Контакты

Бутерброды с сайрой и луком. Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами . Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сайрой и яйцами потребуется:
хлеб "Изюмный" или белый хлеб - 1 буханка;
сайра в масле - 1 банка;
свежий огурец - 1-2 шт.;
куриные яйца (отварные) - 2 шт.;
твердый сыр - 60-100 г;
майонез (я готовила с домашним майонезом) - 1,5-2 ст. л.;
лимонный сок и черный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.

Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.

С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.

Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.

Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.

На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд). Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!

Наверное, мало кто догадывается, что вкуснейшие можно сделать с рыбной консервой. Как приготовить горячие бутерброды с сайрой, мы вам сейчас расскажем.

Горячий бутерброд с сайрой

Ингредиенты:

  • багет – 12 ломтиков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сайра консервированная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке, сайру разминаем вилкой, помидоры режем кружочками. Сыр смешиваем с майонезом. На кусочек багета кладем сайру, сверху – помидор и смазываем все это сырной смесью. Противень смазываем растительным маслом, укладываем бутерброды и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 20.

Рецепт горячих бутербродов с сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • черный хлеб – 0,5 буханки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Огурцы нарезаем кружочками, сыр трем на терке, сайру разминаем. Сыр смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Смазываем ломтики черного хлеба сырной массой. Сверху выкладываем сайру, а потом – кружочки огурцов. Бутерброды посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 10.

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой?

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
  • консервированная рыба – 250 г;
  • твердый й сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук. Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.

Бутерброды с сайрой - отличный вариант как для обычных перекусов в течение дня, так и для угощения гостей за праздничным столом. Делаются они быстро и просто. Обходятся недорого. А получаются очень вкусными, такими, что пальчики оближешь. Надо только знать, как их правильно приготовить.

Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком

Для бутербродов будем использовать рыбные консервы «Сайра». Они полностью готовы к употреблению в пищу, но для приготовления полноценной начинки и запекания в духовке понадобится некоторое время. Ориентироваться стоит на 20–25 минут.

Нам понадобятся:

  • батон - 1 шт.;
  • консервированная сайра - 1 банка;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • лук репчатый, среднего размера - 0,5 шт.;
  • яблоко (лучше использовать кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
  • майонез - 3–4 ст. л.;
  • аджика - 0,5 ч. л.;
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло - 50–70 г;
  • специи (перец чёрный молотый, паприка и другие) – по вкусу.

Соотношение продуктов в рецепте примерное. Если вы используете чуть больше сыра или совсем не добавите лук или яблоко, бутерброды всё равно получатся, но будут иметь немного другой вкус.

Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой, той, что используем для приготовления картофельного пюре. Предварительно можно удалить кости, если их наличие в блюде для вас неприемлемо. Но это необязательно, они вполне съедобные и совсем не жёсткие.
  2. Лук и укроп мелко режем. Сыр и яблоко натираем на крупной тёрке. И отправляем в миску с начинкой.

    Измельчаем ингредиенты для начинки

  3. Чтобы ингредиенты не рассыпались, добавляем примерно 3–4 ст. л. майонеза. Его не должно быть много, иначе начинка получится жидкой и будет растекаться.

    Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переусердствовать

  4. Для остроты вкуса и аромата можно также добавить аджику и немного чёрного перца или паприки. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  5. Теперь нарезаем батон. И каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.

    Чтобы масло стало мягким и легче намазывалось на хлеб, достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и подержите при комнатной температуре. Твёрдое масло для размягчения можно положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой. А совсем замёрзший кусок натереть на тёрке.

    Твёрдое масло можно раскатать скалкой - оно станет мягче

  6. Выкладываем начинку на хлеб, и равномерно распределяем по поверхности. Чем толще слой, тем лучше и вкуснее получится. Ещё немного сыра можно использовать для посыпки. При нагревании в духовке он расплавится. И бутерброд будет не только вкусный, но и аппетитный на вид.

    Перед запеканием бутерброды можно посыпать тёртым сыром

  7. Для запекания бутерброды выкладываем на противень. Смазывать его жиром не обязательно. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10–15 минут. Как только увидите, что корочка у батона стала золотистой, а начинка подрумянилась, можно доставать. Горячие бутерброды готовы.

    Запечённые бутерброды выглядят весьма аппетитно

Готовый бутерброд можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко рубленным зелёным луком. Делать это надо после запекания, так как в духовке зелень быстро завянет и утратит красивый вид.

Мелко рубленный лук подойдёт для украшения запечённых в духовке бутербродов

Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком

Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным, зерновым или отрубным. Можно также сделать бутерброды на тостах или гренках. Они будут более румяными и хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках

Консервированная сайра отлично сочетается с яйцом и свежими овощами. Поэтому ингредиенты для приготовления бутербродов могут быть следующие:

  • рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
  • нарезной батон - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
  • огурец, помидор - для украшения.

Из сайры, яиц и огурца выйдет отличная начинка для бутербродов

Когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить бутерброды:

  1. Кусочки батона намазываем сливочным маслом и обжариваем с одной стороны до красивой корочки на сковороде или в духовке.

