем тщательно перемешивают.
  4. Получившейся массой наполняют подготовленную оболочку. Если нет специального устройства, то можно это сделать вручную.
  5. С обеих сторон оболочку герметизируют, а затем отправляют на термообработку.

Обработка высокими температурами проходит в 2 этапа:

  1. Копчение. Батоны подвешивают в коптильню и подвергают воздействию высокой температуры, поднимая ее в течение получаса от 70 до 110°С. Заменить копчение можно аналогичной обработкой в духовом шкафу.
  2. Варка. Батон колбаски варят в горячей воде (70-90°С) примерно полчаса.

После процедур изделие охлаждают в холодной воде. Калорийность готового продукта достаточно высокая: 257 ккал на 0,1 кг.

Простой и быстрый рецепт приготовления

Упрощенный рецепт приготовления колбасы только с одним видом термообработки – варкой – предполагает следующий состав ингредиентов:

  • мясо: курица (полкило), сваренный язык (0,2 кг);
  • 2 яйца (белки);
  • стакан молочных сливок (20%);
  • долька чеснока;
  • молотые приправы: зира, черный и острый перец по ½ ложечки;
  • ложечка паприки;
  • соль (сколько потребуется).

Этапы приготовления домашней колбасы:

  1. Подготовка курятины: ее промывают, очищают от кости и измельчают вместе с языком.
  2. Смешивание всех ингредиентов: в итоге получается достаточно густая масса, не липнущая к рукам.
  3. Формирование батона. Фарш раскладывают на пергамент и сворачивают. Поверх оборачивают пятью слоями пищевой пленки. Концы закручивают и фиксируют в нескольких местах шпагатом.
  4. Варка в большом количестве воды на очень медленном огне. Колбаса опускается в кипящую жидкость и варится не менее 2/3 часа. Периодически ее нужно поворачивать, чтобы колбаска проварилась равномерно.

Последний этап можно заменить приготовлением на пару. Только в этом случае изделие будет готовиться не менее часа.

Варено-копченая колбаса

Для приготовления копченого деликатеса обязательно понадобится коптильня.

Если таковая имеется, то можно смело готовить необходимые продукты:

  • килограмм мяса – свинина или говядина (лучше, если и то, и другое);
  • сало 600 г;
  • ложечка сахара;
  • ложка (без горки) соли.

Если говядины больше, то сахара и соли берут несколько больше (примерно на пол-ложечки).

Готовится варено-копченая колбаса достаточно долго – не менее 10 часов.

Приготовление варено-копченой колбасы:

  1. Говяжье мясо измельчают, добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают.
  2. Фарш убирают в емкость и, накрыв, пленкой, оставляют настаиваться при температуре 3-4°С примерно 6 часов.
  3. Свинину и шпик измельчают ножом и смешивают с говяжьим фаршем, когда он настоится.
  4. Готовой массой наполняют оболочку, завязывают ее концы и прокалывают в нескольких местах, чтобы воздух при термообработке не разорвал оболочку.
  5. Изделия отправляют в коптильню на пару часов для обработки высокой температурой (90-100°С). Готовые колбаски должны быть коричневато-красными.
  6. Последний этап приготовления – варка примерно час.

После термообработки батон охлаждают в холодной воде (около 10 минут).

По ГОСТу

Для создания настоящей ГОСТовской колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо: говяжье (высший сорт) и свиное (не слишком жирное) в количестве 0,25 и 0,7 кг соответственно;
  • 0,1 кг шпика;
  • пара яиц;
  • ложка молока;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • смесь специй (черный и душистый молотые перцы, мускатный орех, сахар) – половину ложечки.

Также понадобится натуральная (кишки) или искусственная оболочка.

Создать деликатес по такому рецепту несложно:

  1. Из мяса сделать фарш (чем он мельче, тем лучше).
  2. Измельчить шпик.
  3. Добавить остальные продукты и хорошо перемешать.
  4. Заполнить оболочки, и плотно перевязать края жгутом.
  5. Подвергнуть полученный продукт термической обработке: копчению (0,5 часа) и варке (0,5 часа) аналогично классическому рецепту.

Важно запомнить, что чем больше говядины в колбасе, тем выше должна быть температура варки готового изделия.

Как приготовить из курицы?

Самый недорогой вариант приготовления деликатеса – домашняя вареная колбаса из курицы.

Для создания куриной колбаски понадобятся:

  • килограмм филе курицы;
  • 4 яичных белка;
  • стакан с четвертью сметаны;
  • соль, специи (сколько потребуется).

