Пицца из макарон рецепт. Пицца из макарон
Подборка трех рецептов пиццы, где тесто заменяют макароны.
Рецепт 1.
Пицца из вермишели с мясным фаршем.
Перечень продуктов:
- Вермишель – 250 грамм;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Моцарелла – 150 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Базилик сухой – 1 ч.ложка;
- Свежая зелень – любая;
- Соль, перец – по щепотке.
Инструкция к рецепту:
- Вермишель отваривается до полуготовности. Следом тщательно промывается, сливается вода. Макаронные изделия теперь ждут своего времени.
- В миску выкладывают размороженный фарш, которое выбирается желанию, так как в данном рецепте не имеет значение какое будет использоваться мясо. Репчатый лук мелко режется и добавляется к фаршу.
- III. Болгарский перец так же режется мелко и добавляется к фаршу. Все тщательно перемешивается руками.
- IIII. В макароны добавляется томатная паста и майонез, перемешивается.
- V. Соединяется фарш и макароны. На этом этапе добавляется соль и перец. Возможно добавление других специй, которые не указаны в данном рецепте. Размешивается тщательно.
- VI. Форма для выпекания смазывается маслом. Высыпаются макароны с фаршем в форму. Не должно быть толщины, чтобы избежать непропекания пиццы.
- VII. Пицца посыпается базиликом и натертым сыром. Моцарелла нарезается на мелкие кубики и отправляется следом к остальному сыру.
- VIII. Духовку нагревается до 180-200 градусов. Пицца при такой температуре выпекается минут 20-30. Точное время зависит от индивидуальных особенностей пиццы и духовки.
- IX. После приготовления пиццы, ее вынимают из формы и посыпают свежей зеленью.
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Рецепт 2.
Пицца из макарон с колбасой
Ингредиенты:
- Спагетти –200 грамм;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Колбаса/ветчина – 100 грамм;
- Сосиски – 100 грамм;
- Томатная паста – 3 ст.ложки.
- В солоноватой воде отвариваются спагетти до полуготовности, промываются под проточной водой. Добавляются яйца и четверть сыра (50 грамм).
- Масса макаронных изделий перемешивается и выкладывается в форму для выпекания, которая смазывается любым маслом. Основа готова.
- Теперь все смазывается томатной пастой. При желании можно добавить и майонез. Выкладывается произвольно порезанная колбаса и сосиски.
- Остальная часть сыра натерается, чтобы сверху посыпать им пиццу.
- В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляется пицца на 7-10 минут. Расплавленный сыр и пропеченное яйцо – главные показатели готовности пиццы.
Рецепт 3.
Пицца из спагетти с оливками
11c Entree Spaghetti Pizza
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр твердый — 350 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Базилик – 2 ч.ложки;
- Эстрагон — 2 ч.ложки;
- Томатная паста – 5 ст.ложки;
- Чеснок — пару зубчиков;
- Оливки – 200 грамм;
- Копченная колбаса — 300 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отвариваются спагетти, промываются. Немного дать постоять макаронным изделиям, после чего добавляются яйца, сыр (30 грамм), соль, перец. Добавляются травы, но только половина, другая половина пойдет в начинку. Масса перемешивается.
- На большой сковороде разогревается оливковое или растительное масло. В сковороду выкладываются спагетти средней толщины, которые нужно поджарить двух сторон. Должен получиться «макаронный» корж. Если осталось еще спагетти, то можно поджарить и второй корж.
- В небольшую тарелку выкладывается томатная паста, куда следом добавляется чеснок, немного соли, перца, специй, трав.
- Противень застилается специальной бумагой, на которую ложатся коржи из спагетти. Их смазывают раннее приготовленной томатной пастой.
- Сверху присыпается тертый сыр.
- Далее выкладывается колбаса, перец, оливки. Последовательность не имеет значения. Сверху снова посыпается сыр.
- Пицца выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.
Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!
Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.
Пицца из макарон: Ингредиенты
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- фарш – 250 гр.
- пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
- кетчуп или томатный соус – 400 мл
- сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
- сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
- чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
- макароны – 250 гр.
- тёртый сыр – 1 чашка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Пицца из макарон: Приготовление
Разогрейте духовку.
Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Добавьте в жаровню 1/4 чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.
Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.
Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пицца из макарон готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.
Домохозяйка поделилась неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.
И здесь я тоже заметила практичный подход хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.
Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.
Понадобятся:
- спагетти 400 грамм
- сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
- колбаса копченая 200 грамм
- масло оливковое
- 5 яиц
Первым делом готовим заливку. Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.
Отвариваем, промываем,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В добавляем оливковое масло и я добавила чайную ложку прованских трав.
Хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее, при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.