    Обжарьте гренки до румяной корочки

  2. Рыбу измельчаем вилкой, зелень - ножом. Яйца можно пропустить через яйцерезку или натереть на тёрке. Всё соединяем. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Яйцерезка - поможет быстро измельчить яйца

  3. Любители острых блюд могут добавить 1–2 зубчика чеснока. Для его измельчения лучше всего подойдёт чесночный пресс. Но можно и ножом мелко порезать.

    Чеснок удобно измельчать с помощью специального пресса

  4. Остывшие гренки намазываем сливочным маслом с другой стороны и укладываем на противень (румяная корочка должна быть сверху).
  5. Раскладываем начинку. Посыпаем тёртым сыром. И отправляем противень с бутербродами в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут.

Пока бутерброды запекаются, можно нарезать кружочки огурцов или помидоров. Они придадут особый сочный вкус и украсят блюдо. Готовые запечённые бутерброды хорошо смотрятся на листах салата. Получится не только вкусно, но и красиво.

Огурцы можно нарезать специальным фигурным ножом

Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью

В начинку можно добавить консервированную кукурузу или фасоль, или и то, и другое вместе.

Ингредиенты в составе:

  • хлеб;
  • сайра консервированная;
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр для посыпки;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовьте ингредиенты заранее

Приготовление бутербродов принципиально ничем не отличается от описанных выше. Можно дать лишь несколько полезных советов:

  • Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если вы хотите получить более насыщенный рыбный вкус, добавляйте эти ингредиенты в небольшом количестве, например, не более трети от объёма рыбы.
  • Объём готовой начинки получится больше, чем в предыдущих рецептах. Поэтому яиц можно взять порядка 5–6 штук.
  • Содержимое банок с кукурузой и фасолью сначала откиньте на дуршлаг, а только потом соединяйте с рыбой. Так вы удалите жидкость, которая в начинке совсем не нужна.
  • Майонез добавляйте постепенно по мере необходимости при размешивании начинки. Можно также добавить немного слитой жидкости от кукурузы или фасоли. Но осторожно. Начинка не должна быть жидкой.

Питательные бутерброды с картошкой и сайрой

Делать бутерброды будем в 2 этапа. Сначала приготовим бутерброды с картошкой, которые будут вполне самодостаточным блюдом. Обойдутся они недорого и спасут от голода, если кроме хлеба и картошки вообще ничего нет. А затем дополним их рыбной начинкой и запечём в духовке.

Ингредиенты для первого этапа:

  • хлеб или батон;
  • картофель - 3–4 шт. средних размеров;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Говорят, что такие бутерброды можно приготовить вообще без яиц. Однако этот продукт является связующим компонентом. И поэтому хотя бы одно яйцо добавить стоит.

На первом этапе понадобятся хлеб, картофель, лук и яйцо

Как приготовить бутерброды с картошкой:

  1. Картофель сначала натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Затем отжимаем от сока. Сделать это можно руками или с помощью марли, сложенной в несколько слоёв. Жидкость выливаем, она нам не нужна. Чтобы картофель не темнел в процессе приготовления, в него можно добавить немного сока лимона.

    Иногда рекомендуют натирать картофель на мелкой тёрке или измельчать блендером, аргументируя это тем, что так он лучше прожарится. Однако в этом случае отжимать его от жидкости будет очень сложно. А натёртый на крупной тёрке, прожарится он ничуть не хуже.

    Тёртую картошку хорошо отожмите руками

  2. В картофельную стружку добавляем тёртый лук (его отжимать не надо), сырое яйцо, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.

Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости. Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей - вкусно в любом виде.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды - это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • банку сайры,
  • плавленый сырок,
  • яйцо,
  • чеснок,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
  2. Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё:
  3. Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
  4. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
  6. Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 граммов рыбы сайры;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • 3 соленые огурцы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
  2. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

Вкусные бутерброды с сайрой

Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.

Ингредиенты:

  • сайра консервированая в масле
  • помидоры
  • сваренные вкрутую яйца
  • пшеничный хлеб или батон
  • майонез
  • чеснок
  • масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)

Способ приготовления:

  1. Помидоры и яйца нарезать кружками.
  2. Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
  3. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
  4. Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.

Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами . Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
  • твердый сыр — 60-100 г;
  • майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
  • лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
  2. Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
  3. С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
  4. Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
  6. Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
  7. На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
  8. Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
  9. Вкусных и приятных моментов!

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра -1 б
  • Яйцо – 1 шт
  • Сырок плавленный – 2 шт
  • Плавленый
  • Батон
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).

Способ приготовления:

  1. Консервы переложить в миску и размять вилкой.
  2. Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
  3. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
  5. В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
  6. Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
  7. Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
  8. Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
  9. Все, можно кушать. А если останутся и остынут - станут еще вкуснее!