Готовится такая колбаса не менее 1,5 часа.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Измельчение мяса до пастообразного состояния. Желательно предварительно убрать с филе жир и кожу.
  2. Замешивание колбасной массы. В фарш добавляют оставшиеся ингредиенты и хорошо размешивают.
  3. Формирование батона. Массу выкладывают на пищевую пленку так, чтобы диаметр получившегося батона был равен 6-12 см. Пленку заворачивают и герметично завязывают, чтобы внутрь не попала жидкость.
  4. Варка на медленном огне в течение часа.

После варки продукт выкладывают на тарелку и остужают.

Колбаса без кишок – в фольге

Не каждому понравится упаковывать фарш в кишки (достаточно трудоемкое это дело, если не имеется специального оборудования). Гораздо проще завернуть сформированный батон в фольгу и сварить его в таком виде.

Чтобы приготовить свиную колбасу таким способом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Из свинины (2 кг) убрать все жилки, прожилки и жир, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  2. Измельчить получившуюся массу в блендере.
  3. Добавить измельченный чеснок (5 долек), сухие сливки (2 ложки с верхом) и соль (сколько потребуется). Тщательно перемешать блендером.
  4. В пастообразную смесь добавить специи (понемногу кориандра, молотого перца, сахара), яйцо, хорошо перемешать.
  5. Из массы сделать колбаски, разложить их на пергаменте и завернуть, как конфетку, зафиксировав кончики бечевкой.
  6. Каждую «конфетку» обернуть фольгой, переложить в кастрюлю, влить воду. Сверху на батоны можно положить небольшую тарелку, чтобы предотвратить их всплытие.
  7. Варить колбасу час и 15 минут после того, как закипит вода на медленном огне.
  8. Сваренные изделия выложить на тарелку, а когда остынут – убрать настаиваться в прохладное место (3-4°С) часов на 12.
  9. После настаивания готовую колбасу освободить от оболочки и обвалять в травяной смеси (по 0,5 ч.л. розмарина, базилика, петрушки и орегано) и обернуть пергаментом.

Приготовить подобным образом можно и говяжий деликатес:

  1. 1 кг телятины измельчить на мясорубке вместе с 0,2 кг бараньего жира, несколькими зубчиками чеснока.
  2. Вмешать немного карри и сушеного укропа, добавить ложку соли.
  3. Если масса получается жидковатой, то можно всыпать пару ложек муки или манной крупы.
  4. Фарш переложить на фольгу и завернуть, как конфету.
  5. Колбасу запечь в разогретом духовом шкафу при средней температуре (200°С) около 50 минут.
  6. Остудить готовое изделие, выложив его на блюдо.

Рецепт для мультиварки

Сделать вареную колбасу можно с помощью мультиварки. Основное отличие от обычного способа – программируемый режим термообработки. Готовить изделия в мультиварке можно по любому вышеуказанному рецепту. Можно воспользоваться другим вариантом, в котором для приготовления продукта используется смесь говядины и индейки.

Ингредиенты:

  • мясо: по 2 кг индейки и говядины;
  • 0,3 л воды;
  • приправы: мускатный орех, молотые перец и лавровый лист, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль – сколько потребуется;
  • соленые кишки.

Приготовление:

  1. Мясо измельчают, добавляют остальные продукты и тщательно перемешивают.
  2. Полученной массой наполняют кишки, концы фиксируют шпагатом.
  3. Колбаски выкладывают в чашу, полностью заливают водой и готовят в режиме «Тушение» или «Варка» около часа.
  4. Когда кишки сварятся, меняют режим на «Жарку» и обжаривают колбаски примерно по 10 минуток с обеих сторон.

Перед варкой можно колбаски подвергнуть получасовой термообработке в духовом шкафу, как в классическом рецепте. Тогда их можно будет подать к столу, минуя этап жарки.

Сегодня в составе вареной колбасы купленной в магазине можно найти все, что угодно, кроме настоящего мяса. Но полезная и вкусная вареная колбаса может быть легко и просто сделана в домашних условиях. Для всех, кто хочет узнать как приготовить домашнюю вареную колбасу, мы приготовили большое количество рецептов с фото и видео. Эти пошаговые рецепты помогут вам сделать настоящий мясной, сытный продукт, который станет вашей гордостью и украшением любого стола. Давайте объявим бойкот консервантам и сое! Присоединяйтесь к нам в борьбе за потрясающий аромат, реально мясной вкус, полностью известный полезный состав и счастливые улыбки любимых! Это ли ни самая ценная награда за труд и время проведенное у плиты?

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Ни для кого не секрет, что покупная колбаса напичкана разными искусственными вкусовыми добавками, консервантами и ингредиентами, сохраняющими внешний вид продукта. Кроме того, в колбасный фарш добавляют перемолотые хрящи, жилы и другие "аппетитные" компоненты, чтобы увеличить объем и удешевить конечный продукт.

