Контакты

Крабовый салат с грибами. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и грибами Салат из крабовых палочек и маринованных грибов

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.



С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.



Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Рецептура:

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

Для салата потребуется:

  • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Этапы приготовления:

  • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
  • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
  • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
  • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

Предлагаем вам простой в исполнении проверенный рецепт салата с кукурузой, огурцами, крабовыми палочками, яйца и грибами.
Все продукты доступны и прекрасно сочетаются в салате. Для особого аромата я добавила зелень свежего базилика, если у вас его нет, то подойдёт укроп или петрушка, но можно обойтись и без зелени. Такой салат смотрится красочно на любом праздничном столе. А главное, вкусно, что нам ещё нужно!
Для приготовления салата с крабовыми палочками, грибами и кукурузой нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 240 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Огурец свежий – 4 штуки
  • Свежая зелень базилика – 1 пучок
  • Банка консервированной кукурузы
  • Грибы маринованные – 200 грамм
  • Майонез домашний или магазинный – 100 грамм.

Как приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками, грибами

Куриные яйца нужно отварить в течение 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб они лучше чистились.
Порезать яйца кубиком. Сложить в миску, салат у нас не слоёный, потом мы все перемешаем.


Огурец порезать кубиком и тоже высыпать в миску.


Маринованные грибы можно так положить, если они маленькие или порезать пополам. В качестве маринованных грибов подойдут шампиньоны, очень вкусным этот салат получится с опятами или маслятами.


Крабовые палочки разморозить, если они замороженные. Тоже порезать и высыпать в миску. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, салат будет немного другим, но тоже очень вкусным.

Ну и главный компонент – свежий базилик. Порезать мелко и в салатик.


Открываем банку кукурузы, сливам жидкость и кладём в салат.


Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонез можно наполовину разбавить домашней сметаной. Перемешайте салат, если не хватает соли, то бросьте маленькую щепоточку.


Для украшения я предлагаю порезать огурец слайсами и выложить на салат как бантиком упаковочным. В серединку бантика положить грибок маринованный.


Вот и всё, салат с крабовыми палочками, яйцами, грибами и кукурузой готов. Получился симпатичный и легкий майонезный салатик. Его можно украсить кукурузой и перьями зелёного лука. Можно выложить его серцем и украсить свежим базиликом. А вообще, такой салат не обязательно украшать, сочетание продуктов делает его уже ярким и аппетитным. Рецепт этого салата станет для вас палочкой выручалочкой. Потому что готовится он очень быстро, на любой пикник или праздник можно его приготовить за короткий промежуток времени.

С консервированными шампиньонами можно приготовить разнообразные салаты и закуски. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами и делает салат сочным и вкусным. Предлагаю сегодня объединить консервированные шампиньоны с крабовыми палочками. Готовится это блюдо быстро и особых усилий совсем не требуется. Мягкую консистенцию такому салату придаст рис.

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками отлично поможет разнообразить как повседневный стол, так и украсить праздничное застолье.

Главным «достоинством» данного кулинарного шедевра являются маринованные грибы, способные придать пикантности и неповторимый вкус.

Ингредиенты на две порции:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.

Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.

Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.

Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.

Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром. Такое оформление готового салата придаст ему праздничный и аппетитный вид.

Советы:

  • Салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками можно готовить ещё с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст лёгкий сладковатый вкус.
  • Вместо консервированных грибов можно использовать обжаренные шампиньоны.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в него можно добавить отварной картофель. Если вы хотите придать ему необычный аромат, то картофель следует запечь в мундире в духовке.
  • Если вы хотите сделать красивую презентацию, то все ингредиенты можно не перемешивать в одной ёмкости, а выложить их слоями, предварительно смазав каждый слой майонезом.

О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.

Простейший вариант

Тем, кто впервые собрался готовить рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:

  1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
  2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
  3. Зелень аккуратно порубить острым ножом.
  4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
  5. Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.

Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.

Рецепт этот хорош тем, что вместо всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.

При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.

В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:

  1. Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
  2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
  3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
  4. Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
  5. После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.

Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.

Эффектная конструкция

На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.

Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
  2. Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
  3. Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
  4. Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
  5. Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.

Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

Ароматная смесь

Иногда трудно сразу правильно с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

Все действия необходимо выполнять поэтапно:

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Произвольно порезать грибы.
  3. Измельчить кубиками лук.
  4. Порубить зелень.
  5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
  6. Лук немного обжарить в масле.
  7. Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
  8. Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
  9. Заправить майонезом.

После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

Оригинальный вариант

Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
  2. Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
  3. Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
  4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
  5. Поставить в холодное место минимум на 60 минут.

Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.

Понравилась статья? Поделитесь ей