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для горячих бутербродов с консервированной рыбой.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Измельчаем вареные яйца вилкой или ножом.
  4. Добавляем кусочки консервированной сайры.
  5. Перетираем яйца с рыбой до однородности.
  6. Добавляем в сливки щепотку соли и перемешиваем.
  7. Нарезаем багет кусочками и каждый поливаем сливками.
  8. Покрываем кусочки багета яично-рыбной «намазкой».
  9. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
  10. Отправляем бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить веточкой рукколы или мяты.
  12. Горячие бутерброды с сайрой, запеченные в духовке, сделают меню более разнообразным и сытным

Горячие бутерброды с сайрой помидорами

Ингредиенты:

  • 10-12 кусочков батона или багета
  • 250 гр. сайры
  • 2 помидора
  • 200 гр. любого твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
  3. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
  4. На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
  5. Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
  • консервированная рыба – 250 г;
  • твердый й сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук.
  2. Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны майонезом и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.

Горячие бутерброды с сайрой

Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.

Ингредиенты:

  • Сайра, банка рыбных консервов
  • Белый хлебушек (батон, но удобней сразу в нарезке)
  • Сваренные куриные яйца, от 3 до 4 штучек
  • Сыр твердый, 100-150 граммов (для посыпки)
  • Масло сливочное (для намазки), растительное (для жарки)
  • Репчатый лук, 1 луковичка
  • Майонез, обычный
  • Чеснок, 1 зубчик-долька (если желаете и любите поострее)
  • Зелень свежая: укроп, петрушка
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Яйца для горячих бутербродов сварим, натрем на терке (крупной) или мелко рубим.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Репчатый лук сначала мелко нарезаем, обжариваем. Должен стать мягким.
  4. Открываем баночку с сайрой, сливаем маринад. Перебираем рыбу, удаляем косточки. Разминаем простой вилкой.
  5. В подходящей посуде смешиваем все, что подготовили: сайру, куриные яйца, репчатый лук, раздавленный чеснок (на любителя).
  6. Вносим черный молотый перец. Добавляем простой майонез. Должна получиться густая паста, но не жидкая.
  7. Сливочное масло наносим тонким слоем на каждый кусочек-ломтик белого хлеба. Накладываем полученную намазку.
  8. Ставим в горячую духовку. По времени до 10 минут. Контролируйте процесс, за 2-3 минутки откройте, посыпьте тертым сыром твердых сортов.
  9. Вот и все этапы приготовления горячих бутербродов. Пора закусывать или просто перекусить.

Горячий бутерброд с сайрой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 2 красные помидоры;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой в сторону.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке. На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси.
  3. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным. Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп.
  2. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 2 яйца
  • по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле

Способ приготовления:

  1. Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
  3. Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
  4. Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
  5. Измельчить лук.
  6. Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
  7. Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
  8. Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.

Классические бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Рыба сайра консервированная — 1 баночка (230-250 гр.);
  • Яйца куриные — 2 яичка;
  • Колбасный сыр — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 луковица небольшого размера;
  • Зелень укроп — 50 гр.;
  • Майонез — 2 столовые ложечки;
  • Черный хлеб – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  1. Сайра вынимается из баночки в чашку, вместе с жидкостью и разминается при помощи вилки.
  2. Затем в чашку с рыбой добавляется предварительно очищенный и измельченный репчатый лук.
  3. Далее куриные яйца отвариваются вкрутую, нарезаются и добавляются в посуду к сайре и луку.
  4. После этого в чашку выкладывается заранее натёртый на мелкой терочке колбасный сыр.
  5. Дальше к рыбной массе добавляется майонез и все перемешивается. Читайте ещё:
  6. Теперь необходимо тонко порезать чёрный хлеб. Затем на один кусочек хлеба надо положить начинку из сайры и сверху накрыть еще одним кусочком черного хлеба.
  7. После этого нужно разрезать получившийся бутерброд строго по диагонали.

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с сайрой и огурцом настолько просто готовятся, что их можно сделать буквально за 5 минут, чтобы угостить неожиданно нагрянувших гостей. На более изысканном праздничном столе, впрочем, этому простому лакомству тоже найдется место: сочетание вкусных рыбных консервов с соленым (или кислым) огурцом послужит отличной закуской даже посреди изобилия других ярких и аппетитных блюд.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 150 г консервированной сайры
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 ст. л. майонеза небольшой жирности
  • специи по вкусу
  • 1–2 маринованных огурца

Приготовление

1. Купите нарезанный хлеб из любой муки - ржаной, пшеничной, цельнозерновой (или нарежьте сами кусочками одинаковой толщины). Можно использовать бездрожжевой хлеб с добавлением семян подсолнечника, льна, кунжута, отрубей.

2. Откройте баночку с сайрой. Часть ее переложите в пиалу и измельчите вилкой.

3. Добавьте к рыбе майонез и измельченную свежую зелень, по желанию - немного специй. Все перемешайте.

4. Кусочки хлеба намажьте полученным рыбным паштетом. Хлеб можно предварительно поджарить на сковороде, подсушить в духовке или тостере.

Понравилась статья? Поделитесь ей