А ведь настоящую вареную молочную колбаску без всех этих добавок можно сделать своими руками. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях. Простые и понятные пошаговые рецепты с фото помогут сделать этот замечательный мясной продукт даже новичку на кухне. А видео уроки с наглядной демонстрацией процесса приготовления домашней вареной колбаски позволят вам справиться с работой очень быстро.

Итак, классический рецепт:

Для приготовления вареной колбасы можно сделать фарш из говяжьего мяса. Но мы с вами сделаем вкусную колбасу из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 350 гр сала;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка мускатного ореха;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст ложка манной крупы;
  • 1 ст ложка соли.

Приготовление:

нарезаем свиное мясо на мелкие кусочки, предварительно сполоснув его и срезав пленки и жесткие жилы. Засыпаем все кусочки в блендер, добавляем зубчики чеснока и лук, а затем тщательно перемалываем до кремообразного вида.

разбиваем в эту консистенцию яйцо и перемешиваем. Теперь надо добавить в этот фарш мускатный орех, желатин, чёрный перец, крупу, масло и всё посолить.
Уже получился отличный фарш для нашей домашней колбасы! Все ингредиенты равномерно перемешиваем.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!

Можно добавить в рецептуру натуральный краситель, чтобы домашняя колбаса приобрела естественный розовый оттенок. Для этого в фарш добавьте пару столовых ложек свекольного сока и ложку коньяка (или другого крепкого напитка)

теперь нам понадобится рукав (пакетик) для запекания. Приготовленный фарш плотно загружаем в рукав, сворачиваем в рулон и тщательно перетягиваем прочной веревкой по всей длине рулона.

так как нам нужно приготовить вареную колбаску,будем нашу заготовку варить:)
Положите рулон на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы полностью скрыть его. Варите колбасу на медленном огне два часа. Если у вас есть мультиварка, то можно сварить колбаску в ней, выбрав режим "суп" .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

С помощью этого способа вы сможете быстро приготовить вкусную и нежную куриную колбаску.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриного филе;
  • Белок куриного яйца (3 шт);
  • Пол ст. ложки черного перца;
  • 350 мл сливок;
  • 1 ст. ложки;
  • Приправа (лучше итальянск.);
  • Мускатный орех.

Приготовление:

Способ приготовления фарша примерно такой же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезаем куриное мясо на мелкие кусочки. В блендере перекручиваем кусочки филе, добавив белки, соль, черный перец, орехи.

в этот кремообразный фарш добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.

из приготовленной консистенции получится 4 аппетитные домашние колбаски. Делим массу на 4 части и выкладываем каждую на прямоугольный лист пищевой плёнки. Заворачиваем пленку и перевязываем тонкой веревкой,плотно завязывая по краям.

осталось сделать колбаски вареными. В кастрюлю наливаем воду (до половины). Доводим воду до кипения, после чего опускаем в кастрюлю заготовки и на маленьком огне варим чуть больше часа. Придавите колбаски тарелочкой,чтобы не всплывали и следите, чтобы вода не кипела.

через час наша вареная колбаса будет готова. Осталось придать ей "товарный вид" .

положите на стол пергаментную бумагу и равномерно распределите на ней приправу. Снимите пленку с остывших колбасок. Заверните каждую из них в бумагу с приправами. Убираем приготовленную вареную колбасу в холодильник на ночь.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ В... БАНКАХ

Если приготовить мясное изделие в герметично закрытой ёмкости,то оно лучше сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Воспользуемся этим полезным свойством для приготовления вкусной колбасы с насыщенным вкусом. Приготовьте 3 вытянутые банки с завинчивающимися крышками

Ингредиенты на 1 банку:

  • 200 гр свинины без жира;
  • 200 гр говядины без жира;
  • 60 гр сала;
  • 1 шт морковки среднего размера;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Пучок петрушки и пучок укропа;
  • Пол корешка сельдерея;
  • 150 мл кубиков льда;
  • Майоран, тмин, лавровый лист;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка черного перца.

Приготовление:

кладем мясо в блендер, добавляем зелень и перемалываем всё до однородной массы. Потом добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемалываем 5 минут.

кремообразную консистенцию перекладываем в банки и плотно закручиваем крышками.

теперь на дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки. Залейте в кастрюлю воду, закройте ее крышкой. Готовить 4-5 часов в кипящей воде.

ФОТО РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ВАРЁНУЮ КОЛБАСУ

Как из куриного филе и сливок за полтора часа сделать вкусную домашнюю колбаску.

НАЖМИТЕ

Понравилась статья? Поделитесь ей