Контакты

Как приготовить чесночные пампушки в духовке и мультиварке. Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото

Наливаем в посуду с высокими стенками теплую, почти горячую воду.


Всыпаем соль и сахар. Уровень сладости можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Но для хорошей «работы» дрожжей нужно положить не менее столовой ложки. Вливаем масло. Желательно использовать рафинированное, чтобы яркий аромат подсолнечника не испортил готового блюда. Слегка перемешиваем компоненты.


Если вы будете использовать живые дрожжи, можно сразу всыпать муку. Сухим дрожжам нужно дать буквально минут 10 постоять. Всыпаем муку небольшими частями, просеивая и сразу же замешивая тесто. Начинать замес удобней ложкой, а когда тесто станет погуще, работаем руками.


Готовая заготовка для пампушек должна лишь слегка прилипать к рукам и быть мягкой.


Кисточкой с маслом обмазываем дно и стенки формы, в которой будут запекаться булочки. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера (примерно как 2 грецких ореха), придаем булочкам округлую форму и кладем в форму. Только после этого включаем на разогрев духовку. И пока она нагревается, помещаем форму на плиту, там будет идти тепло от духового шкафа. Пока не установится температура 200 градусов, пампушки успеют немного подняться.


Помещаем форму в духовку на 20 минут.


После доставания пампушек из печи готовим заправку: в небольшую мисочку наливаем сливочное или растительное масло и выкладываем в него чеснок, предварительно мелко нарубленный ножом или пропущенный через чеснокодавилку. Мешаем компоненты. Обмазываем чесночно-масляной смесью слегка остывшие пампушки.


Сверху их можно посыпать зеленью, которую нужно очень мелко порубить ножом. Вкусного вам обеда и хорошего аппетита!


Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут - задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста - половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина - плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время - 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек - 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в Оба варианта верные и имеют место.

НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ

Что может быть прекраснее на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • - 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - щепотка соли
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3 ст. муки
  • - чеснок

Ингредиенты для заправки

  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 мл холодной воды
  • - пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.


Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.


Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Серия сообщений " ":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми 😮

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.


2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.


Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.


4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!


5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.


6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.


7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.


Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.


9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.


Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Настоящий борщ по-украински в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. 🙂

Нам понадобится:

  • куриное филе — 600 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • капуста свежая — 600 г
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • масло растительное и зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.



3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались.


4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.


5. Добавьте его к овощам.


6. Всю любимую зелень измельчите.


7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.


8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.


9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.


10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.


11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.


12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.


13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.


14. Вот как это выглядит.


15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.


16. И добавьте в чашку, посолите.


17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.


Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

Чесночные пампушки за 20 минут на сковороде

Вы, наверно думаете, как такие приготовить? Так вот, пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

Нам понадобится:

Тесто

  • вода — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)
  • мука — 1,5 ст.
  • чеснок — 2 головки

Заправка:

  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 1 ч.л
  • вода — 30 мл
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.


2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!


3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!


4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!


Свекольные лакомства на кефире с чесноком в духовке

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Нам понадобится:

  • Свекла (отварная) – 150 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана (или жирный кефир) – 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л
  • Мука – 3000 г

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.


2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.


3. Отварную свеклу измельчите в блендере.


4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!


5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо разомните.


6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.


6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления галушек для супа

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.


2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.


3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.


4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!


Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:


Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

Понравилась статья? Поделитесь ей