Контакты

Пицца из макарон рецепт. Пицца из макарон

Подборка трех рецептов пиццы, где тесто заменяют макароны.

Рецепт 1.

Пицца из вермишели с мясным фаршем.

Перечень продуктов:

  • Вермишель – 250 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Базилик сухой – 1 ч.ложка;
  • Свежая зелень – любая;
  • Соль, перец – по щепотке.

Инструкция к рецепту:

  1. Вермишель отваривается до полуготовности. Следом тщательно промывается, сливается вода. Макаронные изделия теперь ждут своего времени.
  2. В миску выкладывают размороженный фарш, которое выбирается желанию, так как в данном рецепте не имеет значение какое будет использоваться мясо. Репчатый лук мелко режется и добавляется к фаршу.
  3. III. Болгарский перец так же режется мелко и добавляется к фаршу. Все тщательно перемешивается руками.
  4. IIII. В макароны добавляется томатная паста и майонез, перемешивается.
  5. V. Соединяется фарш и макароны. На этом этапе добавляется соль и перец. Возможно добавление других специй, которые не указаны в данном рецепте. Размешивается тщательно.
  6. VI. Форма для выпекания смазывается маслом. Высыпаются макароны с фаршем в форму. Не должно быть толщины, чтобы избежать непропекания пиццы.
  7. VII. Пицца посыпается базиликом и натертым сыром. Моцарелла нарезается на мелкие кубики и отправляется следом к остальному сыру.
  8. VIII. Духовку нагревается до 180-200 градусов. Пицца при такой температуре выпекается минут 20-30. Точное время зависит от индивидуальных особенностей пиццы и духовки.
  9. IX. После приготовления пиццы, ее вынимают из формы и посыпают свежей зеленью.

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Рецепт 2.

Пицца из макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • Спагетти –200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Колбаса/ветчина – 100 грамм;
  • Сосиски – 100 грамм;
  • Томатная паста – 3 ст.ложки.
  1. В солоноватой воде отвариваются спагетти до полуготовности, промываются под проточной водой. Добавляются яйца и четверть сыра (50 грамм).
  2. Масса макаронных изделий перемешивается и выкладывается в форму для выпекания, которая смазывается любым маслом. Основа готова.
  3. Теперь все смазывается томатной пастой. При желании можно добавить и майонез. Выкладывается произвольно порезанная колбаса и сосиски.
  4. Остальная часть сыра натерается, чтобы сверху посыпать им пиццу.
  5. В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляется пицца на 7-10 минут. Расплавленный сыр и пропеченное яйцо – главные показатели готовности пиццы.

Рецепт 3.

Пицца из спагетти с оливками


11c Entree Spaghetti Pizza

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Базилик – 2 ч.ложки;
  • Эстрагон — 2 ч.ложки;
  • Томатная паста – 5 ст.ложки;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Оливки – 200 грамм;
  • Копченная колбаса — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отвариваются спагетти, промываются. Немного дать постоять макаронным изделиям, после чего добавляются яйца, сыр (30 грамм), соль, перец. Добавляются травы, но только половина, другая половина пойдет в начинку. Масса перемешивается.
  2. На большой сковороде разогревается оливковое или растительное масло. В сковороду выкладываются спагетти средней толщины, которые нужно поджарить двух сторон. Должен получиться «макаронный» корж. Если осталось еще спагетти, то можно поджарить и второй корж.
  3. В небольшую тарелку выкладывается томатная паста, куда следом добавляется чеснок, немного соли, перца, специй, трав.
  4. Противень застилается специальной бумагой, на которую ложатся коржи из спагетти. Их смазывают раннее приготовленной томатной пастой.
  5. Сверху присыпается тертый сыр.
  6. Далее выкладывается колбаса, перец, оливки. Последовательность не имеет значения. Сверху снова посыпается сыр.
  7. Пицца выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.

Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!

Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.

Пицца из макарон: Ингредиенты

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • фарш – 250 гр.
  • пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
  • кетчуп или томатный соус – 400 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
  • макароны – 250 гр.
  • тёртый сыр – 1 чашка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Пицца из макарон: Приготовление

Разогрейте духовку.

Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

Добавьте в жаровню 1/4 чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.

Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.

Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца из макарон готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.

Домохозяйка поделилась неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.

И здесь я тоже заметила практичный подход хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.

Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.

Понадобятся:

  • спагетти 400 грамм
  • сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
  • колбаса копченая 200 грамм
  • масло оливковое
  • 5 яиц

Первым делом готовим заливку. Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.

Отвариваем, промываем,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В добавляем оливковое масло и я добавила чайную ложку прованских трав.

Хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее, при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.

Понравилась статья? Поделитесь ей